Пятерых детей вернули потенциальным убийцам?

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
Вы знаете, меня слова и поступки некоторых людей просто вводят в ступор.

На сайте Общественной палаты организатор бэби-боксов (ббб) Елена Котова рассказывает о "достижениях" проекта:
"33 спасенных ребенка, 5 из которых вернулись в биологические семьи, и выразила озабоченность тем, что существующее законодательство не может в полной мере обеспечить эффективную работу Фонда” (ОП [ссылка-1] ).

Речь идёт о её Фонде “Колыбель надежды”. “Озабоченность” понятна: выступления Астахова и общественности, проверки прокуратуры недавно привели к закрытию ббб в разных городах. А она уже разохотилась!

Граждане, внимание! Вдумаемся в то, что она сказала!

Пропаганда ящиков для подкидывания целиком и полностью строится на том [ссылка-2] , что положенные в них дети - это “спасённые дети”. То есть те, кого мать иначе бы убила. Это единственный аргумент сторонников ящиков против десятков аргументов тех, кто против. Вдобавок говорят, что не убить мамаше помогает именно анонимность (словно не убить - это стыдно).

Противники говорят [ссылка-3] , ссылаясь на мировой и исторический опыт, что убивают в таком состоянии, в каком о спасении жизни ребёнка и не думают, а относят в ящики те, кто не убили бы, а также что ббб - почва для махинаций с неучтёнными детьми.

А тут выходит, что целых 5 мамаш, которые хотели убить своего ребёнка, но передумали, теперь заявили, что они хотят ребёнка назад. И им легко отдали! При том, что за меньшую “незаботу” о ребёнке опека сейчас мгновенно помещает ребёнка в учреждение и на родителей подаёт в суд.

Вопрос 1: Вы верите, что они изначально хотели убить?

Вопрос 2: Вы верите, что это те самые мамаши, и что “эти добрые люди” детей не перепутали?

После выступления Котовой секретарь ОП РФ Бречалов так расчувствовался, что высказался аж за всю палату:

“Общественная палата России поддерживает идею создания спецпунктов (так называемых "бэби-боксов"), где матери могут анонимно оставлять нежеланных детей, и выступает за их дальнейшее распространение” (ТАСС [ссылка-4] ).

Мне вот интересно, кто дал право секретарю Палаты говорить от имени всей Палаты? Конечно, они с Котовой - “однопартийцы”, входят в одно предпринимательское сообщество (“Опора России”). Но это у нас что, является основанием для превышения полномочий?!

Ну вот объясните мне, как можно в упор не видеть всех этих манипуляций? Вроде все разумные люди...
03.06.2015 13:42:05,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

30.11.2020 04:44:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!