"Не существует законных оснований, но Вы это делаете."

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
В ситуации, когда в России начинают активно внедрять фостерную систему содержания детей, лишенных родительского попечения, становится все актуальнее проблема того, что детей на фостерное содержание набирают исключительно для того, чтобы они становились способом заработка и получения жилплощади. При этом на сегодняшний денег происходит преднамеренная или непреднамеренная путаница понятий. Фостерное содержание, которое в России заменили термином "социальное воспитание", никоим образом не является семейным устройством, как его пытаются представить в том числе и в статистике: якобы ребенок "находится в семье".

Давайте обратимся к шокирующему материалу психолога Ларисы Сазанович, проживающей в Италии. Она представила поистине ужасающую информацию от ювенального судьи Франческо Моркавалло, которая уже сегодня стала применима к российским условиям.

Лариса Сазанович:

Вырванные из семей дети. Для их ли блага принято это решение?

Под таким подзаголовком начинается это шок-интервью на программе "Mattina Cinque" итальянского канала "Canale5", уникальность которого состоит еще и в том, что наконец-то о проблеме насильственного изъятия детей из семьи открыто говорит судья по делам несовершеннолетних в Болоньи Франческо Моркавалло. Что показательно, так как «взгляд изнутри» действительно может наконец-то подтвердить все подозрения и обвинения, которые пока публично высказывались только правозащитниками.

На одном из последних конгрессов в Милане по вопросам опекунства изъятых детей, после доклада моей коллеги об ужасающей истории, где она рассказывала о психопатологии отца, руководствующегося только мотивацией «забрать ребенка от матери», кстати, не к нему, а в приют и о решении суда, удовлетворяющего его просьбу, я спросила, чем руководствовался суд, принимая это решение. Немного замешкавшись, коллега ответила: « Да, мать была не очень довольна, услышав постановление суда», и все члены конгресса — психологи, психотерапевты, психиатры - заулыбались. Они, наверное, оценили находчивость и юмор докладчика.

Итак, интервью:

Ведущая программы Федерика Паникуччи: Судья Моркавалло, следовательно, я поняла правильно? Это Вы отдаете приказы изымать таким насильственным путем детей?

Судья Моркавалло (С): К сожалению да, к сожалению, многие судьи это делают, большинство, и прежде всего, судьи по делам несовершеннолетних, безосновательно, без законной на то основы. Ребенок не может быть подвергнут захвату. Ни, тем более, в случаях конфликтной ситуации, сложившейся между родителями.

В: Объясните, пожалуйста, Вы приказываете изымать этих детей..

С: Большинство судей это приказывают, но в действительности, не существует никакого законного основания, оправдывающего такое изъятие против воли самого ребенка.

В: Но Вы это делаете..Не понимаю. Какой-то парадокс. Не существует законных оснований, но Вы это делаете.

С: Это парадоксальность. Парадоксальность, заключающаяся в том, что в случае тяжелой ситуации, что социальной, что экономической, применяются авторитарные инструменты, похожие на тоталитарные

В: Извиняюсь, мне хочется сказать - всё это в цивилизованной стране возможно?

С: Верно...Есть определенные причины, есть определенные причины..

В: Какие же эти причины, объясните нам, мы все хотим их знать

С: Причины эти носят экономический характер, а также - социального контроля. Эти дети, которых насильственно изымают, попадают в рыночную сеть - рынок опекунства, рынок усыновлений.

В: Подождите, подождите минутку. Вы сейчас делаете абсолютно серьёзное и тяжелое заявление. Вы говорите что существует рынок..

С: Рынок опекунства.

В: То есть, что это значит? Получается, что за спиной есть такой механизм, благодаря которому существует интерес, который стоит Выше уважения интересов ребенка?

С: Существует громадный интерес, экономического характера, интерес, затрагивающий каждый год полтора миллиарда, два миллиарда евро в Италии.

В: Что Вы имеете в виду, Господин Судья? Более точно, эти интересы, кого они затрагивают?

С: Я говорю о частных организациях и религиозных интернатах, которые управляют, так называемыми общинами, которые, в действительности, являются интернатами, в которые помещают насильственно изъятых детей и куда направляются государственные деньги, каждому интернату, за каждого ребенка, за каждый проведенный там день.

В: Следовательно, объясним, Вы говорите, что этих детей изымают с лёгкостью из семей, потому что они попадают в экономически очень Выгодную сеть. Вы это имеете в виду?

С: Все верно. И самое страшное, что всё это происходит с участием государственных структур, то есть служб опеки и судебных учреждений, которые тяжело «заражены» этими.., такого рода интересами.

Читать делее: [ссылка-1]

Видео программы на итальянском языке: [ссылка-2]
12.03.2015 21:06:38,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Альтернатива фостерному воспитанию: регистрация и воспитание в "Эре Человека Развитого" - см. в Интернете. Только это "перебьет" диверсию под названием "фостерное воспитание", или "социальное обеспечение детей в приёмных семьях" 13.03.2015 02:09:21, Друг и товарищ





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

05.06.2020 20:28:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!