Эксперт: под видом защиты прав детей подрываются родительско-детские отношения. Видео.

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
Мы теряем семью из-за того, что государство передаёт НКО работу с семьями.
Видео: [ссылка-1]

Сегодня, под видом защиты прав детей формируется система, подрывающая детско-родительские отношения, заявила кандидат юридических наук, адвокат Анна Швабауэр 30 марта на парламентских слушаниях «Концепция родительско-детских отношений в Семейном кодексе Российской Федерации».

Формируется система, в которой происходит подмена кровных родителей сторонними лицами, органами, а в перспективе - детскими адвокатами в судах, уточнила адвокат. Поскольку семейный кодекс позволяет передать права родителей опеке по широким основаниям, то они должны быть устранены для предотвращения необоснованной передаче прав родителей органам опеки, подчеркнула Швабауэр.

Среди важных элементов системы, которая делает выгодным вмешательство в семью, адвокат обратила внимание на навязывание социального сопровождения и других услуг против воли родителей; противозаконный сбор разнообразной информации о семье и ребенке; концепцию развития ранней помощи семье, которая изначально предполагалась для защиты прав детей-инвалидов, однако в окончательном тексте целевой группой оказались дети из семей в социально опасном положении. При этом концепция не предусматривает согласия родителей на обследование развития ребёнка.

Эксперт подчеркнула, что для искоренения вмешательства в семью необходимо установить запрет на любую работу с семьей, кроме строго ограниченного числа случаев, когда она действительно является социально опасной, а именно: в случае хронического алкоголизма, наркомании, проституции и бродяжничества.

В заключении, Швабауэр обратила внимание парламентариев на то, что методические рекомендации ювенального характера, выпускаемые НКО-иностранными агентами, где любые меры воспитательного характера приравниваются к жестокому обращению и предполагают вмешательство в семью, в ряде субъектов федерации уже приняты в качестве нормативных актов и призвала запретить работу НКО-иностранных агентов с российскими семьями.

Напомним, что 1 января 2017 года президент России Владимир Путин дал поручение Минтруду, Общественной палате РФ и уполномоченному по правам ребенка в РФ проанализировать практику изъятия детей из семей. 3 марта 2017 года на слушаниях в Совете Федерации общественные организации выступили с инициативой альтернативного доклада на эту тему.
05.04.2017 14:43:33, Trotter





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.06.2018 12:29:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!