«Государство не просило вас рожать», – хроника скандала на Урале

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
«Государство вам в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители. Ну, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», – заявила директор департамента молодежной политики Свердловской области, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, член партии «Единая Россия» Ольга Глацких на круглом столе в Кировграде.

Видеоанализ: [ссылка-1]

Позднее Глацких объяснила, что ее заявление – это проявление любви к детям, которое должно побудить молодежь к самосовершенствованию. То есть сказала всё верно, но слишком неосторожно.

Может быть, вся проблема в том, что мы неправильно понимаем чиновников. Вот Глацких говорит, что государство не просило нас рожать, а имеет ввиду, что государство должно не рыбу раздавать, а удочки помогать добывать. Не сразу ведь догадаешься. Или, например, власть обещает нам социальное государство и заботу о стариках, а имеет ввиду повышение пенсионного возраста. Отсюда и недопонимание возникает.

Однако после принятия пенсионной реформы такие высказывания пошли слишком густо, вы не находите?
06.11.2018 12:34:24, Trotter
в те времена, когда рожали тех, кого сегодня можно назвать молодежью, государство, действительно, никого ничего не просило и никому ничего не обещало, и да. вот реально, рожали сами так решив, не рассчитывая ни на какие пособия. я лично рожая старшую даже на бесплатное содержание ребёнка в детском саду уже не рассчитывала, тогда в Екатеринбурге за детсад начали плату взымать, не за питание, а именно за содержание, и не копейки далеко. у нашего однокашника родилась тройня, так ему в порядке великого исключения дали возможность двоих детей водить в сад с платой только за питание, без оплаты содержания, за одного брали по полной. Ни о каком родительском капитале речи не шло. 06.11.2018 17:02:37, douceur
Мат через слово. "После недельного запоя, я бухала не выходя из дома и общалась с губером". АУДИО

Ольга "кто вас рожал, к тем и обращайтесь" Глацких рассказывает о своей карьере:

- Редакция 66.RU получила аудиозапись, где девушка с голосом, похожим на голос оскандалившейся главы Департамента молодежной политики, подводит итоги года работы своего подразделения. Главная героиня записи сама называет себя Ольгой Вячеславовной, матерится, рассказывает о том, как она была назначена на должность, и весьма своеобразно благодарит подчиненных за работу.

- Судя по тону, Ольга Вячеславовна нетрезва. Она откровенничает, вспоминая о том, как стала директором департамента молодежной политики. «Мне 27 лет. Что такое 27 лет и орган исполнительной власти? Я понятия не имею, что такое бюджет. Но у меня не было других альтернатив кроме того, как согласиться с губернатором. Все меня поздравляли. А с чем поздравлять? Мне дали орган исполнительной власти, а я не знаю, что с ним делать», — признается женщина.

[ссылка-1]

Мат через слово. "После недельного запоя я приехала к губернатору". Сама запись: [ссылка-2]

Прикольно, что она не знает ровным счетом ничего про бюджет, про область (два месяца тут только живу), нулевые абсолютно знания, как общие, так и профильные. И она открыто это рассказывает.

Вот такая гражданочка возглавляет с 2016 года Департамент молодежной политики области с населением более 4 млн. человек.

Прекрасная кадровая политика в Свердловской области, прекрасная работа с молодежью. И мы еще удивляемся событиям в Керчи и т.п.

UPD. Шнур не подкачал (:
06.11.2018 18:37:48, Merry Tata
Послушала запись. По-моему это губернатора "сливают". У девушки вполне молодежный жаргон,сейчас полно нашей молодежи разговаривает таким вот матом. Вдобавок она спортсменка. Не очень поняла какие выборы она проиграла,но понятно что потом ее пригласил губернатор и поставил во главе отдела который пять минут назад и создал. Несколько месяцев она и два других человека не получали зарплаты вообще. Два других все-таки разбирались в теме,в отличие от нее,она действительно ничего в этом не понимала.Но руководила :) Сейчас в этом отделе 17 человек,речь они ведут про какие-то смешные суммы типа 300 тыс. Ну и общается она с ними вполне нормально,в духе-если что есть сказать,приходите ,решим. Почему именно ее решил губернатор назначить,остается загадкой. Вообще без опыта. Видимо острая нехватка молодежи на местах, которые что-то могут сделать. 06.11.2018 22:41:39, Линдааa





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.02.2019 14:18:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!