Родительская общественность очень

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
Родительская общественность очень боялась, что декриминализация статьи 116 УК РФ больно стукнет по семьям, так как близкое родство (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки, опекуны и т.д.) теперь стало приравнено к хулиганским мотивам «либо к мотивам подитической, идеологической, расовой, национальной или ненависти или вражды».

Не прислушались российские родители к Валентине Матвиенко, которая на заседании Совета Федерации лоббировала закон и прямо заявила, что бизнес уже давно ждет его.

Бизнес, не бизнес, а вот депутат Законодательного собрания Петербурга Игорь Коровин, избивший пенсионера, точно его очень ждал.

Надо напомнить, что 26 декабря 2015 года Игорь Коровин избил пенсионера Александра Пименова ногами и руками за то, что тот не дал ему поставить машину на парковку для инвалидов.

По сообщению zaks.ru адвокат Коровина наконец-то смог доказать, что у обвиняемого с пенсионером не было близкого родства или ненависти и вражды. Защитник заявил: «Мы смогли доказать, что ни к одному из этих позиций действия Коровина отношение не имеют. А законы, облегчающие положение подсудимых, имеют обратную силу».

Теперь депутат Коровин может бегать работать без уголовной судимости и радоваться жизни. Правда, побивать пенсионеров, старушек, детей, беременных женщин и т. д., не находящихся с ним в родстве и если он не испытывал к ним ненависти или вражды, он может только один раз без уголовной ответственности. Следующее побивание будет все-таки осуждено. Впрочем, теперь один раз это могут делать все депутаты, и даже не депутаты. Главное, чтобы вред здоровью побиваемого был не более, чем синяк. Такая она — эта либерализация законодательства.

Но это была только «первая ласточка», юристы уже ожидают уголовных дел и на родителей.

Депутат Коровин и его адвокат наверняка следили за принятием закона №323 ФЗ. Очень беспокоились, как бы родительская общественность случайно не победила в этом противостоянии. Дождались, и были первыми воспользовавшимися таким удобным законом. Еще закон ждали алиментщики, они теперь тоже потирают ручки и могут на первый раз отделаться штрафом. А штраф, кстати, платить надо только после выплаты алиментов, то есть весьма не скоро. Рады и казнокрады со взяточниками — один раз тоже не казнокрад, только заплати штраф.

В общем, очень полезный закон.

Напоминаю, что подписи против него РВС все еще собирает. Информация о том, как в этом помочь — здесь.

Источник
21.07.2016 21:56:44,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

27.10.2020 05:47:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!