«Спасение детей-сирот из зоны АТО» на Украину: секты и торговля детьми.

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
Дети-сироты Донбасса, секты и индустрия международного усыновления

В октябре прошлого года на сайте Донецкой и Мариупольской Епархии УПЦ была размещена статья часть, которой я хочу перепечатать у себя в журнале: там очень много интересных ссылок, которые хочется иметь под рукой, кроме того, статья важна ещё и в связи с тем, что речь пойдет о старых знакомых – Альянсе «Россия без сирот».

Дети-сироты Донбасса, секты и индустрия международного усыновления [ссылка-1]

Примечательная статья [ссылка-2] на американском сайте о детях-сиротах на Украине (июнь 2014):

Здесь с «наивной откровенностью» рассказано о том, как украинские «церкви» и НГО поспешили перед президентскими выборами Порошенко организовать перемещение части детей-сирот с Юго-Востока Украины в Киев и западные области, чтобы — «спасти от русской системы, запрещающей усыновлять детей американцами» (!). Под «церквями» по контексту статьи подразумеваются евангелические секты. В статье также сетуют по поводу того, что «дети-сироты в Крыму теперь недоступны для усыновления в США». В этих сетованиях участвует председатель альянса «Украина без сирот» — организации, созданной под эгидой евангеликов при активном участии неопятидесятников (аналог альянса «Россия без сирот»).

В статье приводятся также высказывания агента одной из организаций, вовлеченных в международное усыновление. Он жалуется, что руководители Донбасса (которых он называет «сепаратистами») считают этих детей русскими и возражают против их вывоза на Украину подобными НКО и религиозными организациями. Обращает также на себя характерное замечание по поводу того, что «дело осложняется» следующим обстоятельством:

«Из 40000 детей-сирот, находящихся в восточном Донбассе – только 8000 являются сиротами с юридической точки зрения. У остальных есть родители, которые не имеют возможности их обеспечивать, но тем не менее не лишены родительских прав».

То есть, фактически, речь идет о детях, живущих в интернате.

Публикаций подобного рода на английском языке можно обнаружить немало: «Усыновление крымчан блокировано Россией» [ссылка-3] , «Украина - новая Мекка для американского усыновления» [ссылка-4] , (...)

Правда, по количеству отправленных в прошлые годы детей в США Украине далеко до былых «достижений» России. Негодуя о принятом в России запрете, энтузиасты международного усыновления в США с грустью вспоминают, каким активным «поставщиком» детей в Америку была наша страна в прошлые годы. Если с Украины в последнее время отправляли на усыновление в США около 400 — 600 детей ежегодно, то в России эти цифры достигали более 1000 — 2000 детей в год. А в 2003 году в США усыновили более 5000 детей из России, что равноценно по численности целому поселку или 5 московским школам.

Последнее время к проблеме детей-сирот активно подключился украинский олигарх Ринат Ахметов. Как сообщают украинские источники [ссылка-5] , его фонд способствовал тому, что с Юго-Востока было вывезено 10000 детей, из них много детей из детских домов и интернатов. Вместе с тем на Украине уже несколько лет идут программы по «деинституализации», направленные на замену детских домов на фостерную систему западного типа (аналогичные программам, развернутым в России).

И в этом процессе «деинституализации» самое активное участие принимают расплодившиеся на Украине евангелические секты, включая неопятидесятников-харизматов. По собственным словам представителей этих кругов, около 80% «семейного устройства» детей-сирот приходится на евангеликов.

При этом можно найти свидетельства в украинских СМИ [ссылка-6] о том, что процесс «семейного устройства» часто сопровождается «теневыми» денежными сделками между агентствами, чиновниками социальных служб и т.п. (до 14000 долларов за ребенка), фактически подпадающими под определение торговли детьми. Также сообщается, что нередко семьи набирают большое количество детей для получения денежных пособий (интересы же самих детей при этом отходят на задний план).

Как известно, попытки властей ДНР эвакуировать детей-сирот в Россию, чтобы спасти их от бомбежек АТО, каждый раз сопровождались воплями со стороны киевских властей и подконтрольных СМИ (в том числе западных) о том, что «Россия крадёт детей».

Читать далее:
05.03.2015 17:08:24,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Детей беженцев из зоны АТО будут отдавать ювенальной юстиции
[ссылка-1]
05.03.2015 17:39:29, Igrek
Давно встречаю подобные материалы, мозг отказывается верить в подобное [ссылка-1]
Итак, для всех обитателей оккупированных районов "зоны АТО", имеющих детей в возрасте от 2-3 месяцев до 5 лет (не старше, это важно) и не планирующим с ними расставаться, повторяю: "чад в охапку - и бегом". То есть, еще раз то же самое, что вчера, - но сейчас с той же уверенностью, с какой осенью позапрошлого года советовал всем, кто сможет, бежать из еще не Майданека.

Правда, тогда уверенность была на 100%, а сейчас, - сообщение про обязательство "поставить до 3000 детей, лучше светленьких, для усыновления" все же слишком дико, - на десяток процентиков поменьше, но тут, думаю, такой случай, что лучше перебдеть.
05.03.2015 17:49:27, pesnya
статья - нагромождение фактов и домыслов. воды столько, что не одного младенца выплеснут незамеченным. не первый раз подобное читаю. все разбирать ниасилю, скажу только что одна из главных мыслей - бредятина несусветная:
Лидеры и идеологи движения объявляют, что Бог требует, чтобы евангелики (сборная группа, включающая баптистов, пятидесятников, харизматов и ряд других течений неопротестантизма) усыновляли как можно больше сирот, в том числе из других стран, тем самым обеспечивая рост соответствующих религиозных общин и организаций. За декларируемой целью «крестового похода» — «найти каждому сироте «христианскую семью» и «опустошить детские дома» (заменив их на «христианские фостерные и приемные семьи, и семейные приюты») — ясно прослеживается прозелитизм, использование «проблемы сиротства» для увеличения числа адептов этих деноминаций

жаль, на самом интересном месте мысль обрывается, написали бы еще, что сектанты детишек кушают на обед.
люди - христиане, это их убеждения, их вера,они берут детей не для того, чтобы пополнить ряды адептов чего-то там. они искренне верят, что делают благое дело. и любая российская опека подтвердит: евангельские христиане - самые лучшие приемные родители. но у нас хорошая такая традиция - все, что не РПЦ принято обливать грязью и называть сектами. а тут еще омерика, а тут еще украина...- красная тряпка для истеричных фанатиков-борцунов против ведьм.
05.03.2015 17:52:15, Лиора





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

26.10.2020 18:19:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!