«Перекрестное опыление» как новая форма работы российских чиновников от социалки.

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
Наконец-то можно описать то, что происходило с семьей Ахмадиевых из Уфы на протяжении последних полутора месяцев. (Все описанное публикуется с согласия семьи.) Рассказ мой будет скрупулезным, так как я считаю этот случай весьма показательным.

Сказать, что для них этот период был трудным – значит, ничего не сказать.

Жили-были простые люди, растили детей, ходили на работу, учились, копались в огороде, смотрели телевизор, в праздники ходили в парк, а не в клуб. В общем – обычная российская среднестатистическая непьющая семья. Жили дружно, вшестером: бабушка – глава семьи – ее центр, ее дочь с двумя детьми 17 и 11 лет, два взрослых сына. Жили себе, жили, пока вдруг чиновники не решили о них «позаботиться».

Узнали они об этом весьма оригинальным способом, а именно из записки, переданной родителям классным руководителем через ребенка - четвероклассницу Алсу:
картинка

Уважаемая Гульнара Иньсафовна!
7.05.2015 состоится очередное судебное заседание в 9ч. 30 минут в Кировском суде г.Уфы в кабинете 209 (судья Зиннатуллина) Присутствие Алсу и Руслана обязательно.
С уважением Нурисламова А.Я.

Привожу ее в первозданном виде. Вы видели когда-нибудь такое приглашение в суд? Ну и что бы вы стали с этим делать? Всполошившаяся семья, не дожидаясь указанной даты, а именно 29 апреля, двинулась в суд выяснять ситуацию. И выяснила, что двумя днями ранее, то есть 27 апреля, УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ одно заседание суда по поводу их семьи, куда их никто и не думал приглашать. В чем была суть того процесса, его результаты, протокол заседания, решение суда так и остались для них тайной. Зато им вручили материалы дела, по которым мать собрались ограничивать в родительских правах.
...
Скажу сразу, что «обвинения» матери были выдвинуты такие: она инвалид 2 группы с 2008 года, ребенок запуган, прячется от мамы, когда та приходит за ней в школу, пропускает занятия в школе – не пускает мама, в силу состояния здоровья мать воспитанием детей не занимается. В инвалиды, кстати, записали и бабушку, хотя она полная сил пенсионерка 63 лет. Еще одним аргументом против семьи был назван отказ отца от родительства, при том, что он с 2003 года не проживает с семьей.

Все это показалось странным, учитывая явные нестыковки между официальными чиновничьими бумагами и фактическими документами, даже в том, первоначальном объеме.

Кроме того, я не помню закона, по которому само по себе наличие инвалидности или неполная семья становятся причиной для ограничения родительских прав.

Вы представляете себе, какое число родителей могли бы быть поражены в правах по таким основаниям? Миллионы?

Далее:
[ссылка-1]

часть 2 [ссылка-2]
26.06.2015 15:49:50,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

24.10.2020 07:17:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!