REGNUM направил гимназисту из ЯНАО и его учителям обещанный подарок

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
[ссылка-1]

Редакция ИА REGNUM отправила сегодня, 21 ноября, школьнику из Нового Уренгоя Николаю Д., а также руководству Департамента образования администрации Нового Уренгоя подарки — собрание сочинений германского писателя Генриха Бёлля, а также ряд книг по истории Великой Отечественной войны. Книги дойдут получателям через три дня.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, новоуренгойский школьник Николай Д. 19 ноября выступил в германском бундестаге в рамках мероприятий, организованных народным союзом Германии по военным захоронениям ко «Дню всенародной скорби» (Volkstrauertag). Российский школьник рассказал историю жизни германского солдата Георга Йоханна Рау, который в рядах вермахта воевал против Советского Союза.

Рассказ и особенно то, в каких выражениях он был сделан, поверг всё российское общество в глубокий шок.

Николай Д. рассказал малоправдоподобную историю о том, как он увлекся историей Великой Отечественной войны и в своих «изысканиях» якобы наткнулся на историю германского солдата Рау.

Школьник рассказывает, что Рау был одним из 250 000 немецких солдат, которые «были окружены Советской армией в так называемом (выделение наше — ИА REGNUM) Сталинградском котле». После сдачи группировки вермахта под Сталинградом Рау попал в плен.

При этом Николай Д. утверждает, что из 250 тысяч германских военнопленных, взятых при ликвидации окруженной под Сталинградом группировки нацистов, вернуться из плена удалось только 6 тыс. Остальные якобы погибли в «тяжелых условиях» советского плена. Это вопиющее несоответствие историческим фактам.

Доподлинно известно, что на завершающем этапе Сталинградской битвы в плен солдатам Красной армии сдались около 92 тысяч германских солдат и офицеров. В первые полгода из них умерли порядка 27 тысяч человек, но объясняется это тем, что в плен сдались обмороженные истощенные солдаты, которые три месяца находились в окружении. За последующие 5,5 лет в лагере умерло только 1777 человека.

Более того, Николай Д. утверждает, что история Георга и работа над проектом «тронула» его и подтолкнула на посещение захоронения солдат вермахта вблизи города Копейска.

«Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не хотели воевать», — подчеркнул школьник, говоря о могилах фашистских солдат, которые напали на Советский Союз.

«Они (германские солдаты — ИА REGNUM) испытывали невероятные трудности во время войны», — продолжает школьник,

Речь школьника, комплиментарная по отношению к нацистам, вызвала глубокий шок у редакции ИА REGNUM, так как Николай Д. явно с чьей-то подачи пытается представить германских солдат вермахта жертвами печальных обстоятельств и «ужасных условий советского плена».

Русский школьник из Нового Уренгоя, который живет на свете благодаря тому, что миллионы советских людей отдали свои жизни в борьбе с нацизмом и отстаивании свободы нашей Родины, плачет над судьбами людей, которые совершенно сознательно и с оружием в руках пришли на нашу землю уничтожить русский народ и другие народы СССР.

По всей видимости, молодой человек вообще ничего не знает о человеконенавистнической идеологии нацизма, никогда не слышал о концентрационных лагерях, газовых камерах и прочих «прелестях» Третьего рейха. Также он явно не отдает себе отчета в том, что его слова вопиющим образом оскорбляют память жертв нацизма и ту самую страшную жертву, которую принесли народы СССР, чтобы освободить мир от этой чумы.

Редакция ИА REGNUM ни в коем случае не собирается устраивать какую-либо травлю Николая Д. и искренне надеется, что молодой человек был введен в заблуждение нашей далеко не совершенной системой образования. В финале своей речи Николай Д. делает акцент на том, что выступает против любых войн на планете, и это заслуживает всяческой поддержки.

Однако для того, чтобы не допустить новых войн в нашем мире, очень важно хорошо помнить и понимать, чем именно были войны прошлого. Если забыть или вычеркнуть из памяти народа правду о Великой Отечественной войне, то это будет означать предательство той страшной жертвы, которую принесли народы СССР для победы над нацизмом. В конечном итоге, забвение преступлений нацизма — это его реабилитация, и тогда новых войн не избежать.

Поэтому редакция ИА REGNUM отправила Николаю Д. собрание сочинений германского писателя Генриха Бёлля, который сам воевал в рядах германского вермахта и после войны одним из первых немецких писателей поднял проблему вины не только правителей, но и всего германского народа за развязанную мировую войну.

Проза Генриха Бёлля актуальна сегодня не меньше, чем когда была написана, и с каждым днем она становится всё более и более актуальной. Бёлль — лиричный учитель ненависти, свидетель ужасов актуального фашизма, фашизма буквального, натурального и кошмарного в своей натуральности. Свидетель, который видел, как память о человеческом безумии с каждым годом слабеет, как постепенно оживает многоголовая гидра. Свидетель, бьющий в набат и напоминающий нам изо дня в день, что значит «фашизм», какова его природа, где искать его следы и предпосылки в благополучной капиталистической стране.

Собрание сочинений Бёлля отправлено и руководству Департамента образования администрации города Новый Уренгой, чтобы чиновники могли сделать соответствующие выводы и скорректировать образовательные программы в регионе.

ИА REGNUM
22.11.2017 03:40:58, Trotter
Редакции Регнум стоило бы получше соображать, чтобы не участвовать в политических провокациях. Чтобы хором спорить с мальчиком в данном случае много ума и знаний не нужно. Жаль что у редакции не хватило ума чтобы не поддаться на провокацию тех, кто всем детям составил такие доклады, а потом начал эту бучу. А мальчика как обычно сделали крайним. 22.11.2017 07:40:18, Тайный Сигнал Барабанщика
Ну 18 лет уже неплохой возраст для восприятия печатного текста на родном языке.
В отличие от солдата Рау он не в рамках всеобщей мобилизации на сцену попал.
Спорить с мальчиком и правда не надо, он уже получил запоминающийся урок.
А собрание сочинений Генриха Бёлля - это прекрасный подарок. Пусть почитает, тем более, что его так интересует данная тема.
23.11.2017 07:39:44, 1637
Я не против посылки, я правда не знаю этого автора. Не очень понравился пиар, создаваемый редакцией на этой теме. Ради образования мальчика, о знаниях которого никто ничего не знает, выслали бы молча. А вот такие заявления - это чистой воды пиар. 23.11.2017 09:17:54, Тайный Сигнал Барабанщика
Э.... вы на самом деле не знаете, кто такой Генрих Белль?
Ну Heinrich Boll?
Нет?
Тогда это прекрасный повод ознакомиться с его творчеством.
[ссылка-1]
23.11.2017 10:22:55, 1637
Интересно. Судя по тематике произведений, его примерно можно назвать Ремарком, но после второй мировой войны. Спасибо за рекомендацию. 23.11.2017 13:56:39, Тайный Сигнал Барабанщика
Ну так и есть примерно.
Хорошая яркая проза на военную тематику.
Прекрасно донесённые до читателя антивоенные убеждения
23.11.2017 14:35:24, 1637
так все-таки школьник или 21-летний студент? 22.11.2017 09:48:25, AleXXX
"А был ли мальчик?" ) 22.11.2017 09:49:55, Тайный Сигнал Барабанщика
я и говорю - вакханалию на ровном месте устроить - это щас забава такая в моде...
И запутывать запутывать - чтоб срач получился подольшэ и поглубжэ...
А самоглавно - работать - НЕ НАДО!!!
22.11.2017 10:17:22, ГрандПапчик
Я бы назвал это не вакханальей, а "вах-канальей" 22.11.2017 12:00:06, Тайный Сигнал Барабанщика
Николай Д. исправил дату рождения. Теперь он родился в 1999 г. 23.11.2017 06:23:24, Кумпарсита
Мальчик оказался в роли «германского солдата Рау» - пришёл в так «называемый германский бундестаг» не по своей воле, прочитал выданный ему текст - и теперь безвинно страдает от «ужасных условий». 23.11.2017 07:35:25, 1637





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.10.2018 09:52:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!