Элита хоронит Путина. Президент – хромая утка? (видео)

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
Впервые в истории России добрый царь (президент Владимир Путин) взял на себя ответственность за самую непопулярную - пенсионную - реформу, выгораживая таким образом плохих бояр (правительство, «Единую Россию», элиту в целом).

Последствия не заставили себя ждать. В ответ благодарные плохие бояре возложили всю ответственность за повышение пенсионного возраста на главу государства и заговорили о преемнике. То есть начали политические похороны Путина.

Видеоанализ: [ссылка-1]

Фраза насчет "деньги на свою реформу только найдите сами", сказанная Силуанову в день подписания -- это жест отчаяния человека, инструменты воздействия у которого исчерпаны.
Борьба за отмену пенсионной реформы продолжается. Если вы не сдались - присоединяйтесь [ссылка-2]!
08.10.2018 14:32:59, Trotter
Путин + пенсионная реформа - 4
Как из автомата )
08.10.2018 18:35:53, Тайный Сигнал Барабанщика
Да что вы такое пишете?! Меня б за такие темы...

:-))
09.10.2018 03:32:39, ===
осподи, очередные эГсперДы))). Открою маленькую тайну, Путин всегда все решения берет на себя, если кто не заметил. Чего вдруг все удивляются в толк не возьму. Реформу оттянули на после выборов, спешили потому что необходимо принимать бюджет на три года, без принятия реформы это не возможно. Реформа была ожидаемой, ну не может один работающий человек прокормить одного пенсионера ни при каких раскладах. Все крики о нефти и газе от не далекого ума. Во первых предлагаю посчитать сколько в РФ добывается на душу населения, во вторых, цены на энергоносители постоянно скачут, могут и упасть, что тогда пенсионерам говорить? - ждите когда нефть вырастет в цене? Излишки от продажи нефти можно использовать лишь на пополнение НФБ, потому что они не регулярны, их даже в бюджет включить нельзя. 09.10.2018 08:59:06, Guard
так понимаю, что предложения ввести прогрессивную шкалу, перестать строить зенитарены за 50 ярдов вместо 6 и прокладывать никому не нужные трубы в сторону турков, не принимаются 09.10.2018 12:07:48, Москва не сразу строилась
1. Европа уже ввела прогрессивную шкалу, оттуда все с деньгами побежали, даже в Россию. Ну и что это дало Европе кроме убытков? Думать надо прежде чем предлагать.
2. Не 50 ярдов а 43. И это нормальная цена для стадиона такого класса, по большому счету. Посмотрите сколько стоят современные стадионы в Европе.
3. С чего взяли что трубы в сторону турков не нужны? личное ощущение?))) Вон Болгарии тоже были не нужны, теперь извиняются, просят простить и проложить хоть одну веточку ненужной трубы к ним из Турции))).
09.10.2018 12:15:34, Guard
1. Дало уровень жизни, продолжительность жизни, пенсии европейцев значительно выше российских
2. Сначала плванировали 6 ярдов, официально озвучили конечную сумму в 43 ярда, форбс посчитал - 47 ярдов
[ссылка-1]
3. "Газпром" раскрыл масштабы ликвидации и консервации газотранспортных мощностей, которые стали ему не нужны из-за двукратного сокращения мощностей газопровода "Турецкий поток" (с 63 млрд до 31,5 млрд кубометров в год).
Как говорится в материалах концерна, ликвидации подлежат 506 км"
[ссылка-2]
09.10.2018 12:41:49, Москва не сразу строилась
1. Уровень жизни дали долги, а не прогрессивный налог, учите мат.часть. Продолжительность жизни от прогрессивного налога вообще никак не зависит. Пенсии сравнивать нужно не в абсолюте, а в сравнении с затратами, про ППС что нибудь слышали?
2. Это не Форбс насчитал 47млрд. а журналисты. И потом, когда считали Стадион в 2006 году курс $ был равен 25. А Сейчас? Прибавьте к этому инфляцию порядка 132% и удивитесь. Да просто сравните свою зарплату тогда и сейчас и придет понимание.
3. Те что прокладывают нужны)), другое дело что изначально прикидывали больший объем(63куб) из за проблем по Северному потоку-2. Но Северный-2 начали строить и сейчас необходимость в 63 млрд.куб по Турции отпала, будет только 32.
09.10.2018 13:44:43, Guard
1. Уровень жизни зависит от благосостояния народа, уровня и доступности медицины, размеров социальной поддержки, от уверенности в завтрашнем дне, от чувства социальной справедливости и правовой защищенности, от здорового нравственного климата.
В нашей стране с этим всем, увы, значительно хуже, чем в развитых странах.

"Российское правительство прилагает недостаточно усилий для сокращения социального и имущественного неравенства у себя в стране, следует из опубликованного 9 октября Индекса приверженности обязательствам по сокращению неравенства Oxfam. Россия заняла 50-е место из 157 стран, ее опередили не только большинство развитых стран, но и Белоруссия, Украина, Грузия, Бразилия, ЮАР."
[ссылка-1]

2. Вы в своих евро европах забыли, что Путин сказал - мы живем в рублевой зоне, и курс доллара на нас не особо влияет, в том числе и на строительство стадионов.. Так что курс $ не оказал существенного влияния на стоимость зенит-арены.
И не придумывате, зарплаты не росли в 8 раз, в отличие от стоимости стадиона.

3. Наши "эффективные менеджеры" сначала закапывают трубы и деньги в землю, потом откапывают. И то и другое в конечном итоге за счет бюджета. Плюс приятными бонусом откаты и коррупция. Конечно, денег на пенсии хватать не будет.
09.10.2018 23:17:32, Москва не сразу строилась
1. Вы так считаете просто потому что не знаете как с этим в "развитых" странах. Нормальное такое заблуждение турЫста)). А приведенная вами ссылка просто смешна, вы даже анализировать не пытаетесь, вот это грустно.
2. Это было сказано когда? А когда строили стадион? Курс на нас перестал влиять последние буквально года 2-3, когда ввели антисанкции и занялись импортозамещением. И я не писал о том что зарплаты выросли в 8 раз. Они выросли раза в три, не больше.
3. Напоминаю вам, что основные источники средств этого бюджета те самые трубы.
10.10.2018 07:58:25, Guard
Все снаписанное по ссылке - истинная правда.
Здравоохранение и соцподдержка в России аховые, а прогрессивного налогообложения не было, нет и не будет. Поэтому и социальное неравенство растет - население нищает, а долларовые миллиардеры жиреют.
Миханизмы перераспределения доходов между разными слоями общества, работающие в развитых странах, в России не действуют. Скорее наоборот, вся российская социально-экономическая система работет на обнищание самых бедных слоев и непрестанное обогащение небольшой группы избранных.

То что трубы источники наполнения бюджета, никак не отменяет факта бездарного управления этими трубами, закапывания денег в землю и недополучения бюджетом денег, что ведет к нехватке средств для пенсионеров. С трубами вообще надо как-нибудь целую тему заделать, там все очень "весело".
10.10.2018 17:01:29, Москва не сразу строилась
Все написанное по ссылке ложь! Да, в РФ есть проблемы в здравоохранении, но оно фактически бесплатно. Нигде на западе такого нет. Зачастую люди там болеют в кредит.
Механизмов перераспределения доходов между разными слоями общества не существует нигде. Капитализм - детка. Единственный механизм способный дать возможность нормально жить - оторвать ж.о.п.у от дивана, идти учиться и потом работать.
Управление трубами никак не влияет на пенсионеров. Вот вам точно нужно пойти учиться чтобы хотя бы на элементарном уровне начать понимать самую малость в экономических вопросах. Пенсионерам идут деньги с зарплаты работающих. То есть даже за разбор этих труб будут платить людям зарплату и пойдут отчисления в ПФР. А трубы - статья расходов самого Газпрома.
10.10.2018 21:09:44, Guard
Логика "эффевтивных менеждеров", управляющих Россий, видимо, такакая же как у вас - каждый год надо менять плитку и асфальт на новый - зарпата платится, откаты откатываются, яхты яхтятся и офошоры офшоряться. А то, что экономика в ж... , простите. в стагнации, - это их не касается, лично у них все хорошо.

Про здравоохранение - не надо рассказывать, все мы им пользуемся и прекрасно знаем что и как. Особенно хорошо знают те, кто собирают деньги на операции своим больным деткам по миру. Да и "сильные мира" российского не гнушаются попользоваться вражеской медициной в сложных случаях, игнорируя российскую.
12.10.2018 14:19:19, Москва не сразу строилась
Такие "эффективные" как раз на местах. Так они расходуют средства которые им выделяют из федерального бюджета. Не пробовали оторваться от дивана и стать членом общественного контроля, или подать в суд на неэффективное расходование, ну раз такие поборники эффективности здесь собрались. Или запала хватает только на ляля?
Я может вам открою страшную тайну но по всему миру собирают деньги на подобные операции детям. Потому что их не покрывает ни одна страховка. Потому и существуют везде благотворительные организации.
И сильные и не сильные мира сего поступают так как им хочется. Кто в РФ лечится а кто и за границей.
13.10.2018 11:12:07, Guard
Много эпитетов, эмоций, коверканья языка, но плохо с фактологией.
Где и когда ВВП брал на себя ответственность за ту же монетизацию льгот? Нет, он просто требовал от правительства, что уж коли вы это придумали, давайте теперь соблюдайте интересы людей. При их соблюдении оказывалось, что никакой пользы от реформы бюджету не приносится, даже скорее наоборот. Почитай побольше про монетизацию.
Реформу оттягивали уже с начала 2000-х, уже тогда обещали, что без неё будет полный трындец. И, тем не менее, ситуация с пенсиями почти не меняется.

Ты думал, что умрешь от страсти пылкой.
А время шло.
Здорово! Жив курилка!
(Рамон де Кампоамор-и-Кампоосорио)
09.10.2018 14:07:57, Тайный Сигнал Барабанщика
И не мечтайте. 10.10.2018 15:41:54, Elina





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.12.2018 11:59:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!