Руководство новоуренгойской гимназии вызвало полицию из-за книг ИА REGNUM

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
В гимназии не стали вскрывать посылку с книгами, а вызвали полицию и саперов


27 ноября 2017, 15:42 — REGNUM Гимназия в Новом Уренгое получила книги, отправленные ИА REGNUM. По факту получения книг руководство гимназии вызвало полицию и саперов.

Позже в офис ИА REGNUM позвонили из полиции и просили «написать объяснительную о целях посылки». Инспектор пояснила, что в гимназии не стали вскрывать посылку с книгами, а вызвали полицию и саперов.

Проверив коробку, полицейские вскрыли ее и обнаружили там книги. В связи с этим сотрудники полиции попросили написать объяснительную, просьба будет направлена в офис официальным запросом.

Ранее 21 ноября редакция ИА REGNUM отправила школьнику из Нового Уренгоя Николаю Д., а также руководству Департамента образования администрации Нового Уренгоя подарки — собрание сочинений германского писателя Генриха Бёлля, а также ряд книг по истории Великой Отечественной войны.



Редакция ИА REGNUM ни в коем случае не собирается устраивать какую-либо травлю Николая Д. и искренне надеется, что молодой человек был введен в заблуждение нашей далеко не совершенной системой образования.

Однако для того, чтобы не допустить новых войн в нашем мире, очень важно хорошо помнить и понимать, чем именно были войны прошлого. Если забыть или вычеркнуть из памяти народа правду о Великой Отечественной войне, то это будет означать предательство той страшной жертвы, которую принесли народы СССР для победы над нацизмом. В конечном итоге забвение преступлений нацизма — это его реабилитация, и тогда новых войн не избежать.

Поэтому редакция ИА REGNUM отправила Николаю Д. собрание сочинений германского писателя Генриха Бёлля, который сам воевал в рядах германского вермахта и после войны одним из первых немецких писателей поднял проблему вины не только правителей, но и всего германского народа за развязанную мировую войну.

Собрание сочинений Бёлля отправлено и руководству Департамента образования администрации города Новый Уренгой, чтобы чиновники могли сделать соответствующие выводы и скорректировать образовательные программы в регионе.
29.11.2017 00:51:46, Trotter
Пи-ар на Коле продолжается. Особенно умиляют хихикающие девочки, пакующие книги, и мужик в майке"Смерть фашистским оккупантам." Тема для них, разумеется, очень весёлая. И Колю потроллить и самим поприкалываться. Я бы тоже без милиции не вскрывал. 29.11.2017 19:15:00, Тайный Сигнал Барабанщика
На первом фото - книги. Вы их прочитали, прежде чем к девочкам перейти? 01.12.2017 01:32:48, Trotter
А разве статья от издателя книг и представляет собой их рекламу?
По-моему нет. По-моему статья представляет собой рекламу издательства Регнум, которую они решили сделать себе на шумихе вокруг неприятного инцидента, и которую Вы нам сюда зачем-то публикуете. По-моему это не самый лучший способ саморекламы а никакой полезной информации сообщение не несёт. Если не согласны, назовите какую.
01.12.2017 07:36:53, Тайный Сигнал Барабанщика
Отличная гимназия - при виде коробок с книгами руководство падает в обморок и в ходе падения вызывает саперов. 01.12.2017 05:02:50, 1637
По нынешним временам легко могут прислать и гранату. Вспомните борца с Матильдой, поджигающего кинотеатр с людьми. 01.12.2017 07:41:21, Тайный Сигнал Барабанщика





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.06.2018 11:43:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!