Об иностранных сектах и наших детях-сиротах

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
Евангелический жар

Об иностранных сектах и наших детях-сиротах
картинка

Как нам удалось выяснить ранее[ссылка-1] [ссылка-2] [ссылка-3], Альянс инициатив «Россия без сирот», позиционируя себя в качестве нерелигиозной организации, имеет все признаки альянса пятидесятнических общин, неопятидесятнических, неохаризматических сект, евангельских церквей, стремящихся активно работать на «рынке сирот» России, продвигая так называемое семейное устройство детей, которое ни с коем случае не стоит путать с усыновлением (см. здесь).
Сначала появилось так называемое Лозанское движение, когда Билли Грэм (Billy Graham) – «пастор (американских) президентов» – «проникся страстью к объединению всех евангельских верующих общей задачей евангелизации мира» и начал действовать в этом направлении. Не стоит забывать, что «евангельские верующие» — это общее название для адептов пятидесятнических общин, неопятидесятнических, харизматических, неохаризматических сект. июле 1974 года состоялся Первый Лозанских конгресс по мировой евангелизации, на котором было заключено Лозаннское соглашение, где, в частности, сказано, что 2,7 млрд. человек на Земле «ещё не охвачено евангелизацией» и провозглашён курс на евангелизацию всего человечества, при помощи местных церквей. Опять же, под церквями нужно понимать пятидесятнические общины, неопятидесятнические, неохаризматические секты. С этого конгресса (а уже состоялись и второй, и третий конгресс по мировой евангелизации) берёт начало Лозанское движение.

Нужно пояснить, что Лозанское движение является глобальным экуменическим, христианским по форме, но харизматическим по своей сути движением, о чём свидетельствует пункт 14 Лозаннского соглашения «Сила духа святого», где говориться об обновлении церкви с помощью «Духа святого».

Как это «обновление» выглядит практически, можно посмотреть здесь [ссылка-4].

Лозанское движение связано с Движением «Окно 4/14», а также с «Христианским альянсом для сирот» (просто запомним этот факт).
картинка


Движение «Окно 4/14- это тоже глобальное миссионерское движение, обращённое к «демографической группе от 4 до 14 лет, которая наиболее открыта и восприимчива к любой поступающей к ней религиозной и развивающей информации». Движение призвано «помогать церквям и семьям создавать стратегию, сообщество и ресурсы для формирования следующего поколенияхристианских лидеров». Цель движения «поддержка церквей в каждой стране, чтобы прийти, спасти, укоренить и освободить детей во взаимосвязи с Иисусом Христом и его миссией по всему миру». (Здесь и далее выделение моё - Iz.)

В качестве мирового лидера направления работы с сиротами и незащищёнными детьми на сайте движения «Окно 4/14» указан Руслан Малюта — пастор церкви евангельских христиан-баптистов «Спасение», президент Альянса «Украина без сирот» и руководитель инициативной группы «Мир без сирот». (Руслан Малюта — тот самый пастор, который молился за сирот [ссылка-5] вместе с четой Порошенко в ноябре прошлого года)

В качестве цели работы с сиротами и незащищенными детьми «Окна 4/14», декларируется следующее: «информирование, мобилизация и снабжение тела Христова для предоставления всем сиротам и незащищённым детям возможности расти в любящих и заботливых семьях, и узнать своего небесного отца. Направление фокусируется на мобилизации церквей, национальных (религиозных) движений, создания для детей постоянных условий, профилактической работе, наращивании потенциала и предоставлении платформы для совместной работы христианских лидеров с целью эффективного ответа на вызовы сиротства».

Альянс инициатив «Россия без сирот» связан с глобальным миссионерским движением «Окно 4/14», а через него и с Лозанским движением мировой евангелизации не только через Руслана Малюту, давнего друга и соратника российского альянса (Руслан выступал на конференциях, Альянс «Украина без сирот» и Альянс «Россия без сирот» являются соучредителями Альянса «Мир без сирот, руководители русского и украинских альянсов Иван Иклюшин и Руслан Малюта участвовали в саммите, организованном «Христианским альянсом для сирот»), но также и через сам «Христианский альянс для сирот», и через каталог ресурсов «Дети риска», с которым сотрудничает.
Черновая схема, которую я набросала для лучшего понимания «кто на ком стоял», получилась такой:

Таким образом, лишь понимая интегрированность Альянса инициатив «Россия без сирот» в международные миссионерские евангелические круги и учитывая декларируемые этими кругами цели (см. выше), можно приступать к комментированию статьи.

Свтелана Моисеева, РВС.

Продолжение следует.
01.04.2015 14:08:20,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

26.05.2020 14:10:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!