Тонкий намёк на толстые обстоятельства. Горбачёв и улица Куусинена

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
Автомобиль экс-президента СССР Михаила Горбачева 3 апреля попал в ДТП на северо-западе Москвы, сам Горбачев не пострадал. Самое забавное, что ДТП произошло на улице Куусинена. Некоторые читатели могут задаться вопросом, что же в этом забавного?

То, что Горбачев был протеже Андропова и многим ему обязан (а по словам Раисы Горбачевой так и "всем") не является большим секретом. Также хорошо известно, что наставником Андропова, в свою очередь, был Отто Куусинен, чьим именем и названа улица, на которой произошло происшествие.

В своей новой книге "Красная весна" Сергей Кургинян исследует тот субъект, частью которого были Куусинен, Андропов и Горбачев и который несёт главную ответственность за распад СССР. Именно этот субъект разрабатывал проект отказа от коммунистической идеи, избавления от "лишних" республик, капиталистической модернизации оставшейся части России и введения её в Европу. По их представлениям, став частью "цивилизованной" Европы, соединив наши ресурсы с их технологиями, имея там самую сильную армию, Россия (избавленная от "лишнего") могла занять привилегированное место в Европе, лишив её зависимости от США.

Страна шла, пробуксовывая, по этому намеченному пути до 2014 года. После украинского фашистского переворота и присоединения Крыма стало понятно, что этот путь для России закрыт. По выражению Лаврова: "Мы переоценили степень суверенности Европы". Теперь, отказавшись от вхождения в Запад, страна ищет новый путь.

И как воспринимать в свете вышеизложенного происшествие с Горбачевым? Как намёк свыше или намёк сбоку? Не берусь судить. Но что-то ироничное в этом есть.

Также многозначительно в данном контексте выглядят слова Горбачева в интервью, данном в этот же день: "Что бы со мной ни происходило, я никуда не собираюсь бежать, хотя мог бы бежать, нет, я думаю, это последнее дело".
[ссылка-1]
06.04.2015 17:12:07,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
"После украинского фашистского переворота" дальше можно не читать,
я правда прочитал, там такая ерунда про Горбачева про то как он "СССР разваливал" при всем при том что Ельцин разваливал на самом деле
06.04.2015 18:53:23, Arseniy
так они четко по стопам идут, украинские вожди - вон сейчас судилище устроят над председателем компартии Украины (по Конституции меж прочим имеет право на существование), прям как над Димитровым, производство вооружения официально назвали лучшим средством от безработицы, все четко по методичке Адольфа. Про обыски-аресты-доносы молчу уже, писано-переписано, свободы прессы кроме уа-агиток уже давно нет. Ток ты это в упор не видишь 06.04.2015 20:13:13, ТВЛ
А у самого красное знамя на аватарке.
Раздвоение личности, или коллектвное творчество?
08.04.2015 01:14:20, Trotter
А чтобы не забывал с кем дело имеешь. 08.04.2015 23:19:36, Arseniy





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

26.10.2020 18:04:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!