«Теперь ненавижу Путина и себя» — соцсети про «пенсионный» эфир Путина
«Решил послушать Путина про пенсионную реформу, дослушал до момента, что во всем виноваты последствия Великой Отечественной войны. Ну его на●●●, выключил», — ругается в Твиттере канал MH17Ru.
«Я вообще не понимаю, по радио — «после речи Путина рубль вырос». До обращения рубль —0,3%, после обращения —0,5%, сейчас —0,6%... кто что курит??», — пишет в Твиттере Степан Демура.
«вырос вниз», — уточняет Yevgeny Lisevich.
«Время на часах Путина не соответствовало реальному времени.
Возможно, прямой эфир был записью», — сомневается в Твиттере Павел Долгих.
«Ааааааааа Путин говорит, что многодетным матерям можно будет выходить на пенсию раньше. Три ребенка — на три года раньше, четыре — на четыре. Дал бог зайку, даст и минус годик к пенсионному возрасту!», — восхищается в Твиттере ядерный потанцевал.
«Пенсионная реформа. „Всё-таки, волк — добрый! Он понимает, что у меня 5-ро зайчат!“ „Дурочка! Он хочет съесть и тебя, и твоих зайчат“», — разъясняет в Твиттере Kirill Poltevsky.
«Президент чисто конкретно по-пацански разъяснил:
если не повышать пенсионный возраст — „пенсий не будет, как в 90-е годы“.
а если повысить — до пенсии доживут не все», — пишет Dom Pérignon.
«Судя по посланию Путина в стране с экономикой и финансами полное дно», — ужасается Armen Hayrapetyan.
Путин попросил отнестись к сказанному им с пониманием [ссылка-1]
«Прошу отнестись к этому с пониманием. Деньги нужны Медведеву на забор, Пескову на часы, Володину на квартиру, на Сирию и купол в Гаване. Так что, придется работать на пять лет дольше дорогие мои соотечественники», — подытоживает в Твиттере Sergei Trubadur.
«Мальчик:
Пока я президент — о повышении пенсионного возраста не может быть и речи.
Мужчина:
Откладывать пенсионную реформу больше нельзя. Прошу отнестись к этому с пониманием», — пишет в Твиттере Alex Mondaystein.
«Я бы много понял из выступления, если бы Путин честно сказал, сколько раз грабили ворюги Пенсионный Фонд, сколько тварей за это посадили и что из-за этого денег там не хватает! Почему в др.странах прогрессивный налог, а у нас нет! И даже этого было бы достаточно, чтобы я его понял...», — возмущается в Твиттере канал «Говорит Анапа».
Одни отмечают, что Путин взял ответственность за реформу на себя:
«Путин сегодня взял личную, персонифицированную, рискованнейшую ответственность за самую непопулярную реформу эвер. Ответственность лицом.
А мог бы и не брать. А взял.
Вот поэтому, май френдз, вот поэтому», — пишет Маргарита Симонян.
Другие взятую Путиным «ответственность» переживают как личную трагедию:
«Голосовала за Путина и мужа уговарила голосовать за него. Теперь ненавижу Путина и себя», — сетует в Твиттере наташа нугаева.
«Спросила в личке в ВК у своей подруги „верю путину“, довольно ли она старым брехуном. Уже больше часа нет ответа. Хотя вижу, что находится онлайн», — злорадствует в Твиттере просто читатель.
Третьи разъясняют, что взяв ответственность на себя, Путин проложил дорогу к цветной революции с «удобной» социальной повесткой:
«ВВП сегодня окончательно грохнет свой рейтинг. Между народом и олигархатом он выбрал олигархат.... Враги России этим воспользуются и организуют очередную болотную. Но в текущих условиях митинг на поклонной уже не собрать... Я сам в защиту Путина уже не выйду....», — пишет Александр.
Вспомнили и про Ельцина.
Читать полностью:
А главная российская беда в том, что Кипр - это вы, а без пенсий - мы. 30.08.2018 09:48:09, Москва не сразу строилась
А черточточке и не было интересно. Тема про пенсионную реформу в России, и именно ВЫ начали ее переводить на Украину :)
А что за 27 лет сделано, я вам позже напишу - сейчас лень 31.08.2018 20:50:31, Pechersk
Статистика по эмиграции из России - в открытом доступе, даже Росстат вам тут много чего интересного расскажет, я уже не говорю о настоящих цифрах.
31.08.2018 20:51:29, ===
[ссылка-1] 30.08.2018 21:59:31, ЖенаПолковника
"Кстати, хотел бы заметить одно важное обстоятельство: можно сколько угодно рассуждать о необходимости создания параллельной и независимой от доллара и США системы международных расчетов, но то, что для торговли с США (например, для продажи своих товаров на американском рынке) нужны доллары - это данность. И тут уж от долларов ты никуда не денешься.
Этого из России не видно, поскольку собственно российско-американская торговля маргинальна и Россия видит для себя американский диктат лишь в том, что американские санкции становятся фактически глобальными поскольку доллар - главное средство международных расчетов.
Но для таких стран как, например, Китай, Япония или Германия торговля непосредственно с США и доступ к американскому внутреннему рынку критически важен. И компании этих стран никогда не откажутся от возможности торговать на американском рынке в пользу российского. Объем торговли с Россией у них в разы меньше, чем с США.
Поэтому когда перед ними США поставит выбор: либо ты торгуешь с Россией в нарушение наших санкций, но тогда теряешь американский рынок, либо прекращаешь с ней торговлю и присоединяешься к санкциям, выбор в пользу присоединения для этих стран к санкциям однозначен.
И никакой альтернативной доллару системой расчетов эту проблему не решить. Как бы Путин не пытался выстроить "единый фронт борьбы с диктатом доллара".
Последние же усилия Путина и Ко по выходу из долларовых инструментов при формировании золото-валютных резервов просто смехотворны и граничат либо с вредительством либо с безумием. Посудите сами: ЦБ вышел из американских казначейских обязательств почти на 100 млрд. долларов и на эти деньги купил золота, которое теперь подешевело почти на 20%. То есть 20 млрд. долларов - псу под хвост. А он продолжает наращивать запасы именно золота...
Очевидно, что это чисто политическое решение и ответственность за него лежит на Путине. Кстати, это примерно 1,3 трлн. рублей. Этих денег хватило бы для финансирования дефицита Пенсионного фонда России на следующие пять лет. И никакого повышения пенсионного возраста проводить было бы не надо...
Тем более, что уход из доллара в золото мог бы стать эффективным как средство давления на доллар, лишь если бы к этой акции присоединились другие крупные игроки. Но этого не произойдет по указанным выше причинам: торговля с США для них важнее, чем какие-либо эфемерные мегаломанские проекты Путина, продиктованные его собственной манией величия.
Но Путин и на этом не останавливается! Следующим номером его программы, сразу за повышением пенсионного возраста, идут крупнейшие за всю историю России военные учения! Треть всей армии будет в них участвовать! Сколько они будут стоить российским налогоплательщикам - никому не известно." 31.08.2018 21:38:28, Pechersk