Страшный сон после общественных слушаний по «беби-боксам»

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
После вчерашних общественных слушаний в Челябинске заснул я с трудом и поздно, и приснился мне страшный-престрашный сон…

Где-то в очень альтернативной Вселенной сердобольные люди, обеспокоенные распространением тяжелых наркотиков, организовали некоммерческий фонд со светлым названием «Колыбель разума». И запустили проект, финансируемый этим замечательным фондом, — «Окно мечты».

В чем смысл? Любой нуждающийся в дозе наркоман из альтернативой Вселенной может прийти и анонимно получить в «Окне мечты» качественную травку, не подвергаясь общественному упреку и не рискуя здоровьем при кустарном удовлетворении своих естественных потребностей.

Обычно наркоманы стесняются открыто покупать продукцию у дилеров, а дилеры стесняются её открыто продавать, потому что по закону альтернативной Вселенной это считается преступлением. Но Следственный комитет из альтернативной Вселенной смотрит на вещи шире и уже признал, что «Окно мечты» — полезная и нужная вещь. А председатель Общественной палаты альтернативной Вселенной фальсифицировал мнение общественности, которая категорически против «Окон мечты», но по словам альтернативного председателя Общественной палаты — стопроцентно за. А совсем альтернативный председатель сенатского комитета по конституционному законодательству в этой альтернативной Вселенной уже внес в Госдуму законопроект, узаконивающий создание в альтернативной Вселенной «Окон мечты» и устанавливающий требования к их безопасности и порядку эксплуатации — для продвижения этой гуманной инициативы на государственном уровне.

И пусть отсталые мракобесы в альтернативной вселенной вопят о подсаживании общества на иглу и требуют принудительного лечения для наркоманов! Альтернативно одаренные и продвинутые люди в очень альтернативной Вселенной понимают, что даже один наркоман, спасенный от передозировки, гепатита или ВИЧ, стоит того, чтобы проект был реализован во всей вселенной за какие-то жалкие 3−4 миллиарда альтернативных рублей, и реклама «Окон мечты» встречалась на каждом углу альтернативной вселенной (а это вообще недорого — всего 0,9 млрд руб.). «Ведь почему они колются? Потому что когда-то они не смогли достать травки, и им пришлось искать ей замену!» — говорят сторонники и лоббисты проекта.

И потом, — добавляют они, — вы что, думаете, будет лучше, если эти ничтожества, составляющие 95% общества, будут отвлекать ценные ресурсы государства на свое образование и воспитание? А потом будут занимать ответственные должности? И плодить таких же ничтожеств? Нет, уж лучше пусть обращаются в «Окно мечты» и навсегда выключатся из нормальной, хоть и альтернативной, жизни!

Кроме того, организаторы проекта особенно подчеркивают возможность обратиться к ним за курсом лечения от зависимости. И многие обращаются — ведь, как правило, в «Окно мечты» заглядывают «вполне приличные люди», которые лишь временно утратили смысл жизни или не могут справиться с навалившимися на них сложностями, а вовсе не конченные нарколыги…

Проснулся от собственного крика и в холодном поту… Приснится же такое! И ведь совсем ничего не напоминает ситуацию с навязыванием российскому обществу «беби-боксов», просто ничего общего… а приснилось — после слушаний в Челябинске по этим самым «беби-боксам». Неисповедимы все-таки пути подсознания и сновидения.
ИА REGNUM напоминает, что вчера в Челябинске состоялись общественные слушания по «беби-боксам», на которых общественники высказали решительное нет этим «ящикам для детей».
14.08.2015 16:10:28,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
на самом деле сами общественники в шоке от обсуждения, самые ярые противники беби-боксов - представители РВС -"Родительское всероссийское сопротивление - знать бы еще, сопротивление чему) заявил, что никакого эффекта от Окон жизни не видит. То бишь 34 ребенка, спасенные в Окнах жизни, это не эффект. 34 жизни." Главный аргумент - дорого! за 34 жизни 800 тыщ в год - дорого! Почему как какое-нить "сопротивление" - так обязательно пахнет дерьмом? Вот еще одна противница ярая беби-боксов - Екатерина Петрова, член Общественной палаты Екатеринбурга. Сторонница Навального, руководитель проекта Роспил в регионе, в палату прошла по списку мэра Евгения Ройзмана. Участник и организатор антироссийских маршей "мира", не согласованных акций все сведения взяты у непосредственного участника форума - зергулио, все есть в его ЖЖ 14.08.2015 16:34:14, ТВЛ
Матери, которые донесли ребенка до бэби бокса, не собирались его убивать. Неужели вы считаете, что убить человека, тем более, ребенка - это просто? Это происходит в состоянии помутнения рассудка, а в этом состоянии не бегают по городу с ребенком, а выкидывают сверток в ближайшую мусорку. :( Работать надо с матерями групп риска, и не утешать свою совесть миллионами, потраченными на бэбибоксы. 14.08.2015 17:17:59, Иллика
В нашем городе только за лето стали известны СМИ ТРИ случая, когда матери целенаправленно избавлялись от детей, подкидывая их по разным районам города. И в каждом случае эти матери целенаправленно приезжали подальше от своего жилья и оставляли там детей. Матери не знали, куда можно отдать "ненужных" им детей. Против каждой из них было возбуждено уголовное дело "оставление в опасности".
Я задавала вопрос о беби боксах уполномоченному по правам ребенка. Она сказала, что позиция такая - " не нужны, а то слишком много будет желающих оставить там детей".
14.08.2015 17:52:36, Roccy
а свой ли хлеб едят подобные уполномоченные? 14.08.2015 19:30:12, Schraibikus
Вопрос с этим сложный. Вон, пишут, что это будут неучтенные дети, потенциальные кандидаты "на органы" и пр. Но разве сейчас этих неучтённых детей не продают всякие маргинальные родители? Не выбрасывают в помойки? Была как-то информация о девочке, которую засыпали листьями, человек случайно ее нашел, ребенок чудом выжил. Может, бэби-бокс лучше будет? Я вот думаю, что уполномоченный-то в чем-то прав. 14.08.2015 23:00:24, Василиса из сказки
Не лучше, лучше социальные службы и патронаж над группой риска. Это просто какая-то дьявольская придумка, возможность безнаказанно, без последствий, в неизвестность оставить собственного малыша. Потом можно и мать оставить в подобном боксе... А постороннего старика убить, чтоб не мучился (эвтаназия, звучит красиво, цель-то какая благородная - чтоб не мучился). Полная атрофия человеческих качеств, то что надо для общества будущего. Следующий шаг - выращивание клонов для замены своих органов. Это называется Окна Овертона. 15.08.2015 10:04:04, Иллика
Мне сын сказал: "Спасибо мама, что ты меня родила". Даже если ребенок родился и остался жив - это божий промысел, и мы, как люди, должны спасти этого ребенка. А те, кто считает это "дьявольской придумкой" - это всего лишь их частное мнение.
Я считаю, что наше мнение как части общества - тоже должны услышать.
15.08.2015 12:27:19, Roccy
Надеюсь, вы не думаете, что я считаю, что всех младенцев надо передушить. Мое мнение, как части общества, которой я наряду с вами являюсь, что нужна иная работа по ликвидации этой проблемы. Большая и серьезная, и которая, кстати, в денежном отношении выйдет дороже, если речь о деньгах и жалении оных. Вы считаете, что это спасает детей, я считаю, что губит матерей и развращает общество. Безотносительно куда идет ребенок из бокса, на органы, гейским парам, в детдом или, слава богу, в нормальную, любящую семью. 16.08.2015 08:14:44, Иллика
Я высказала свое мнение, но мое мнение и мнение таких как я не слышат. Это очень жаль.
Но я немного в теме, уверена, уже осенью закон о беби боксах будет принят. Не по причине услышаности, а по другой причине. И рада буду, что жизнь многих детей будет спасена.
16.08.2015 19:46:41, Roccy
Реклама
Очень сложно оценить эту группу риска. Это может быть девочка из приличной семьи, чья беременность тщательно скрывается.
И потом, в РД оставить - это что, не в неизвестность? Не безнаказанно? Никакой ответственности женщина не несёт, если я не ошибаюсь, если она правильно оформляет все документы и отказывается от ребенка. Другое дело, что некоторые не хотят, чтобы это всплыло, боятся огласки, например. Уж лучше беби-боксы, чем детские трупы. Так хоть убийств будет меньше. Я выше пишу: раньше в монастыри подкидывали детей. Клонов не выращивали, да. Но геноцидили полным ходом.
15.08.2015 22:50:30, Василиса из сказки
В том то и дело, что не будет убийств меньше. Для совершения убийства нужно определенное состояние души. Ну не совершают же люди убийств направо и налево, просто так, из интереса. Иначе бы уже по улице было страшно ходить. И сдерживает большинство вовсе не страх полиции. Можно, конечно, представить, что молодая девочка стала убийцей, но для предотвращения этого и нужна работа социальной и психологической поддержки, а не избавление от ребенка. Нет человека - нет проблемы, это не человеческий, бандитский способ.
Оставить в роддоме, конечно, не неизвестность, там все прозрачно и должна соблюдаться только тайна усыновления, и то, через чур активные матери, осознавшие через пару десятков лет свой поступок, детей находят.
Раньше подкидывали, но раньше в Бога верили, поэтому подкидывая к церкви считали, что позаботится Бог. И вообще, раньше считали, что главное не жизнь, а душа. Странные были, в основном, люди.
16.08.2015 07:46:09, Иллика
они и не хотят убивать, они хотят избавиться и чтобы никто не узнал.. чем плох бэби бокс? тем более, у матери есть время подумать и заявить свои права на ребенка, оставленного там, по крайней мере он будет в безопасности.. 17.08.2015 12:01:50, Елена Д.
Матери должны знать, что могут оставить ребенка в роддоме, об этом обычно информируют группы риска. 15.08.2015 09:56:55, Иллика
вы противоречите сами себе - группа риска и послеродовая депрессия - абсолютно разные вещи. в нее может впасть вполне себе благополучная и не входящая ни в какие группы женщина. Про то что в консультациях нужны не просто осмотры, но и беседы - да, безусловно. Про то что не нужны беби-боксы говорить бесчеловечно, даже если десяток детишек таким образом будут жить, это уже правильно. 15.08.2015 11:33:37, ТВЛ
Конечно, всякая может. И в помутнении рассудка придушить младенца тоже каждая может. Но в это время ей будет не до безопасного места места, где бы она оставила ребенка. Эта система не для спасения малышей, эта система для убивания матерей и общества. Мне кажется, это очевидно.
А как вы представляете себе систему беби-боксов? В результате будет следующее - детка, не трахайся с кем попало, забеременеешь, аборт - вредно для здоровья. А, фигня, в беби-боксе оставлю. Это ужасно. Не надо воспитывать, прививать разумное-доброе-вечное, нет, надо показать ближайший беби-бокс. Никаких затрат, кроме материальных. Где их начнут ставить? Рядом с дискотекой, с торговыми ценртрами? Чтобы неразумным матерям далеко ходить не надо было, ведь редко кто из них знает где женская консультация, зато все знают, где ближайший макдак.
16.08.2015 08:05:24, Иллика
всегда в любом обществе были есть и будут маргинальные слои, которым накласть сто раз на все воспитательные потуги. Беби-боксы для них - простые и понятные, без мудрствований и поучений. В третий раз спрашиваю - что плохого если благодаря им будут спасены жизни человеческие? 16.08.2015 12:49:10, ТВЛ
Ой ну конечно лучше аборты пусть делают. Это "ответственно". Ну подумаешь убил - он же еще не человек. Ну или почти не человек.
А если "аборт - это вредно", то родит в подворотне, придушит, завернет в тряпку и бросит в помойку. Зачем тратить деньги на беби-боксы? Помойки у нас итак финансируются по всей стране, никаких дополнительных расходов.
Тьфу. Противно читать. Те, кто яростно борется против беби-боксов якобы уповая за борьбу с безнравственностью - не прибавит подобным горе-мамашам нравственности ни на йоту. Но лишит возможности остаться в живых неопределенному количеству младенцев.
17.08.2015 14:15:44, Нашли с чем бороться!!!
Не все рожают в роддомах. Такие женщины очень часто рожают дома, в общественных туалетах и прочих местах.
Те, кто рожают в роддомах - не "клиентки" беби-боксов.
15.08.2015 12:15:41, Roccy
Эти, к сожалению, тоже. 16.08.2015 08:06:45, Иллика
то есть те 34 спасенных ребенка не стоили тех денег? 14.08.2015 21:10:31, ТВЛ
Неправильная постановка вопроса. Люди не рабы, и не стоят денег. Вы можете сказать, что человеческая жизнь бесценна, на что вам отразят, что, значит, она ничего не стоит:). Нельзя спасти жизнь используя безнравственные методы. Бэби-боксы расчеловечивают людей, потакают безответственности, безнравственности, безразличию. Проблема должна иначе решаться, не так, что подойдет женщина в послеродовой депрессии, сунет ребенка и все, проблем нет. Это станет нерешаемой проблемой для женщины. Для общества. Тем более, что ни одного ребенка, которого подбросили не убили бы, поэтому говорить о том, что их жизнь спасли неправильно. 15.08.2015 09:53:56, Иллика
Реклама
Проблема должна решаться по всякому. Кто то готов идти к психологу, кому-то проще ребенка оставить в беби-боксе. Не надо усложнять, нет сложных проблем в жизни - есть неприятные решения. Но когда эти решения завязаны и оправдываются только деньгами - это отвратительно. А беби-боксы еще в средние века давали возможность малышам жить, а не быть съеденным свиньями на помойке. Это просто спасение маленькой жизни, один из способов 15.08.2015 11:31:25, ТВЛ
Зачем все упрощать???? Это не просто, выкинуть из своей жизни ребенка, и не должно быть просто:((( Я, конечно, понимаю, что в наше время слова мораль и нравственность стали просто неприличными, и взывание к ответственности за свои поступки просто неприлично, общество потребления, тудыть его. 16.08.2015 07:52:33, Иллика
про упрощать я ничего не писала, усложнять не надо, долгие умные рассуждения еще ни разу никого не спасли, а беби-боксы - спасли 16.08.2015 12:46:13, ТВЛ
Почему расчеловечивают? Всю жизнь младенцев подкидывали. То в монастыри, то на порог к бездетным, то просто на порог к неизвестным людям. 15.08.2015 22:46:09, Василиса из сказки
да ладно, всегда люди подкидывали младенцев в чужие дома, церкви, приюты.. лучше пусть "подкинут" в бэби-бокс, чем в канаву.. 17.08.2015 11:57:13, Елена Д.
В свою очередь, Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова подчеркнула:
"У ребёнка есть право знать своих родителей. И здесь вот это право, тем, что анонимность отказа будет от ребёнка, оно нарушается".
Она заявила, что дети, которые не знают своё происхождение, откуда они, испытывают психологические муки.

Такие идиотки решают жить ребенку или не жить. И никаких мук не испытывают, заявляя о муках отказных детей. Атрофия совести.
14.08.2015 16:48:09, lanika
Я воспитываю приемного ребенка. Родился на 26-й неделе. В карте стоит - индуцированный выкидыш. Вы знаете что это такое? Это значит мать пыталась избавиться от нежелательного ребенка варварскими способами. А он взял да и выжил. :( И мало того - теперь родители (биомама и биопапа)обязаны платить алименты в течение 18 лет. А семья имеет еще двух детей и ребенок им был очень сильно не нужен. Тему раннего аборта опускаем - я не знаю почему он не случился. Но это тоже не вариант - полюбому убийство чистой воды.
Так вот - внимание, вопрос! ВЫ считаете - что к примеру подобный способ решения проблемы лучше, чем родить доношенного здорового ребенка и засунуть в бокс? И потом этого ребенка с руками оторвут кандидаты в усыновители, которые стоят в очереди за младенцами.
Или давайте лучше не будем "расчеловечиваться", а будем тупо поступать "чисто по-человечески" - УБИВАТЬ нерожденных или только что рожденных младенцев, чтобы "не достался никому"?
Вы бы прежде, чем постить подобную ересь, изучили бы сначала вопрос так сказать изнутри....
15.08.2015 20:58:39, Нашли с чем бороться!!!
В Индии целые фермы существуют по производству младенцев...
Я думаю, что психологическая поддержка той семьи была наиболее благоприятным выходом. И нормальные роды в роддоме, с последующим отказом, если уж так получилось.
Заметьте, про убивать никто не говорит, это ваши интерпретации. Речь о том, что нельзя безнаказанно быть безответственным. Это не приводит к хорошему.
16.08.2015 08:29:29, Иллика
А зачем столько сложностей? Ваша биомама спокойно могла родить в роддоме и сразу оформить отказ. И над организмом издеваться не надо было бы, и алименты платить не надо было бы.
И усыновят быстро.
Почему Ваша биомама выбрала такой сложный во всех отношениях путь - догадаться невозможно, это вне логики нормального человека. Только такая дура и до бэби-бокса точно бы не дошла.
Не передергивайте, никто не предлагает "УБИВАТЬ нерожденных или только что рожденных младенцев".
А сколько детей умрут, не получив мед.помощи, ибо деньги ушли на создание бэби-боксов, почти не востребованных, дорогих, и при этом просто дублирующих старые, хорошо всем известные, аналоги?
16.08.2015 12:00:54, Zanudka
разу видно, что вы не в теме. Если родить и отказаться - то твои ФИО фигурируют в бумагах ребенка, могут припомнить когда-нибудь, а в маленьких городах все будут знать, плюс будешь платить алименты с заработка биомамы и биопапы до 18 лет ребенка ежемесячно с любого дохода.
А если убить втихую - к примеру выкидыш или аборт, или выкинуть тупо в помойку после домашних родов - то никто ничего не узнает и взятkи гладки. Никаких бумаг и никаких расходов.
16.08.2015 16:40:51, Нашли с чем бороться!!!
А если тупо подкинуть ребенка куда-нибудь, то с полицией начнут искать и нет гарантий что не найдут, не все умеют не оставлять следов, и не привлекут к ответственности за оставление в опасности заведомо беспомощного существа. 16.08.2015 16:44:57, Нашли с чем бороться!!!
Вы считаете, что такая, простите, "примитивная" особь, которая готова "выкинуть тупо в помойку после домашних родов" при существовании беби-боксов отнесет ребенка в беби-бокс???
Я вас умоляю...
17.08.2015 12:22:55, *SloNik*
Реклама
Не все эти особи примитивные. Есть просто трусливые или кем-то запуганные или не желающие НИКАКИХ последствий для себя. Вот они с большой вероятностью в эти беби-боксы детей отнесли. Даже если один этот бокс спасет одного ребенка - это уже целая человеческая жизнь. А он много больше спасет. 17.08.2015 20:57:15, Маргаритка
В итоге биомама и биопапа и отказались! Куда им деваться. Но алименты и ФИО в свидетельстве о рождении ребенка - итог этого действа. От чего и пытаются избавиться незадачливые горе-родители. 16.08.2015 16:49:09, Нашли с чем бороться!!!





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

02.06.2020 06:07:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!