Эксперт: система профилактики детской преступности у нас разрушена

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
У нас завышают цифры семейного насилия, а потом иностранные агенты получают под это гранты. В семьи вторгаются различные НКО и фонды, имеющие иностранные корни. Бюджет, вместо профилактики правонарушений, кормит грантополучателей, продвигающих иностранные идеологии и ювенальные технологии. Самой главной мерой профилактики сделали отобрание ребенка из семьи, заявила эксперт Родительского всероссийского сопротивления Людмила Виноградова.

Видео полностью: [ссылка-1]

«Основа профилактики преступлений среди несовершеннолетних — это крепкая, хорошая семья и хорошая школа. Семья и школа — это тот союз, который должен вывести ребенка в люди и не позволить ему совершать преступления и правонарушения», — заявила Виноградова.

Член ОП РФ обратила внимание присутствующих на отрицательную роль НКО, финансируемых грантами государства. По ее мнению, бюджет, который можно было бы направить на благие цели, а конкретно — на профилактику правонарушений среди несовершеннолетних «размазывается» по множеству НКО с «нулевым выхлопом». В качестве примера Виноградова привела случай, когда на 39 млн рублей, выделенных в одном из регионов России на профилактику разводов, НКО сохранила 2 семьи.

Судья в отставке напомнила, что деятельность по профилактике преступлений среди несовершеннолетних регламентируется двумя федеральными законами: № 182-ФЗ от 23.06.2016 «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации» и № 120-ФЗ от 24.06.1999 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», однако правоприменители о них не знают и не умеют их применять.

В качестве примера член ОП РФ привела дело 12-летнего подростка, которого направили на 1,5 года в учебное заведение закрытого типа, несмотря на то, что ни по возрасту, ни по тяжести совершенных им правонарушений, его нельзя было туда направлять. Вместо надлежащей профилактики его выгодно для НКО с подушевым финансированием объявить "безнадзорным" и изъять из семьи. Правовой нигилизм МВД просто поражает.

Напоминаем, 26 февраля в Общественной палате РФ состоялся круглый стол «Состояние и профилактика преступности среди несовершеннолетних». Участники обсуждают проблемы предупреждения и пресечения преступности среди несовершеннолетних, по итогам обсуждения будут выработаны предложения по устранению причин, которые приводят к возникновению криминального поведения у подростков.
27.02.2018 22:32:40, Trotter
да ну? Что-то я не вижу беспризорных, которых в 90-х было полно.Самоустранились или все-таки профилактика есть и она работает? МВД как раз и работает.
Балаболки прозаседавшиеся, переливают из пустого в порожнее, только б языком молоть вместо работы.
27.02.2018 23:00:59, Шрайбикус





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.04.2018 09:48:06

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!