Джульетто Кьеза: Россия удерживает мир от III мировой войны

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
Видео: [ссылка-1]
Россия удерживает мир от разрушительных процессов, ведущих к третьей мировой войне. Такое аяление сделал итальянский журналист и общественный деятель, экс-депутат европарламента Джульетто Кьеза 7 ноября в Москве на торжественном съезде, посвященном 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Комментируя столетний юбилей Великой Октябрьской социалистической революции, на празднование которой он прибыл в Москву, Кьеза заявил следующее: «Нынешняя Россия — это все равно часть этой революции, даже сейчас, даже в таких условиях. Потенциал этой страны гигантский, огромный. Я имею в виду в первую очередь интеллектуально-культурный потенциал».

По мнению журналиста, «в какой-то мере Россия является сегодня тормозом тех процессов, которые разрушают мировое человечество». И в этом смысле правильно было бы использовать слово «катехон», подчеркнул Кьеза.

Преимущество России состоит в том, что у нее есть и другая история. Эта история является удерживающим якорем не только для нее, но и для других стран. И если бы не было России, то мир давно погрузился бы в мировую войну и был бы окончательно уничтожен, отметил Кьеза.

По его словам, вопрос о защите культуры и традиции сейчас стоит особенно остро. «Культура, история, память, воспитание, духовные ценности — это оружие самозащиты», — подчеркнул итальянский журналист.

Ранее лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян уже высказывался о роли России в противостоянии проектам мирового господства. Как отмечал политолог, «человек разделен на природу и культуру,... и рано или поздно это противоречие... кончится тем, что либо природа поглотит культуру — и будет фашизм, либо культура просветлит природу и преобразует ее».
25.12.2017 18:51:31, Trotter
Правильно Джульетто понимает. Молодец. 25.12.2017 20:42:01, Elina
Ну да, именно такое отношение к России сейчас охватывает на западе те круги мыслящих людей, которые привыкли задумываться о том, куда катится этот мир, и куда ведёт всякий шарлизм, толерантизм и прочий либерастизм. И эти тенденции будут и дальше набирать силу, т. к. по своей природе люди не склонны к суициду поголовно.
Вот только по части противоборства культуры и природы это не совсем так как говорит Кургинян. Культура, особенно в современном понимании может воспитывать в людях как человечность, так и бесчеловечность. Фильм "Человек с бульвара Капуцинов" - хорошая тому иллюстрация.
27.12.2017 08:52:36, Тайный Сигнал Барабанщика
Предлагаю сравнить по вопросу отношения к России (субтитры присутствуют)
[ссылка-1]
Кстати, Летиция П, как Вы думаете, это стандартное отношение к аборигенам?
27.12.2017 09:11:04, Тайный Сигнал Барабанщика
Эко Вас зацепило то)) А что и с чем сравнивать? Клип посмотрела, обижать Вас не хочу, поэтому скажу просто - мне не понравилось.И кстати, можно было свою хороводную песню исполнить без начальных кадров. Ничего не изменилось бы. А где пресловутые аборигены? Начало могли снять где угодно. Если это действительно Донбасс-да, как колонизаторы в Африке. Сфоткались на крылечке с дикарями, а потом изолированно под арфу исполняли искусство.)) вообще, зачем в песне про Россию кадры из ДНР (якобы)? Наших военных там нет, нафиг такие намеки. Заканчивайте пиарить этих белых женщин)
По теме- Кьеза старый коммунист. Ну или сочувствующий. Он всегда такой был, а не внезапно прозрел.
27.12.2017 16:09:20, Летиция П.
В данном случае я обращал внимание именно на субтитры (то есть слова песни). Хореография и декорации, как и в любом клипе не всегда отражают отношение группы к России и её обитателям. 27.12.2017 18:38:50, Тайный Сигнал Барабанщика
Дак а тогда причём тут отношение к аборигенам. Мы же раньше обсуждали постановочные фотки на Донбассе, но никак не тексты песен. 27.12.2017 19:36:46, Летиция П.
Правильно, а Вы по фоткам сделали странные с моей точки зрения и далекоидущие выводы о колониальном мышлении и об отношении к местным жителям как к неграм с бусами. Текст же данной песни, как и другая информация, доказывает ошибочность таких выводов и говорит об уважительном отношении к России и россиянам, опровергая версию, что поездки сюда совершаются чтобы "пощекотать себе нервы" а совсем с другими целями. Только и всего.
Кстати, они ещё и в Москве тут побывали .
28.12.2017 00:16:57, Тайный Сигнал Барабанщика





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.04.2018 09:33:28

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!