О последствиях «мягкого» отчуждения детей от родителей в школах

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
Видео: [ссылка-1]

«Мягким отчуждением детей от родителей» назвал член адвокатской палаты Санкт-Петербурга Олег Барсуков сознательное понижение уровня культуры и образования несовершеннолетних с помощью системы межведомственного взаимодействия, и, в частности, учреждений образования.

По сравнению с физическим отчуждением детей от родителей при изъятии ребенка из семьи, такие институты как медиация и институт психологов, внедряемые в школы, является «мягким» отчуждением детей от родителей. Институты медиации и школьных психологов изначально были предназначены для детей, совершивших преступления. На деле же эти структуры подменяют собой родителей, педагогов, так как являются высшей инстанцией в спорах между детьми и родителями, детьми и педагогами.

Свою лепту в «мягкое отчуждение детей от родителей» вносит ЕГЭ, направленное на снижение планки образования и культуры у учащихся, вследствие чего подростки превращаются в легко манипулируемую массу. Большую отрицательную роль играет замена замена патриотического воспитания на положительных примерах воспитанием на идее борьбы с коррупцией. Воспитанные на таком варианте «патриотического воспитания» подростки послушно вышли на митинги, названные «антикоррупционными».
07.04.2017 13:07:04, Trotter





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.10.2018 16:41:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!