«Дивный новый мир» по ту сторону беби-бокса

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
Минуло полгода с тех пор, как мы с товарищами из Родительского Всероссийского Сопротивления начали борьбу против средневековой инициативы – ящиков для подкидывания детей (беби-боксы).
За это время нами было раскрыто много тайных [ссылка-1] и явных [ссылка-2] манипуляций, откровенной лжи [ссылка-3] и подлогов [ссылка-4] лоббистов и защитников проклятых детоприёмников. А ими самими многое было сказано в защиту того, например, что никакого криминала в использовании беби-боксов быть не может. «Не выдумывайте сказок, фантазёры», — сетовали они на наши прогнозы о том, что боксы непременно повлекут в нашем неидеальном и глубоко коррумпированном обществе этот самый криминал. Ах, если бы это были только чьи-то фантазии и только. Однако, мир не таков. Печально, но в нашем мире детей и крадут, и продают, и убивают.

Не так давно был случай [ссылка-5] , когда сотрудники роддома в Южном Казахстане продавали отказников. Благо, дело всплыло, виновники будут наказаны, а продажа детей в этом месте прекратится. Как-то я уже писала [ссылка-6] о рынке детей и его специфических интересантах, которые уже сейчас продвинули [ссылка-7] законопроект о беби-боксах в Госдуму. И тут понятно, для чего им дети: они своих иметь не могут, и потому они готовы за них платить, создавая тот самый рынок. А уж беби-боксы им будут в помощь, собирая неучтённых государством детей для удовлетворения спроса. Тогда, разбирая этот вопрос, я не трогала тему трансплантологии. А ведь есть и такой рынок, как бы ни было смешно от этих «сказок» лоббистам детоприёмников. 24 августа Life News опубликовал новость, от которой стынет кровь: «В подмосковном роддоме у младенца после смерти вырезали органы» [ссылка-8] .

В этой страшной истории ещё не ясно — после смерти ли? Или смерть наступила как раз от вырезания? Однако, факт есть факт: есть труп младенца, в котором нет внутренних органов. В обоих случаях это обычные роддома! Обычные роддома, в которых каждый ребёнок учтён, на каждого заведена карточка и прочее.

Малыши из Астаны, хоть и были отказниками, но они числились в роддоме, а это — государственное учреждение. И государство в один момент недосчиталось детей, вскрылось преступление, и преступников нашли. Они понесут наказание. У ребёнка из подмосковного роддома была мама, его смерть — это её боль. Она будет докапываться до истинной причины смерти своего малыша, и те, кто совершил это чудовищное преступление с целью продажи органов её ребёнка, будут наказаны по закону. А у детей из беби-боксов мамы нет. И государства у них нет. Они выпали и из рук мамы, и из государственной системы в момент захлопывания дверцы частного детоприёмника. За их смерти никто отвечать не будет, так как ни общество, ни государство не узнают, что ребёнок вообще попадал в эту адскую коробку.

И не надо нам песен о том, что детоприёмники застрахованы от криминала неким звуковым сигналом, круглосуточным видеонаблюдением или sms, приходящими на мобильный Котовой при срабатывании дверцы бокса. Даже при небольшом желании хозяева коробочек могут легко преодолеть эти ширмочки. Да и госпожа Котова такой же интересант, не даром называет себя социальным предпринимателем, цель которого — получение прибыли, используя ширму благих намерений: «Вроде и зарабатываешь, и дело благое делаешь» [ссылка-9] .

А криминал есть, видим его даже в обычных роддомах. Спрос на детей тоже есть. А теперь Госдума рассмотрит законопроект, который позволит легализовать анонимное оставление детей с помощью беби-боксов, видимо, чтобы было чем удовлетворять спрос. Страшно представить, что за «дивный новый мир» кроется по ту сторону беби-боксов, сколько за их дверцами будет скрыто убийств, сколько разрушено семей, искалечено судеб, сколько будет невинно погибших младенцев ради чьей-то прибыли. Мутакапитализм вернул в наши дни средневековую практику ящиков для подкидышей не потому, что общество вновь стало порицать женщин, рожающих вне брака. Он вернул её только потому, что мутировал до такой степени, что для него дети стали товаром. А чтобы приготовить общество к такому особому товару, нужны специальные ящики, превращающие детей в товар [ссылка-10] . И ящички вернули из средневекового небытия, надев на него красивую обёртку «спасения детей», для которых этими ящичками открывается дорога в настоящий криминальный ад [ссылка-11] .

Ольга Скопина

Оригинал публикации Ольги Скопиной на ИА REGNUM:
26.08.2015 18:41:00,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Не, ну конечно лучше чтобы родившая женщина иначе как в мусорку никуда и не могла деть ненужного ей ребенка. Никаких затрат государству, никаких вариантов для криминала, торгующего детьми и их органами. И, если выброшенный в мусорку малыш будет найден - можно найти и сурово покарать нерадивую мамашу. Это сильно проще чем следить за законностью и предотвращать преступления в отношении этих детей.
Если бэби-боксы способны спасти хоть одну детскую жизнь - они имеют право на существование. Стоимость их содержания/места установки, да и вообще все процедуры должны быть под контролем.
Можно найти уйму способов отнять ребенка у родившей женщины - что ж теперь рожать при следователе и прокуроре? Не надо всех работников роддомов и тому подобных учреждений обвинять в торговле детьми/органами и т.д. Всякое, конечно, случается, но это забота полиции - предотвратить. Или расследовать и наказать.
27.08.2015 11:47:30, Natalyt75
А вам не пришла в голову мысль о том, что эти пресловутые б-боксы - это грубейшее нарушение прав человека? Если рассматривать ребенка как предмет, товар, да что угодно, то, разумеется, беби-боксы - вещь необходимая. Но ведь это человек, и у него есть право знать свое происхождение, кто его родители, хотя бы мать. Почему бы женщине, которая не хочет растить родившегося ребенка, не оставить его в роддоме, что в этом такого уж плохого? Уверяю вас, те, кто прикапывает новорожденных в лесополосе или кидает в мусорку, к беби-боксам не пойдут, не та у них психология. Я подозреваю, что беби-боксы - это идея дельцов нелегальной торговли детьми целиком и по частям. 27.08.2015 12:16:12, RareCat
Лишь то, что данные ее будут записаны и алименты она будет платить до 18 лет. Вот чтобы этого избежать - рожать она будет дома, а малыша отнесет на помойку.
я не знаю как поступят рожающие нежеланных детей женщины. Но если у них будет возможность избавиться от ребенка не убивая его - считаю, это благо. Даже если туда дойдет 1 женщина из 50.
Если Ваши подозрения на чем-то основаны - надо идти в прокуратуру и инициировать проверку. Есть уйма незаконных вариантов как получить ребенка. Что ж теперь, не рожать - чтобы стопроцентно себя обезопасить?
27.08.2015 13:40:37, Natalyt75
А про права ребенка вы предусмотрительно не заметили? На это есть что возразить?
И укажите, пожалуйста, по какой статье какого закона положено платить алименты на ребенка, если оформлен отказ при рождении?
Не надо нести пургу.
27.08.2015 14:10:09, RareCat
[ссылка-1] 27.08.2015 14:28:37, *SloNik*
Я считаю, что право на жизнь превалирует над правом "иметь информацию о своем происхождении". Про алименты ссылка ниже. (спасибо, *SloNik*) 27.08.2015 15:09:30, Natalyt75
Ну так как на усыновление очереди, то, как правило, алименты платить не приходится отказницам.
Вы зря все переворачиваете с ног на голову. В беби-боксах нет гуманности ни к ребенку, ни к женщине, его родившей. Это довольно циничное изобретение, как мне кажется. И хорошая почва для злоупотреблений.
На самом деле родить ребенка и бросить его - поступок неблаговидный, и беби-бокс просто освобождает женщину от ответственности. А надо ли это? Может, лучше как-то помогать тем, кто не может растить рожденного ребенка, отдавать его "в хорошие руки"? Так гуманнее и по отношению к ребенку, и к женщине, которая его родила. Родить и отдать тем, кто может и хочет растить - это уже вполне нормальный поступок, и обществом вряд ли будет осуждаться.
27.08.2015 15:33:02, RareCat
Послушайте! Почва для злоупотреблений - она во всем. Это вы переворачиваете все с ног на голову. Гораздо циничнее пытаться не допустить возможных злоупотреблений в обмен на жизнь, пусть даже одного ребенка.
Давайте иначе посмотрим...
Вот заболел человек. Что нужно делать - в больницу его везти и пытаться спасать или оставить на месте из-за боязни, что врач может ошибиться с диагнозом и лекарством? Вот вы для себя что бы предпочли?
Я согласна, что бросить своего ребенка поступок неблаговидный. Но наше с вами мнение никак не влияет на женщин, которые этих детей рожают и бросают. И как вы себе представляете, что эта женщина будет искать родителей для своего нежеланного ребенка? Более вероятно, что она его в беби-бокс отнесет чем через нашу чиновничью систему попробует провернуть "поиск хороших рук"
27.08.2015 15:45:03, Natalyt75
Еще раз повторяю: не женщина должна искать родителей для своего будущего ребенка, а специально обученные люди с профессиональным подходом. Очереди на младенцев есть - ну и выявляйте тех, кто планирует отказаться от рожденного ребенка. Нормальный подход.
И еще раз: женщина, которая пойдет к этому идиотскому беби-боксу, как минимум, не та, которая прикопает младенца в лесу - этой никакие боксы не помогут.
Беби боксы потому циничное изобретение, что избавляют женщину от ответственности, ребенка от прав, а недобросовестным людям дают дополнительный приток дорогостоящих детей.
Я хочу донести до вас, что такой подход порочен с самого начала. Это никакая не забота о жизни детей, а симулякр.
27.08.2015 16:15:57, RareCat
Реклама
Вы как предлагаете выявлять женщин, планирующих отказаться?
Я не думаю, что вы лично можете обладать какой-либо статистикой по женщинам - пошли бы они к беби-боксу или в лесополосу с лопатой. Если для них это "равноценно" - т.е. никаких последствий ни в том ни в другом случае и одинаково недалеко - при некоторой информированности - таки пойдут к беби-боксам.
Недобросовестным людям и без беби-боксов можно просто устроиться на работу в роддом, неподалеку от курского вокзала. И не надо "огород городить". Или организовать родовспоможение "на дому" нищенкам из метро. Или... еще куча вариантов
27.08.2015 16:30:03, Natalyt75
Ну вот видите, сколько у вас вариантов, беби-бокс просто в том же ряду, верно? Я же говорю, что нужен кардинально иной подход, не исключающий ответственности, как перечисленные вами. 27.08.2015 17:09:32, RareCat
Ну то есть вы к доктору не пойдете - вдруг "залечит". ОК. так и запишем. "отказалась от своей доли мед. помощи" :) 27.08.2015 17:57:12, Natalyt75
Странная аналогия, как по мне:)) Доктор-то тут при чем? На самом деле все методы, о которых вы говорите, включая беби-боксы - безнравственные, разлагающие людей, вроде легализации проституции. Я же говорю о кардинально другом подходе. Но вы не поняли.
Та и запишем (с))
27.08.2015 18:32:59, RareCat
Та, которая способна убить или отнести на помойку и при существовании беби-боксов убъет или отнесет на помойку.

Это женщины из разных миров.
Беби-боксы - девайс для, простите, "относительно цивиллизованной тети, у которой случилась неприятность". Отказываться официально у нас в стране неприлично и имеет последствия, аборт - вредно для здоровья, ответственность?-это что такое? А тут такая прелесть!

Потенциальные убийцы про беби-боксы и не слышали. Для них это слово такое же непонятное, как и контрацепция.

ИМХО
27.08.2015 14:21:07, *SloNik*
[пусто] 27.08.2015 13:52:58
На мой взгляд, анонимный отказ от ребенка нарушает его права. Надо просто перестать этот вопрос так сакрализировать. Почему бы не находить женщинам, которые уже решили отказаться от ребенка, приемные семьи, например? Еще во время беременности. Какое такое преимущество у беби-боксов в сравнении с отказом от родительских прав в роддоме? Про анонимность не надо, этот аргумент приводят те, для кого ребенок не человек, а предмет, простите. 27.08.2015 14:15:22, RareCat
Мне кажется, что те женщины, которые готовы воспользоваться беби-боксами, не будут стоять на учете в консультации и вообще кому-либо сообщать о своей беременности. Другое дело, что и рожать она пойдет куда-нибудь в лес или другое укромное место, где беби-боксов нет и ребенка после этого она вряд ли туда понесет. Беби-боксами воспользуются те из них, кто тайно рожает дома в городских условиях и в курсе, где находится ближайший беби-бокс. Т.е. ребенок окажется не в мусорном контейнере, а в боксе. Это спасет ему жизнь. 27.08.2015 14:46:02, Hel
Значит, надо вести соответствующую разъяснительную работу, но ребенок не должен быть анонимным. Это противоестественно.
Беби-боксы - очень хорошая почва для злоупотреблений и преступлений, дети - очень ходовой товар, как целиком, там и по частям.
А вы сами себе противоречите. Сами же говорите, что ребенка в этот ящик не понесут те, кто скрывает беременность. Тогда зачем они? В общем, нехорошее дело затеяли с этими беби-боксами.
27.08.2015 15:23:57, RareCat
Нет, не противоречу. Я говорю о том, что городские жительницы, рожающие тайно у себя дома и скрывающие беременность, могут донести до беби-бокса своего ребенка вместо того, чтобы донести его до мусорного контейнера. И никто ей не запрещает положить с ребенком записку с именем ребенка, тогда он не буде анонимным. В изъятие органов у таких новорожденных я не верю от слова совсем. 27.08.2015 21:00:33, Hel
Наличие имени анонимность не исключает. Неанонимность - это данные его матери как минимум. Принципиально беби-боксы по своей сути ничем не отличаются от нелегальных способов избавления от нежеланных детей. А про изъятие органов зря не верите. Это, к сожалению, есть. Кроме того, есть еще материал для педофилов. Я уже ниже писала, что такие изобретения для меня стоят на одном уровне с легализацией проституции.
Беби-боксы - это приглашение к безответственности.
27.08.2015 21:50:48, RareCat





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

04.12.2020 22:32:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!