Собран 1000000 живых подписей против пенсионной реформы. Услышит ли Путин? (Видео)
Видео полностью: [ссылка-1]
Движение Суть времени собрало 1000000 подписей против повышения пенсионного возраста - под письмом к президенту Владимиру Путину - Россия говорит НЕТ пенсионной реформе. 25 сентября 2018 года подписи будут переданы в Администрацию президента. Услышит ли Путин глас народа? Бог весть. Но Суть времени при любых обстоятельствах будет продолжать борьбу против этой грабительской, людоедской реформы, суть которой просто в том, что правительство ворует пенсии граждан
Последние митинги против пенсионной реформы, организованные КПРФ, показали, что процесс отпадения народа от власти, вызванный пенсионной реформой и предсказанный С. Кургиняном, начался. Он еще не захватил всё население - об этом говорят итоги выборов 9 сентября и вторых туров губернаторских выборов в Приморье и Хабаровске, Хакассии и во Владимирской области, но отпадение уже началось.
Миллион подписей граждан России - это очень много. Власть обязана отреагировать. Если реакции не будет - это будет значить, что власть невменяема, что политическая система сошла с ума. Если Путин "не заметит", - это будет означать, что он окончательно потерял связь с народом, а значит, потерял поддержку большинства населения.
Дальнейшие шаги Сути времени в борьбе против грабительской пенсионной реформы будут зависеть от наличия или отсутствия реакции Путина и власти в целом на собранные подписи, от характера этой реакции, если она будет, от действий или бездействия других общественных сил, в первую очередь КПРФ, в борьбе против реформы.
Сейчас ясно одно - Суть времени при всех обстоятельствах будет продолжать борьбу против повышения пенсионного возраста и других шагов, разрушающий социальное государство.
Смотреть полностью:
Там капиталисты и похлеще планы строят уже, СССР уже нет, можно никого не бояться. 24.09.2018 12:33:46, Шиповник (экс-Василиса)
Пенсионная реформа была неотвратимая. Сейчас радостно должны хлопать в ладошки разные freechild и семьи с одним ребенком - добились, что общая масса людей преклонного возраста намного больше, чем трудоспособное население. Хотя перенаселение планеты тоже никому не надо...
Проблема не в том, что на пенсию в 65, а в том, что нет нормальной диспансеризации и предотвращения развития болезней, которые как раз и не дают дожить до такого возраста. И как в России, так и в Украине :( 24.09.2018 14:20:43, Pechersk
Лично я по-прежнему ставлю вопрос в месте, от имени ли народа Путин пошёл на конфронтацию с Западом или в интересах части элиты, которая борется с либеральной и починенной интересам Запада частью правительства и элитной верхушки.
Часть российской элиты хочет оставить за собой контроль над данными территориями. т.к. умные уже поняли: капитал на Западе в целости сохранить не удастся. Но эти борцы также далеки от народа и его интересов...буржуазный сословный строй их вполне устраивает. Имеющейся системой довольны, но хотят на равных сидеть за одним столом с элитой западной. Это так называемые компрадоры. 24.09.2018 13:05:35, ЖенаПолковника
Т.е. замена строя-таки возможна без кровопролития? Мы же уже тогда жили...
Мировая система пришла к своему логическому завершению, будет меняться, а также перераспределяться совокупный мировой продукт... и если верхушка будет упираться и стараться сохранить привычный уровень доходов за счет народа, то тут как раз вооруженное столкновение неизбежно. Хотелось бы прохождения реформ в более мягкой форме... 24.09.2018 13:39:14, ЖенаПолковника
Мировая фин. система правда чуть пошатнётся, зато российскую ещё на несколько лет удастся удержать в некоторой стабильности...и даже оставить в покое пенсионеров... 24.09.2018 12:10:13, ЖенаПолковника
Вообще давно заметила, что у нас есть параллельно существующие слои: одни не позволяют себе ничего, другие изредка что-то, третьи позволяют нередко. И круг общения соответствующий у этих слоев.
Я много лет занималась экскурсиями школьными. И отлично знаю, что многие родители предпочтут доехать до места на недорогом ОТ исключительно из-за дороговизны фирменных автобусов и более комфортного ОТ, а речь идет всего лишь о "лишней" примерно тысяче с человека нередко. А многие и не поедут ни на какую экскурсию, если стоимость больше 1000. Потому что дорого. И это Москва. 24.09.2018 20:56:09, Шиповник (экс-Василиса)
За 3000 в Малый и я бы не пошла, присматриваю билеты на нужные спектакли в пределах 2000, а на класс мы бронируем в других театрах в пределах 1000. 24.09.2018 22:19:18, Шиповник (экс-Василиса)
Туда еще доехать нужно.
По поводу спектаклей: вот буду караулить с 5 минутами))). Не по деньгам нам за 3 ходить. И я так понимаю, что разговор о театрах и поездках может поддержать не так много народу, если по стране и даже по Москве смотреть. Потому что дорого. В 90е было дешево, хоть и денег не было у народа, но Консерватория и Малый стоили именно что копейки. А теперь культура дорогая очень. Зато, правда, инет есть. Я балеты там смотрю, приобщаюсь к культуре. 25.09.2018 09:38:39, Шиповник (экс-Василиса)
А народ с возмущениями я не в кафешках на Никольской выслушаю-а после работы в обычном продуктовом магазине.
Но не спорю-возможно с изменениями в УК тоже лоханулся:) 24.09.2018 21:06:03, Линдааa