Пенсионная реформа убьет демографию. Михеев, Делягин, Крупнов, Чаплин и др в Общественной палате

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
Видеорепортаж: [ссылка-1]

В Общественной палате РФ 21 сентября прошел круглый стол на тему: «Пенсионная реформа и семья. Социальные риски и демографические вызовы семье и обществу в свете предстоящей пенсионной реформы». Участниками круглого стола выступили: Михаил Делягин, Сергей Михеев, Юрий Крупнов, Юрий Бялый, Игорь Гундаров, Мария Мамиконян (РВС), Андрей Цыганов (ОУЗС), Элина Жгутова (Иван-чай), Людмила Виноградова, протоиерей Всеволод Чаплин, многодетные матери, представитель Пенсионного фонда России.

0:00 Жгутова Э.Ю. член ОП РФ
«Семья как ячейка общества в первую очередь попадет по действие пенсионных изменений. Сформированный при этом социальный пакет смягчающих мер был направлен на многодетных матерей, которые будут выходить на пенсию раньше. Эти меры коснулись только матерей, но не отцов», — отметила она.

«На наших глазах растет безработица.15 миллионов пенсионеров будут выброшены на рынок труда дополнительно. Цифровизация неизбежно повлечет за собой сокращение рабочих мест— сказала член ОП РФ. – «При растущей безработице будет снижаться уровень жизни людей, а, соответственно, вмешательств в семью из-за бедности будет больше. Поэтому вопрос благосостояния семьи не должен учитываться при лишении или ограничении родительских прав. Требуется специальное разъяснение Верховного суда по этому поводу», — сказала Жгутова.

02:38 Бялый Ю.В. ЭТЦ
Вице-президент Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» Юрий Бялый считает, что разработчики законопроекта не провели достаточное количество исследований и расчетов, прежде чем выйти с предложением о повышении пенсионного возраста.

«В связи с законопроектом очень многие планы у людей рушатся, и большинство воспринимает реформу как неприкрытый прямой грабеж. Людей лишают отдыха, лишают продолжительности жизни. В среднем для мужчин и женщин трудоспособность — до 62 лет, позже — это нетрудоспособные люди. Это в среднем по стране, а что происходит в глубинке?

В правительстве говорят, что готовятся новые рабочие места, но как они могут создать большую емкость трудового рынка? Цифровизация не добавит, а съест рабочие места, и куда пойдут недопенсионеры? Социальная реакция будет ужасная. В нынешнем виде реформа должна быть отвергнута, и в течение пяти лет она должна быть подготовлена, но как другой тип реформы» — заключил он.

05:01 Гундаров И.А. академик РАЕН
Доктор медицинских наук, профессор, член РАЕН, кандидат философских наук, специалист в области медицинской статистики, геронтологии Игорь Гундаров показал, что возраст старения и возраст выхода на пенсию - это не одно и то же. Но, начиная с 55 лет человек неминуемо приближается к очередным функциональным изменениям организма, качественно меняющим его жизнь.

То есть, возраст 55 лет в качестве пенсионного был выбран не случайно, а вполне обоснован научными исследованиями. Игорь Алексеевич указал на недостаточность введения диспансеризации людей предпенсионного возраста – такое предложение внесено Президентом в качестве одной из компенсационных мер. «Предложение ограничивается выявлением отклонений в работе организма, но далее пациент поступает в систему здравоохранения...»

07:10 Мамиконян М.Р. Председатель РВС
«Собирая подписи, мы видим настроения населения. Если мы сейчас не сможем донести до власти, какие реальные последствия несет в себе пенсионная реформа , то нас ждет демографическая катастрофа…Не секрет , что многие семьи в регионах в отсутствие работы существуют благодаря пенсиям старшего поколения , за счет чего растет уважение к старшим внутри семьи . Сейчас развязывается социальная рознь еще и внутри семьи. Предлагается старикам отсуживать алименты у детей, чтобы прокормить себя в старости. Это недопустимо с точки зрения сохранения традиционных семейных ценностей.»

09:08 Делягин М.Г. доктор э.н.
"Второй тур выборов в 4-х регионах наглядно показал, что пенсионная реформа это шаг к делегитимизации власти… Что касается социальных последствий, то, если воспитывать внуков будет некому, нам нынешние АУЕ («Арестанский Устав Един» - неформальные преступные объединения трудных подростков - прим. авт. ) покажутся тимуровскими командами в пионерских галстучках"

12:32 Крупнов Ю.В., демограф: «Не финансы, не социальные инструменты, а именно справедливость определяет векторы развития социального государства, коим Россия является на сегодняшний день.»

13:48 о.Всеволод Чаплин, протоиерей, РПЦ : «Пенсионная реформа – это диверсия против семьи.»

16:52 Цыганов А.Б. помощник сенатора, ОУЗС
"Бухгалтерская мотивация, которую нам предлагает правительство, тут не уместна... "Социальные няни" вместо родных бабушек, приоритетная поддержка платных приемных семей, передача "соцуслуг" прозападным НКО, выхолащивание воспитательной компоненты в школе, с заменой истории уроками финансовой грамотности, тотальная оцифровка населения и многое другое - это все элементы глобального проекта по построению общества нового «гоббсовского» типа, общества индивидуумов, "свободных атомов", где нет границ и суверенитетов, где нет семей и привязанностей, где нет веры и Родины."

18:32 Виноградова Л.Н. член ОП РФ
«В Государственную Думу Российской Федерации 06.09.2018г. внесён «в поддержку пенсионной реформы» новый законопроект № 544566-7.. В пояснительной записке законотворцев указано, что «Денежные средства, конфискованные в рамках борьбы с коррупцией, а также средства от распоряжения и реализации конфискованного и иного имущества, полученного в результате совершения преступлений коррупционной направленности и обращенного в доход Российской Федерации, зачисляются в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации и направляются на выплату страховых пенсий.
Этим законопроектом коррупционные преступления признаются статьёй дохода для бюджета. Получается, с коррупцией становится не выгодно бороться: чем больше будет конфискаций приобретённого преступным коррупционным путём, тем устойчивее будет пенсионная система?..»

20:44 Михеев С.А., политолог, подтвердил опасения, высказанные предыдущими выступающими , что истинная цель пенсионной реформы не повышение существующих пенсий и сокращение нагрузки на пенсионный бюджет, а дестабилизация политической и экономической ситуации в стране.

Выступления полностью, с очень занимательными подробностями: [ссылка-2]
08.10.2018 10:47:47, Trotter
Да чего после драки кулаками то махать? ) 08.10.2018 11:38:26, Парадокс
По-моему, ни разу за всю историю государственности принятый закон обратной силы не имел. Поэтому все эти "столоверчения" чистой воды популизм. 08.10.2018 11:54:27, ШаНуар
молча обтекать тоже плохой вариант 08.10.2018 12:24:38, Москва не сразу строилась
Польша обратно понизила...) 08.10.2018 19:26:46, ЖенаПолковника
Ну да, понизили, мужчинам до 65, женщинам до 60)) 09.10.2018 00:14:26, Guard
У поляков средняя продолжительность жизни на 7 лет больше.
И мужики в Польше живут на целых 9 лет дольше, чем в российские.
09.10.2018 11:59:13, Москва не сразу строилась
И живут не по средствам уже сколько лет. 10% их бюджета за счет ЕС. 09.10.2018 12:16:47, Guard
Это их личное дело в ЕС как распределять свои доходы - кого субсидировать и за счет кого.
У нас тоже некоторые кавказские республики живут на дотации из российского бюджета, имея продолжительность жизни значительно большую, чем в республиках-донорах. И ничего, терпим.

Здесь главное - польские мужики после выхода на пенсию живут еще 9 лет, наслаждаясь отдыхом, в отличие от российских, которые будут умирать на своих рабочих местах.
09.10.2018 12:52:52, Москва не сразу строилась
1. Безусловно это их дело, но политику ведут не дальновидную, Прибалтика уже столкнулась с проблемой ограничения донорства - не сладко им сейчас.
2. У нас на дотациях живет большинство, а не только кавказские республики.
3. Водку жрать нужно меньше, тогда и жить будем дольше.
09.10.2018 13:48:04, Guard
В прибалтике продолжительность жизни значительно выше, чем в России.
В Эстонии - 77,6 лет.
В Латвии - 74, 6 лет
В Литве - 73,6
В России - 70,5
Так что нам не прибалтов жалеть надо, а себя.

О дотациях именно вы знаписали, непонятно по какой причине прицепившись к дотациям Польше от ЕС.

Водка не основная причина назкой продолжительности жизни в России. Нищета, плохая медицина и ее доступность, постоянные стрессовые ситуации, неувереность в завтрашнем дне, безысходность, обесценивание жизни человека - основные причины. А водка скорее играет роль антидепрессанта.
09.10.2018 23:39:52, Москва не сразу строилась
В Прибалтике население вымирает. Остальные уезжают. Откуда они берут такую статистику одному богу известно.
Да, я написал о дотациях, потому что большой вопрос за счет чего у них такой банкет щедрости.
Вы плохой медицины не видели а за хорошую не платили так очень хорошо. Вам просто не с чем сравнить. А все остальное что вы написали от лени. Кто все эти люди которые покупают новые автомобили, квартиры? Это не россияне что ли? Обычные россияне работяги. А ленивые будут всегда и везде и они везде живут плохо, что в Европе что в Америке.
10.10.2018 08:03:10, Guard
Нашей официальной статистике тоже никакой веры нет. Хотя даже по данным росстата в 2016 году образовался новый "русский крест" - превышение количества умерших над количеством родившихся. И разрыв между этими показателями увеличивается, демонстрируя неуклонную естественную убыль населения.

Количество бедных в России согласно данным росстата- более 20 млн человек. По вашему - это все лентяи? Вы постоянно пытаетесь оскорбить российский народ, записывая его в лентяи и поголовно пьющие.

А для того, чтобы понимать, что представляет собой российская медицина, достаточно знать только один факт - до сих пор нет достаточного количества обезболивающих для онкобольных. Люди умирают в адских болях.
10.10.2018 16:38:22, Москва не сразу строилась
1. Именно по этой причине и нужна была пенсионная реформа. В 2016 году началась убыль по одной простой причине - демографическая яма 90х. В 16 году должны были начать рожать те кто родился в 90е. А тогда рождаемость упала в два раза. Вот и считайте.
2. Я как раз российский народ не оскорбляю. Судя по вашей же статистике работящих гораздо больше чем 20млн. Так что скорее их оскорбляете вы.
3. ПО поводу онкобольных изучите сначала вопрос. Детский лепет слушать уже не интересно.
10.10.2018 21:15:27, Guard
1.Хватит уже ерунду повторять про соотношение количества работающих и пенсионеров. Субсидиарная система состоит в том, что нынешнее работающее поколение должно обеспечивать пенсиями сегодняшних пенсионеров, причем не только отчислениями со своей зарплаты в ПФ, но и всеми доходами, поступающим в бюджет, в том числе от торговли нефтью, газом, металлами, химическими удобрениями и тыды.
С ростом производительности труда бессмысленно говорить о соотношении работающий/неработающий.
Там где вчера горбатилась тысяча крестьян с плугом, сегодня работает сотня работников с современной сельхозтехникой.Там где сегодня трудится тысяча рабочих на заводе, завтра будет достаточно десятка работников, управляющих роботами с более высокой производительностью. Один работник с высокой производительностью труда и высокой зарплатой должен обеспечивать достойное существование десятку стариков и инвалидов.

2.Вы оскорбляете российский народ тем, что объясняете нищету населения ленью, а не просчетами в управлении государством и экономикой "эффективными менеджерами". Вы оскорбляете российских мужчин, объясняя низкую продолжительность жизни в стране, пьянством.

3.Онкобольным до сих пор не хватает обезболивающий, несмотря на громкие недавние самоубийства больных и шум в прессе.
12.10.2018 13:51:24, Москва не сразу строилась
1. Ну вот возьмите и обеспечьте десяток пенсионеров. Или вы только болтать красиво умеете?
2. Да именно лень и только она. Почему государство должно подтирать сопельки каждому жителю страны? Кто мешает стать самозанятым работником? Налоги на эту деятельность никакие. Только работай.
А российских мужчин оскорбляю не я, а статистика. Поинтересуйтесь на досуге. Основная масса живет по принципу работа - диван - водка/пиво. Иногда и первая составляющая опускается. Из за алкоголя я недавно потерял некоторых своих однокурсников, сороковник мужикам был.
3. Обезбаливающих зачастую не хватает из за проблем с контролем за наркотическими средствами. Тоже Путин виноват?
13.10.2018 11:22:36, Guard
А вам не кажется, что все эти рейтинги могут быть заказные? 10.10.2018 22:03:23, ЖенаПолковника
Ну, во-первых имел и сколько угодно раз. Сколько раз меняли наше время?
А во-вторых с расчётом на бурную реакцию реформа и была задумана и принята. Поэтому лично я не удивляюсь ни столам, ни странной направленности темы постов про реформу. Этот скорее исключение.
09.10.2018 14:49:20, Тайный Сигнал Барабанщика
Тут хоть что-то по делу:

...Андрей Цыганов, руководитель экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге, назвал решение о повышении пенсионного возраста "символическим актом" по разрушению основ социального государства, вроде монетизации льгот. "Бухгалтерская мотивация, которую нам предлагает правительство, тут не уместна (тем более что предыдущие выступавшие наглядно показали ее несостоятельность): речь идет не только и не столько о деньгах, сколько об отношении власти к народу, которое проявляется в фактической приватизации социальной сферы, в уходе государства от своих обязательств. "Социальные няни" вместо родных бабушек, приоритетная поддержка платных приемных семей, передача "соцуслуг" прозападным НКО, выхолащивание воспитательной компоненты в школе, с заменой истории уроками финансовой грамотности, тотальная оцифровка населения и многое другое - это все элементы глобального проекта по построению общества нового «гоббсовского» типа, общества индивидуумов, "свободных атомов", где нет границ и суверенитетов, где нет семей и привязанностей, где нет веры и Родины.
08.10.2018 19:20:24, Тайный Сигнал Барабанщика
Да забудьте Вы про пенсию, от слова совсем.
Правительство с 2019 года хочет вновь повысить ожидаемый период выплаты накопительной пенсии, законопроект об этом внесен в Госдуму. Планируется, что период дожития — то есть срок, исходя из которого рассчитывается накопительная пенсия,— увеличивается до 252 месяцев (до 21 года). В 2018 году он был на полгода меньше. Таким образом, расчетная пенсия сократится на 2,4%. Период дожития увеличивают не впервые. До конца 2015 года он составлял 228 месяцев (19 лет). В целом за четыре года назначаемая пенсия может сократиться почти на 10%. В 2019 году планируется повысить срок еще на полгода.
[ссылка-1]
09.10.2018 08:52:58, solorum





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.12.2018 00:07:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!