Кончита Вурст по-воронежски - 2

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
История с бородатым мужчиной в платье на рекламном плакате магазинов "Идея" получила свое продолжение (начало здесь [ссылка-1] )
картинка

Оказалось, что данный плакат "радует глаз" не только у магазина по адресу ул. Комиссаржевской, но и в других районах города, реклама на фото по адресу: ул. Защитников родины, д. 8. А с учетом того, что у сети "Идея" около 50 филиалов, то сколько же этих плакатов вообще?

Возмущенные родители начали присылать автору фото бородача рядом с детскими учреждениями, сопровождая их вот такими комментариями:
"Эту школу искусств, рядом с которой повесили рекламу, посещает мой сын <...>. Оставив ребенка на занятиях, я вышла на крыльцо и, отойдя на два шага, честное слово, чуть не споткнулась на ровном месте, когда присмотрелась и осознала, что это бородатое безобразие повесили рядом с детской школой, да еще и напротив парка, где детей в хорошую погоду столько, что яблоку негде упасть. Вот такие реалии."
Пишет мама из пос. Придонской.

Пришел ответ из сообщества экспертов и юристов. По их предварительному заключению данный рекламный плакат нарушает Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Имеется ввиду статья 5 «Виды информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей»: «К информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информация: 4) отрицающая семейные ценности…»

А Воронежское Региональное отделение Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), как стало известно автору, подготовило письмо в дирекцию данного магазина, где предлагает снять рекламные плакаты, причиняющие вред здоровью и развитию детей.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех откликнувшихся на призыв!

Но откликнется ли дирекция сети магазинов? Будем следить за дальнейшим ходом событий.

Вполне возможно, что плакаты, так возмутившие родителей и экспертное сообщество, попали на улицы нашего города по недоразумению.

Любовь Незнамова, РВС.
25.05.2015 15:25:57,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

02.12.2020 03:24:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!