Знай, страна, своих "героев". Кампания по "борьбе с домашним насилием" в лицах

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
картинка


Человек, работающий в госструктуре, но получающий деньги извне, называется лоббистом. Если лицо или организация, действуя внутри страны, финансируется из-за рубежа, то он называется агент влияния. Доклад посвящен конкретным примерам такого “мягкого” влияния на социальную политику России, проводимую через женские НКО.

Тема домашнего насилия в России активно раскручивается с подачи сотрудников кризисного Центра “АННА”, возглавляемого Мариной Писклаковой-Паркер. Миф о “14 тысячах женщин, гибнущих от рук мужей ежегодно” кочует по интервью, отчетам и докладам на протяжении вот уже двух десятков лет. Эти цифры подняты на щит в Госдуме РФ, ООН, в правозащитных организациях в России и за рубежом.

То, что эти цифры как минимум устарели и даже противоречат данным актуальной официальной статистики, мифотворцы игнорируют. Так, в 2015 году результате насилия в семье всего убито 1060 человек, из них 756 мужчин и 304 женщины [ссылка-1]. Эти данные получены сенатором Е.Б. Мизулиной по запросу в МВД.

И, хотя эта ложь уже неоднократно разоблачалась, а ее авторов ловили на явных и неуклюжих манипуляциях с цифрами, они продолжают внедрять в сознание российского общества заведомо ложные представления о масштабах проблемы домашнего насилия в России.

Подлинной же целью такой информационной кампании является не столько борьба с насилием, сколько внедрение западных ювенальных стандартов, согласно которым любое ограничение сиречь воспитание, считается насилием над личностью. Одновременно расширяются и размываются границы понятия насилия, кроме привычных нам понятий о физическом и сексуальном насилии возникает экономическое и психическое насилие.

В 2002 году группа западных исследователей феминизма выпустила в США книгу «Женский активизм и глобализация». В аннотации к главе, посвященной ситуации в России, автор Александра Хрикак (Alexadra Hrycak) пишет: "Когда гласность впервые позволила активисткам женского сообщества [в СССР – прим. автора] предпринять независимые коллективные действия, они [американские НКО] использовали риторику, связанную с материнством, для создания "материнского" активизма направленного против государства".

Таким образом, западные исследователи признают, что управляемые извне НКО могут быть использованы в холодной войне с государством противника. Поэтому мы расскажем об авторах мифа - Писклаковой и ее команде (А. Синельников, М. Давтян, А. Ривина) и о тех, кто стоит за их спиной, и в чьих интересах они вольно или невольно действуют.

Марина Писклакова-Паркер

Писклакова-Паркер, как и многие русские феминистки, вышла из шинели Института социально-политических исследований народонаселения РАН (ИСЭПН), основанного и возглавляемого Натальей Римашевской. Римашевская - научный руководитель Писклаковой. Писклакова работала в Московском Центре Гендерных Исследований (МЦГИ), участвовала в организации встреч Независимого Женского Форума. В 1993 году, при поддержке Римашевской, Писклакова создала Центр «АННА» (Ассоциация Нет НАсилию), центр был зарегистрирован в 1995 г. Взлет правозащитной карьеры Писклаковой-Паркер в США, вероятно, находится в тесной связи с ее “партнером” – американцем Томасом Р. Паркером, агентом ФБР в отставке и борцом с домашним насилием. Сам м-р Паркер говорит, что активизмом он занялся, женившись на русской феминистке.

Уйдя в отставку в 1994 году, Паркер с коллегами создал Emerald Group, занимавшуюся расследованием корпоративных преступлений. По словам самого Паркера, это было “маленькое частное ФБР”. Уже в 1996 году это “маленькое” ФБР имело 16 офисов в США и еще 14 по всему миру - от Гонконга до Буэнос-Айреса.

Сотрудниками были бывшие, в том числе и достаточно высокопоставленные, отставники спецслужб: ФБР, Интерпола, Скотланд-Ярда, Секретной Службы ее Величества и австралийского Королевского флота. С таким бэкграундом миссис Писклакова-Паркер вполне могла заниматься темой незаконной торговли людьми и секс-рабства, получая всю необходимую, в том числе и оперативную информацию.
Читать далее интересные подробности:
11.03.2018 14:05:56, Trotter
Вообще это звездец, конечно, подобные тексты на семейном сайте... 13.03.2018 02:28:40, ===
да и персонажи некоторые - ищо бОльший звездеЦ! 13.03.2018 09:04:18, ГрандПапчик
Согласна. Ради них и захожу! 13.03.2018 14:56:57, ===
ты-то как раз заходишь ради ищо бОльшего звездеца... 13.03.2018 16:40:18, ГрандПапчик





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.12.2018 19:05:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!