Путин: пенсионная реформа обойдется ДОРОЖЕ выплаты пенсий

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
Путин: пенсионная реформа обойдется ДОРОЖЕ выплаты пенсий до повышения пенсионного возраста

Повышение пенсионного возраста приведет к росту расходов бюджета, а не к его экономии, заявил президент России Владимир Путин на совещании с правительством накануне подписания закона о повышении возраста выхода на пенсию.

Пенсионная реформа потребует дополнительных траншей из федерального бюджета в пенсионный фонд, добавил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов.

Таким образом получается, что пенсионная реформа – это сплошной вред. Вред для бюджета – рост расходов. Вред для людей – повышение пенсионного возраста на 5 лет. Кто может лоббировать такую пенсионную реформу? Вредители.

Видеоанализ полностью:
04.10.2018 09:37:56, Trotter
Как я и говорил, тема: "Путин + пенсионная реформа" - 1 04.10.2018 10:35:28, Тайный Сигнал Барабанщика
Ты всё время пытаешься разделить, Путина и реформы, а люди надеялись именно на него, все понимают, что надежды на элиту нет и не было. И от ответственности он не отказался. 04.10.2018 11:15:37, ЖенаПолковника
Я уже писал чем оканчиваются надежды на доброго и всемогущего царя. Если такие надежды исчезнут, все от этого только выиграют.

Один человек мечтал выиграть в лотерею. Каждый день он приходил в храм вставал на колени и просил Бога:
- Господи, помоги мне выиграть в лотерею!
Прошел месяц, второй… Однажды человек, как обычно, пришел в храм, встал на колени и стал молиться:
- Господи, ну дай же мне выиграть в лотерею! Ведь другие выигрывают. Что тебе стоит?!
Вдруг над его головой раздался голос Всевышнего:
- Да купи же ты, наконец, лотерейный билет!
04.10.2018 14:04:23, Тайный Сигнал Барабанщика
Сегодня Левада-центр сообщил, что рейтинг Путина упал до уровня 2013 года. Крымский эффект сошел к нулю.
Кто и что от этого может выиграть в ситуации обнищания населения и сворачивания социальных гарантий?
Те, кто что-то мог сам для себя сделать - пристроиться на прибыльную работу, открыть свое дело, поменять местожительство поближе к финансовому центру - это уже сделали.
Но массово население это сделать не сможет.
У нас нет обещанных Путиным 25 миллионов модернизированных рабочих мест, не все могут стать маникюршами или открыть в гараже автосервис, и уж точно все население страны не сможет перебраться жить в Москву.
Лотерейный билет будет у каждого свой - кому-то посчастливиться устроиться в росгвардию, другие будут организовывать банды как в 90-е, кто-то будет тихо вымирать, а для кого-то и булыжник покажется тем самым лотерейным билетом.
В общем и целом ничего хорошего не предвидится. А если учитывать участившиеся конфликты на кавказе - сначала в Кабардино-Балкарии, сейчас в Ингушетии, то и совсем печально.
04.10.2018 15:09:57, Москва не сразу строилась
Желаемое за действительное. Даже неловко сравнивать нынешний рейтинг ВВП с рейтингами западных руководителей. Но болезненные опасения, а точнее описанные розовые мечты, завязаны исключительно на рейтинг ВВП. Но эти прогнозы несостоятельны, потому что власть это не рейтинг. "Власть — это не вывеска на кабинете, а реализуемая на практике способность управлять процессами в обществе." 04.10.2018 18:31:51, Тайный Сигнал Барабанщика
Власть уже вовсю демонстрирует свою неспособность управлять процессами в обществе. Верхи, так сказать, уже практически не могут. Осталось подождать, когда низы больше не захотят)))) 04.10.2018 19:43:15, Москва не сразу строилась
Всё ладошки потираешь?! Не дождёшься! 04.10.2018 19:47:29, ГрандПапчик
надеюсь не дождаться, но уж больно власть стараецца 04.10.2018 21:40:10, Москва не сразу строилась
У нас реформы всегда связаны с именем первого лица. Реформы Ивана Грозного, реформы Петра Первого, реформы Александра Второго...по-другому никогда не было, на реформы нужна политическая воля...государь- это у Пякина, а я жду человека, который сможет сломать приватизационную парадигму развития... 04.10.2018 20:21:13, ЖенаПолковника
Выплюнь "парадигму" из лексикона...))) Режэт глаз, про слова-паразиты слыхала???))) 04.10.2018 20:25:06, ГрандПапчик
Ну назови сам как-нибудь, что у нас построено...мне всё равно какой будет термин... 04.10.2018 20:26:47, ЖенаПолковника
А как же реформы Столыпина? Он тоже успел поцарствовать? И, потом, ты углубляешься во времена абсолютной монархии. Ни Ленинских реформ, ни Сталинских уже не существует.
Всё бы тебе ломать! Ломать - не строить.В 90-е уже всё сломали. Строить давно пора, тогда всё ненужное само ослабнет и умрёт.
05.10.2018 09:22:03, Тайный Сигнал Барабанщика
Столыпинские видать оставили по имени автора, т.к. были абсолютно провальны. Да и Николай был царь слабенький... 05.10.2018 10:41:18, ЖенаПолковника
И опять же, каждая следующая реформа при Романовых, только дальше и больше закобаляла крестьянство и зарождающийся рабочий класс. Так что это чисто технические изменения и народными их никак не назовёшь. А если приглядеться, то и у каждой реформы можно найти инициаторов. сторонников и лоббистов. Если инициатива царя не была поддержана элитами, это кончалось переворотом (Павел I), после чего к власти приводились другие представители царственного дома, которые отменяли всё, что было принято предшественником, понимая, что другого выхода у них нет. 06.10.2018 14:14:58, Тайный Сигнал Барабанщика
Были реформы по отмене крепостничества. Но так как они не предусматривали цели накормить людей, то вышло ещё хуже и кончилось революцией... 06.10.2018 14:56:31, ЖенаПолковника
Ты хочешь такие реформы по облегчению жизни народа, которые приведут к обратному эффекту, из-за неприятия элиты, на которую в любом случае возложено их воплощение в жизнь? Они нужны? Мне так совсем нет. Спасибо, обойдёмся! 06.10.2018 15:00:46, Тайный Сигнал Барабанщика
План «Б» или Аппаратный троллинг
Подробнее на [ссылка-1]

"Как понятно, связаны они со вчерашним замечанием Путина, которое, с аппаратной точки зрения, является откровенным издевательством. Но, начнем с начала.

Я уже много раз объяснял, что пенсионная реформа не имеет никакого экономического смысла: тот эффект, который появляется от того, что пенсионерам по «старым» нормам недоплатят, будет «съеден» ростом социальных выплат тем, кто по новым нормам пенсионером быть перестанет. Более того, не исключено, что эти социальные выплаты станут еще больше, поскольку озлобленные люди начнут требовать то, что раньше не требовали. Кроме того, необходимость создания новых рабочих мест, ориентированных на пенсионеров, потребует еще больших расходов бюджета. А если эти расходы переложить на предпринимателей, то они либо закроют свои предприятия, либо начнут уходить от налогов.

Эффекты, кстати, уже заметны. В ресторанах и кафе стали просить в оплату наличные деньги, люди перестали переводить даже небольшие суммы с карточки на карточку, а явно предпочитают наличные, очень многие мои знакомые предприниматели стали оформлять инвалидность. Да, разумеется, это новая отрасль экономики, но доходы от нее, в основном, пойдут «в черную», зато бюджетные расходы вырастут. Как и, например, жилищные субсидии.

В целом, я бы сказал, что вся нынешняя пенсионная реформа — это политическая операция, причем попадающая под российский УК в той его части, которая требует наказания за разжигание ненависти к той или иной социальной группе. В нашем случае такой группой является чиновничество или, иначе, власть. И эту статью я прошу рассматривать как обращение в Прокуратуру (или Следственный комитет, я уж не знаю, кто такие дела сегодня рассматривает) с целью открытия соответствующего уголовного дела.
Но, возвращаясь к Путину. Его поправки, в общем, это просто легализация тех бюджетных социальных выплат, которые будет необходимо делать, если эта реформа, все-таки, будет реализована. Причем далеко не всех таких выплат, а только части их. И, соответственно, они все (и те, которые Путин проговорил явно, и те, о которых он не сказал) должны быть учтены в бюджете. Странно было бы, если бы это не было сделано.

За одним исключением. Дело в том, что и правительственные чиновники, и чиновники Минфина, и те политические организаторы, которые всю эту историю курируют (частично они еще сохраняют свои посты, частично — нет) отлично понимают, что к экономике эта реформа отношения не имеет. Что ее экономическое и бюджетное обоснование — полная туфта, которая не может быть использована ни в какой практической деятельности. А потому пересчитывать ее нет никакой необходимости. Они ничего и не делали — что зря время терять.

Но вслух они это сказать не могут. И когда Путин задал соответствующий вопрос, они оказались в дурацкой ситуации: не могут же они при всех сказать Путину — ну, Владимир Владимирович, вы же все понимаете, это политическая атака против вас, мы здесь чисты исполнители, это команда МВФ, ну что вы к нам пристаете! Не нравится вам наша деятельность — ну увольте нас, мы спокойно поедем на Лазурный берег с украденными бюджетными деньгами. А если уволить не можете, то не приставайте с вашими глупыми вопросами.

Думать они так могут (и, могу уверить, именно так и думают, разве что готовы еще немножко поработать, «на благо счетов в Лондоне или Нью-Йорке), но вслух сказать не могут, так даже в 90-е иногда стеснялись говорить на камеру (в кулуарах — не стеснялись). А потому рассматривают поведение Путина как откровенное издевательство. Но — вынуждены делать вид, что вышел конфуз, что они ошиблись и больше такое безобразие не повторится. То есть — бюджетные показатели будут пересчитаны.

Теоретически, это требует пересмотра бюджета. Будет Минфин и правительство это делать или нет — вопрос отдельный. Но сама по себе постановка вопроса Путиным показывает, что он отлично понимает, что означает пенсионная реформа. И то, что она не имеет отношения к экономике, и то, что она имеет очень серьезное отношение к политике. Но — эта же постановка вопроса показывает, что к решительным действиям он пока не готов. Но, считает необходимым готовность к ним оставить за собой.

Иначе, это заявление Путина означает, что, с одной стороны, он не является послушным исполнителем воли либеральной команды (о чем много пишут его критики), а, с другой стороны, что он пока считает преждевременным (или даже невозможным) ее вычистить из исполнительной власти. Почему, мы не знаем. Некоторые аргументы я приводил, но уверен в том, что они далеко не носят исчерпывающего характера. Но, с учетом роста политической напряженности, я склонен считать, что точка принятия выбора стремительно приближается."
05.10.2018 13:34:10, ЖенаПолковника
Неужели этот хазинский бред кто-то может воспринимать серьезно?))

Единственная правдивая мысль в этой статье - " ее /пенсионной реформы/ экономическое и бюджетное обоснование — полная туфта, которая не может быть использована ни в какой практической деятельности".
05.10.2018 16:33:40, Москва не сразу строилась
На чьи бы интересы не работал Хазин, ему положено по амплуа писать правду матку. Он и говорит её по большей части, местами кое-что умалчивает, местами строит наивные большие глаза, хотя конечно он не может не понимать почему ВВП не делает то, что по словам Хазина делать надо.

"Иллюстрацией первого приведу эти кусочки:

"Я уже много раз объяснял, что пенсионная реформа не имеет никакого экономического смысла: тот эффект, который появляется от того, что пенсионерам по «старым» нормам недоплатят, будет «съеден» ростом социальных выплат тем, кто по новым нормам пенсионером быть перестанет. Более того, не исключено, что эти социальные выплаты станут еще больше, поскольку озлобленные люди начнут требовать то, что раньше не требовали. Кроме того, необходимость создания новых рабочих мест, ориентированных на пенсионеров, потребует еще больших расходов бюджета. А если эти расходы переложить на предпринимателей, то они либо закроют свои предприятия, либо начнут уходить от налогов."

Мы сразу вспоминаем реформу "монетизация льгот", которая именно так проходила и закончилась.

"В целом, я бы сказал, что вся нынешняя пенсионная реформа — это политическая операция, причем попадающая под российский УК в той его части, которая требует наказания за разжигание ненависти к той или иной социальной группе. В нашем случае такой группой является чиновничество"

И этот кусочек подтверждается информационным фоном "категорической поддержки и отстаивания" одних и "непримиримой борьбой" других якобы с реформой.

"Дело в том, что и правительственные чиновники, и чиновники Минфина, и те политические организаторы, которые всю эту историю курируют (частично они еще сохраняют свои посты, частично — нет) отлично понимают, что к экономике эта реформа отношения не имеет. Что ее экономическое и бюджетное обоснование — полная туфта, которая не может быть использована ни в какой практической деятельности. А потому пересчитывать ее нет никакой необходимости. Они ничего и не делали — что зря время терять."

"..Но сама по себе постановка вопроса Путиным показывает, что он отлично понимает, что означает пенсионная реформа. И то, что она не имеет отношения к экономике, и то, что она имеет очень серьезное отношение к политике. Но — эта же постановка вопроса показывает, что к решительным действиям он пока не готов. Но, считает необходимым готовность к ним оставить за собой..."

Ну, а иллюстрация последнего - это как раз непонимание Хазина того, почему ВВП сейчас не начинает активную войну, чтобы поставить себя в зависимость от тех же глобалистов, которые как раз в этой борьбе сильно заинтересованы, т.к. война двух сил это всегда подарок третьей.

Люба, спасибо за интересную статью Хазина.
06.10.2018 13:57:56, Тайный Сигнал Барабанщика
Я её для тебя и запостила, знаю, что тебе в Хазине нравится...) 06.10.2018 14:54:38, ЖенаПолковника
Не в Хазине, а в его публикуемых материалах. ) 06.10.2018 14:58:30, Тайный Сигнал Барабанщика





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

12.12.2018 14:10:06

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!