«Социальное сиротство — сиротство при живых родителях». Проверьте себя.

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
Проверьте себя — возможно, вы уже сделали этот шаг, но не догадываетесь об этом.
...
Полицейский наряд вломился в квартиру около 23 часов вечера и потребовал срочно предъявить ребенка. Мать испугалась и закрыла его от незваных гостей в комнате для творчества.

А незваные гости вели себя более чем раскованно. Отпускали похабные намеки, видя, что мать наскоро одевается, предлагали не торопиться и решить вопрос «полюбовно». Когда в «любви» защитникам гражданских прав было отказано, они вызвали сотрудника полиции по делам несовершеннолетних, которая прибыла незамедлительно, несмотря на позднее время. Для нее (это была женщина) картина была ясна заранее: мать — тунеядка и пьяница, ребенком не занимается, ведет асоциальный образ жизни, ребенка запирает в комнате, откуда он не выходит уже три года. (Напомним, что только год, как семья проживала по этому адресу.) Не кормит, не стирает и даже не разговаривает с ним.

Был оформлен Акт безнадзорности. Вот так домашний ребенок в своей квартире в присутствии матери и прабабушки был признан «безнадзорником». [ссылка-1]

Не предъявляя никаких документов и не познакомив с правами, полицейская дама вырвала ребенка из рук ошарашенной матери и, наскоро вытащив детские вещи из корзины с грязным бельем, увела мальчика за дверь.

Больше трех часов провела Настя в участке, ожидая возврата ребенка или хотя бы какой-то информации о его местонахождении. Так ничего и не узнав, она возвратилась домой уже под утро.

Расспросы и розыски дали результат только на четвертый день. Абсолютно здоровый домашний мальчик был отправлен в больницу, а затем переведен в приют, где он и пребывает по сей день. Спустя еще какое-то время Насте сообщили, что со здоровьем у ребенка крайне неблагополучно [отёк Квинке, синяки [ссылка-2] (в больнице дело дошло до двс-синдрома? Сывороточная болезнь? А при чём тут родители?) - прим. моё], что он отказывается есть (помните его привязанность к маминой еде), отказывается от общения, «педагогически запущен».

На Настю завели уголовное дело по статье 156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, сопряженное с жестоким обращением». Статья грозит лишением свободы до 3 лет. На полицейских медиаресурсах, в нарушение всех прав, транслируется сюжет о том, как доблестные полицейские спасли «маугли из городских джунглей» от верной гибели...
...

Собирайте чеки от купленных для ребенка вещей, одежды, игрушек, фотографируйте особо трогательные сцены, если, конечно, это поможет (Насте заявили, что все ее снимки с курортов сделаны с помощью фотошопа), не выбрасывайте билеты в цирк и музей, а также билеты на самолет, если вы путешествовали вместе с ребенком.

Помиритесь с соседями и консьержкой, незамедлительно выполняйте все их требования, опасайтесь приглашать гостей — это может навести на мысли о вашем асоциальном образе жизни. Старайтесь бывать как можно чаще с ребенком на людях. Только не вздумайте повысить голос или отказать ему в чем-то — это жестокое обращение! Держите на руках справки о вашей психической вменяемости и отсутствии наркотической зависимости.

Или лучше… знаете, что? Лучше совсем не заводите детей — «на нет — и суда нет». А вот Насте суд еще предстоит. Она ведь не знала, что скрывается за термином «ответственное родительство».

Читать полностью:
30.04.2016 16:41:11,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Юридические видеокомментарии к сюжету на ТВЦ. Как делаются фейки, кино и немцы: 30.04.2016 17:06:20, Trotter





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

27.10.2020 06:26:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!