Эксперт: в половине регионов люди до нового пенсионного возраста не доживут!

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
В половине субъектов Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни не превышает 65 лет, то есть люди до нового пенсионного возраста не доживут! Об этом заявил вице-президент Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» (ЭТЦ) Юрий Бялый на круглом столе «Пенсионная реформа и семья. Социальные риски и демографические вызовы семье и обществу в свете предстоящей пенсионной реформы», который прохошёл 21 сентября в Общественной палате РФ.

Эксперт заявил, что в России налицо тенденция к снижению реально располагаемых доходов населения. Теперь, вследствие реформы, многие граждане лишатся денег, на которые они уже рассчитывали, и вынуждены менять свои планы.

По словам Бялого, большинство граждан воспринимают реформу как неприкрытое и прямое ограбление со стороны власти. «Средняя ожидаемая продолжительность жизни превышает 65 лет только в половине субьектов Российской Федерации. То есть люди до нового пенсионного возраста не доживут»,— заявил вице-президент ЭТЦ.

«В среднем, мужчины и женщины трудоспособны до 62,4 лет. Почти повсеместно во многих регионах возраст смерти мужчин при этом равен 60 годам», — добавил он. По мнению Бялого, на раннюю смертность влияет и бедность, и безобразное состояние здравоохранения.

Кроме того, Бялый отметил, что новые «недопенсионеры» пополнят трудовую армию, однако работы для них нет и не ожидается. Эксперт указал, что даже официальная статистика признает, что рынок труда стагнирует, а в настоящее время — падает. По словам Бялого, в некоторых регионах работы нет вообще, молодежь уезжает на работу и возращается к своим семьям только по выходным и праздникам, что, безусловно, отрицательно повлияет на демографию.

По мнению эксперта, в обществе нарастают три очень опасные тенденции: пенсионная реформа ощущается населением как несправедливость, порождает массовое недоверие к власти, порождает массовую неуверенность в ближайшем будущем. Бялый подчеркнул, что перечисленные тенденции могут проявляться не сразу, но со временем проявятся.

Подробный анализ экономической стороны предлагаемой реформы дан Юрием Бялым в статье «Пенсионный фарс — 2018» [ссылка-1].
23.09.2018 13:35:56, Trotter
эГсперд врет. Обратитесь к статистике 24.09.2018 11:53:21, Guard
Особенно радует название эксперта.
вице-президент Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» (ЭТЦ) Юрий Бялый.
Интересно, с какого такого перепугу, его мнение признаётся экспертным?
Лишний раз убеждаюсь, что вся эта шумиха подогревается одновременно с обеих сторон, как сторонниками повышения возраста, так и его "оголтелыми противниками". В мутной воде проще всего будет наловить побольше рыбки.
24.09.2018 14:06:53, Тайный Сигнал Барабанщика





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.10.2018 22:31:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!