Обращение граждан России в связи с пенсионной реформой - подпишись!

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
Скачать обращение и подписной лист_ (PDF) [ссылка-1]
Телефон горячей линии: 8 800 100-97-24 Все разговоры записываются. Дождитесь ответа оператора или оставьте сообщение на автоответчик. Вам обязательно перезвонят.

"Мы, граждане России, внимательно ознакомившись с проектом пенсионной реформы, категорически заявляем о ее неприемлемости для нашего народа и гибельности для нашего государства. Мы, граждане России, не усматриваем ни одной подлинной причины для предлагаемых изменений в пенсионное законодательство, но предвидим множественные фатальные последствия в случае, если они будут приняты и воплощены в жизнь. Мы считаем аргументы правительства в пользу пенсионной реформы фальшивыми и недобросовестными, фактически порочными и антиконституционными.
Напоминаем: пенсия (социальное обеспечение по возрасту), согласно ст. 7 и 39 Конституции Российской Федерации, гарантируется государством и является, следовательно, государственным обязательством, а не обязательством молодых перед старшими или работающих перед пенсионерами, как говорит нам правительство. Мы убеждены, что предложенный правительством проект базируется на принципиально ошибочных основаниях и не может быть улучшен какими-либо «косметическими» поправками.
Уважаемый Владимир Владимирович!
На президентских выборах 2018 года Вы победили в качестве гаранта сохранения общественного порядка, который является безусловной ценностью для большинства граждан России. Ваша победа открыла возможность для осуществления на практике нового курса, основными слагаемыми которого являются национальный суверенитет, форсированное развитие и социальный мир. Реализация этого курса может вывести Россию на новые рубежи и оказать решающее воздействие на глобальный миропорядок. Это не устраивает и зарубежных врагов России, и пятую колонну, на которую эти враги опираются, и компрадорский бизнес, обогащающийся на ограблении народа.
Это не устраивает также и многочисленных высокостатусных либеральных фанатиков, окопавшихся, в частности, в правительстве, твердо уверенных, что развитие возможно лишь путем ограбления большинства населения и передачи награбленного так называемым лидирующим группам....
Прямыми последствиями принятия данной псевдореформы будут:
1\. Ограбление малоимущих, у которых власть изымает их законные пенсионные накопления, лукаво заявляя, что это будет компенсировано крохотными по отношению к изъятому добавками к пенсии.
2\. Обрушение института семьи, поддерживаемого сейчас в основном выходящими на пенсию бабушками и дедушками, и резкий спад рождаемости, грозящий России второй после 90-х годов демографической ямой, из которой страна уже не выберется.
3\. Молодежная безработица, вызванная частичным сохранением рабочих мест за теми, кто должен был выйти на пенсию и кого теперь из милости оставят на работе, нагрузив «милость» различного рода оговорками, порождающими дальнейшее снижение и без того предельно низкого уровня оплаты труда.
4\. Полное обрушение жизни для тех групп, которые, несмотря на увеличение пенсионного возраста, будут уволены под разными предлогами и которым не удастся найти место на рынке труда.
...
Просим Вас безотлагательно принять меры, знаменующие начало нового, антилиберального, социально-консервативного курса:
1\. Категорически отвергнуть пенсионную реформу.
2\. Отправить в отставку правительство, осмелившееся выдвинуть такую грабительскую и оскорбительную реформу.
3\. Вернуть государственную политику страны к определенным Конституцией принципам социального государства: развернуть вспять политику коммерциализации систем здравоохранения и образования, делающую качественное медицинское обеспечение и образование практически недоступными для большинства граждан страны.
4\. Предъявить народу принципиально новую социально-консервативную стратегию еще до конца 2018 года.
5\. Создать не просто новое правительство, а правительство народного доверия, то есть социально-консервативное правительство, принципиально отличающееся от всех прочих постсоветских правительств.

Уважаемый Владимир Владимирович!
К Вам обращаются представители того патриотического большинства, которое никогда не встанет на путь подрыва государственной стабильности. Мы будем защищать государство, что бы ни случилось, осознавая, что его крах станет прологом к оккупации страны и ее расчленению на части. Но исторический опыт говорит о том, что массы не откликаются на патриотические призывы, если государство ведет антинародную социальную политику. К 1917 году Российская Империя своими странными действиями лишила все патриотические силы возможности эффективно поддержать власть. Тогдашняя трагедия не должна повториться через 100 лет в еще более катастрофическом варианте.

Пенсионная реформа•— не частная мера, не эпизод. Это запуск губительного механизма отпадения народа от власти.

Предложенные шаги представляются единственной возможностью избежать подобного отпадения в той ситуации, которая уже сложилась и которая, поверьте, будет усугубляться. Если они не будут сделаны, и курс останется прежним, он приведет либо к гниению и медленной смерти общества, либо же к смуте, хаосу и распаду страны.
Мы, граждане России, подписываем обращение к Президенту России о неприемлемости предлагаемой пенсионной реформы и необходимости изменения политического курса в направлении восстановления в России социального государства."
Читать полностью:
06.08.2018 13:41:29, Trotter
"Любят русские люди бунтовать!
Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы!
И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!"
М.Е.Салтыков-Щедрин.

картинка
07.08.2018 01:48:39, Joint
Вижу, Михаила Евграфовича знаешь исключительно по фейковым фразам из интернета.))) Стыдно, стыдно настолько не знать русскую классику, но мне отчего то кажется и в украинской ты такой же "дока")))
Подскажу, прочитай "История одного города", это сатира! Вырвано и переврано именно оттуда! Вот оригинал
"А глуповцы стояли на коленах и ждали. Знали они, что бунтуют, но не стоять на коленах не могли. Господи! чего они не передумали в это время! Думают: станут они теперь есть горчицу, — как бы на будущее время еще какую ни на есть мерзость есть не заставили; не станут — как бы шелепов не пришлось отведать. Казалось, что колени в этом случае представляют средний путь, который может умиротворить и ту и другую стороны."
07.08.2018 09:27:50, Guard
Сечас руссияне даже этой малости лишены. Попробуй-ка собраться и встать на колени перед Госдумой - быстренько всех за несанкционированный митинг упекут. 07.08.2018 14:35:26, Москва не сразу строилась
Мошонки дажэ прибивают, чо уж... Колени - эт несерьёзно...т 07.08.2018 18:11:37, ГрандПапчик
:) 07.08.2018 04:31:33, ===
А как надо? 07.08.2018 09:37:34, Trotter
Ну вот петицию от профсоюзов когда подписывал народ- там весьма здраво все звучало. Дескать почему правительство не борется с теневиками (которых огромное количество, у нас на Дальем Востоке, думаю, каждый третий работает нелегально), не платящими налог, а ищет легких путей. Я бы добавила, что так и не увидела проработанной программы по пенсионной реформе. Будут ли льготники (многодетные мамы, работающие на севере, шахтеры и т.д.), будет ли программа по обеспечению занятости 55-65-летних, будет ли программа для молодежи по обеспечению занятости (распределение после окончания ВУЗов?). Не видя всего этого как вообще можно оценивать увеличение пенсионного возраста хотя бы нейтрально? Только негативно, конечно. 09.08.2018 10:23:46, Находка
Хотя если бы было доверие правительству, то я бы не против была повышения пенсионн. возраста, ибо у нас многих по достижению оного увольняют с предприятий (набирают молодых и стройных), а они не против бы еще поработать. А там, где оставляют, там контракты подписывают на 1 год. Только пикни что неугодное начальству- на следующий год уже не подпишут((
И вообще есть правильные мысли вот здесь:

[ссылка-1]

Я как раз то самое поколение, которое уже с трудом рожало 1-2 ребенка, и вину свою осознаю очень даже(( И хочу чтоб пенсии у предудущего, достойного поколения, были тоже достойные.
09.08.2018 10:41:45, Находка
Оставьте чувство вины Чубайсу. У нас и так безработица, так что нехватка работающих - не аргумент. Дело вообще не в нехватке денег в стране, эти пенсии - капля в море ВВП.
Подробный экономический разбор читайте здесь: [ссылка-1]
09.08.2018 16:21:17, Trotter
Да нет, каждый сам за свои грехи отвечает, и Чубайсы тут только косвенно причем.

А по разбору- я и говорю что доверия нет правительству. Хотя сумма 7,2 трл. руб никак не капля, весьма солидная сумма. Повышение в течение нескольких лет ожидается, а за это время не известно сколько нефть будет стоить. Т.е. на последнее особо надеяться не нужно.
10.08.2018 00:48:56, Находка
Не умно(( С агрессией и лозунгами(((
Особенно про отпадение народа от власти позабавило:))
09.08.2018 08:20:17, Находка
В 1991-1993-м тоже было весело. Особенно последствия. А всего-то Бориска все табачные фабрики одновременно "на ремонт" позакрывал - и какой эффект!
Пляски на крови такое веселье.
09.08.2018 16:24:01, Trotter
Это где Вы веселие увидели? И вообще о чем? 10.08.2018 00:33:25, Находка





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.08.2018 17:36:19

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!