Аналитик: общество не умерло и пенсионную реформу не проглотит (видео)
Видео полностью: [ссылка-1]
По его словам, это доказывает, что общество, при всей его поврежденности и аморфности, не умерло. А сбор подписей будет продолжен и усилен, заявил Кургинян.
Парадоксальность пенсионной реформы в том, что удар наносится по самым незащищенным и обездоленным слоям общества, подчеркнул политолог. Если действительно необходимо изыскать дополнительные средства для укрепления положения пенсионеров, то заплатить за это должны десять процентов наиболее высокооплачиваемого населения.
Конечно, эти десять процентов будут возмущаться, но они не так важны для устойчивости государства, как огромное низовое социальное поле, пояснил Кургинян. Миллионные толпы никогда не пойдут брать власть, заметил политолог, но если они отпадут от государства или начнут "колготиться", разогреваясь до состояния лавы, будет действительно большая беда.
И, по словам Кургиняна, некоторая часть элиты, продвигающая пенсионную реформу, преследует именно эту цель — разорвать связь между властью и основной ее опорой в обществе, что в условиях все увеличивающихся санкций Запада против России приведет к краху государства.
И тихое начало этого процесса, продолжение движения по инерции не должно создавать иллюзию благополучия, подчеркнул Кургинян. Падение на 15-20% [ссылка-2] количества голосов, отданных за «Единую Россию», на выборах 9 сентября уже не мелочь: ранее такого никогда не было, отметил политолог.
Напомним, 19 июля Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе, предполагающий повышение пенсионного возраста на 5 лет для мужчин и на 8 лет для женщин. 29 августа президент России Владимир Путин поддержал этот законопроект с некоторыми смягчениями, в частности, уравняв повышение возраста для женщин и мужчин.
Однако предложенные обществу объяснения его не удовлетворили. Уже несколько месяцев по всей стране проходят протестные мероприятия и продолжается сбор подписей против принятия пенсионной реформы [ссылка-3].
Ваши заявления попахивают манией величия. Сидит такой ТСБ в Мытищах, выстраивает повестку и кукловодит и смотрит кто куда денется. 15.09.2018 11:06:26, Merry Tata
Народ просто у нас терпеливый и умный...до поры... 14.09.2018 09:26:42, ЖенаПолковника
- Чем обязан?
- Здравствуйте! - Выразительно начал молодой человек. - Мы из общества «Свидетелей Пенсии». Найдется ли у вас минутка, чтобы поговорить о пенсии?
- А чего о ней говорить? - Не понял Семен. - Да и не верующий я.
- Отлично! Нам как раз и нужен неверующий! - Еще шире заулыбалась девушка. - Что вы знаете о пенсии?
- Ну... Это как бы такая награда, для верущих... Ну не для всех, конечно, а для тех, кто умер на работе. Они верят, что на том свете им за это воздается...
- На самом деле нет! Раньше пенсию получали при жизни, в 65 лет! Наше общество собирает подписи...
- Так. - Прервал молодого человека Семен. - Я всю эту альтернативную историю терпеть не могу. До свидания.
Он захлопнул дверь и усмехнулся.
- Пенсия при жизни. Сектанты чокнутые!
(с) 14.09.2018 09:45:16, Москва не сразу строилась
Выборы 9 сентября стали самыми провальными за много лет. На первый взгляд может показаться что пенсионная реформа явилась причиной провала региональных выборов. Но на самом деле, он стала лишь следствием экономической политики последних лет и катализатором протестных настроений. Настоящей же причиной того, что люди не пошли на избирательные участки стало снижение доходов россиян, усиление налогового бремени рост цен и закредитованность. Долги россиян перед банками уже в этом году превысили 2 трлн руб, в среднем на душу населения это составляет около 160 000 руб. Повышение НДС, акцизы на бензин, налог на самозанятых, прочие экзотически-циничные налоговые нововведения, высокие ставки по кредитам делают свое разрушительное дело. Из-за роста налоговой нагрузки на малый и средний бизнес, роста стоимости денег многие предприниматели просто вынуждены бросать свой бизнес или уходить в тень...
[ссылка-1] 14.09.2018 11:15:52, Marr
Если в твоей модели общества есть только стадо и пастухи, то рано или поздно тебе придётся выбирать свою роль в этом обществе. 14.09.2018 13:43:53, Тайный Сигнал Барабанщика
А не пришли потому, что была хорошая погода.
Marr, зачем ты постишь очевидное тупое вранье? 14.09.2018 12:32:54, AleXXX
Кургинян нудный жуть, ваще слушать не могу... 15.09.2018 10:41:59, ЖенаПолковника
У тех, кому сейчас 40-45 здоровья также не прибавится. А то сейчас им кажется, что здоровье навечно и нет разницы между 55 и 60. Ну и статистика смертности скорее всего ухудшится.
Не знаю, на что власть надеется в 24-м году. 14.09.2018 16:51:32, КИра
Ба́зель III — документ Базельского комитета по банковскому надзору, содержащий методические рекомендации в области банковского регулирования и утверждённый в 2010—2011 гг.
Третья часть Базельского соглашения была разработана в ответ на недостатки в финансовом регулировании, выявленные финансовым кризисом конца 2000-х годов. Базель III усиливает требования к капиталу банка и вводит новые нормативные требования по ликвидности. Главной целью соглашения «Базель III» является повышение качества управления рисками в банковском деле, что, в свою очередь, должно укрепить стабильность финансовой системы в целом.
Переход на Базель III намечен на 2012—2019 гг 19.09.2018 22:56:49, Тайный Сигнал Барабанщика
Резервируем и поддерживаем стабильность действующей долларовой системы как и поддерживали, старательно отчисляя излишки кому следует... 19.09.2018 23:56:09, ЖенаПолковника