Организаторы игровых комнат в торговых центрах никакой ответственности за детей не несут

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
Никакой ответственности за детей не несут организаторы игровых детских комнат в торгово-развлекательных комплексах (ТРК) столицы, 19 ноября сообщает сайт Мосгордумы.

Деятельность игровых комнат никак не регламентируется, нет требований к сотрудникам, которые присматривают за детьми. Всю ответственность за несчастный случай или травму, полученную в игровой комнате детьми, несут их родители. На входе в игровой комплекс им обычно предлагается подписать документ, в котором всю ответственность за своего ребенка родители берут на себя. Кроме того, сотрудники развлекательных центров не несут ответственности и за установленное в детских комнатах оборудование.

Напомним, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова в марте этого года, после трагедии в ТРК «Зимняя вишня» в Кемерове, заявила, что развлекательные площадки и досуговые центры для детей должны обновить регламенты работы. Детский омбудсмен подчеркнула, что необходимо более четко прописать правила и требования безопасности с учетом места проведения досуга несовершеннолетними.

Комментарий редакции:

Безусловно, строгий контроль над местами пребывания детей, необходим. Как необходим и контроль над персоналом, который допускается к детям.

Однако следует понимать, что проблема халатного отношения и непрофессионализма не решается только административными, формальными методами. Российская практика показывает, что наличие тех или иных норм совершенно не гарантирует их исполнения.

Приходя в торговый центр, родители должны отдавать себе отчет в том, для чего создано это здание. А создано оно, в первую очередь, для выкачивания денег из населения. И наличие этой главной задачи, особенно в постсоветской действительности, ставит под вопрос все, что касается безопасности. Торговый центр — это, по определению, агрессивная среда манипуляции.

Кроме того, это среда создается не западными буржуа, а криминально-капиталистическим классом-паразитом. И в этой ситуации, и родительское сообщество, и общественники, и государственные органы должны ощутить ответственность за то, что происходит вокруг.
19.11.2018 21:43:39, Trotter





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.02.2019 14:18:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!