Тонкий намёк на толстые обстоятельства. Горбачёв и улица Куусинена
То, что Горбачев был протеже Андропова и многим ему обязан (а по словам Раисы Горбачевой так и "всем") не является большим секретом. Также хорошо известно, что наставником Андропова, в свою очередь, был Отто Куусинен, чьим именем и названа улица, на которой произошло происшествие.
В своей новой книге "Красная весна" Сергей Кургинян исследует тот субъект, частью которого были Куусинен, Андропов и Горбачев и который несёт главную ответственность за распад СССР. Именно этот субъект разрабатывал проект отказа от коммунистической идеи, избавления от "лишних" республик, капиталистической модернизации оставшейся части России и введения её в Европу. По их представлениям, став частью "цивилизованной" Европы, соединив наши ресурсы с их технологиями, имея там самую сильную армию, Россия (избавленная от "лишнего") могла занять привилегированное место в Европе, лишив её зависимости от США.
Страна шла, пробуксовывая, по этому намеченному пути до 2014 года. После украинского фашистского переворота и присоединения Крыма стало понятно, что этот путь для России закрыт. По выражению Лаврова: "Мы переоценили степень суверенности Европы". Теперь, отказавшись от вхождения в Запад, страна ищет новый путь.
И как воспринимать в свете вышеизложенного происшествие с Горбачевым? Как намёк свыше или намёк сбоку? Не берусь судить. Но что-то ироничное в этом есть.
Также многозначительно в данном контексте выглядят слова Горбачева в интервью, данном в этот же день: "Что бы со мной ни происходило, я никуда не собираюсь бежать, хотя мог бы бежать, нет, я думаю, это последнее дело".
[ссылка-1]
я правда прочитал, там такая ерунда про Горбачева про то как он "СССР разваливал" при всем при том что Ельцин разваливал на самом деле 06.04.2015 18:53:23, Arseniy
Раздвоение личности, или коллектвное творчество? 08.04.2015 01:14:20, Trotter