Детский омбудсмен предлагает детям найти cебе кого-то получше родителей

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
Уполномоченный по правам ребёнка Пермского края Светлана Денисова распространяла среди школьников пропагандистские материалы ювенального характера, 19 декабря передает ИА Перископ.

Родители города Кунгур Пермского края крайне возмущены попавшими им в руки материалами, которые распространялись среди младших школьников рамках программы «Месячник гражданского образования». Среди прочих пособий и материалов детям была предложена раскраска, сопровождаемая следующим текстом: «Дети имеют право на воспитание в семейном окружении или быть на попечении тех, кто обеспечит им наилучший уход».

Материалы распространялись старшеклассниками, являющимися Краевого детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Пермском крае. Возмущенные родители написали Светлане Денисовой письмо.

«Это не образование, это разлом семейных ценностей, уничтожение всех норм и правил. «Этот текст пропагандирует нашим детям идею возможности замены родителей на иных лиц, которые якобы лучше справятся с обязанностями воспитания и ухода за детьми, - пишут родители в своём обращении. - Это антиобщественная и антигосударственная диверсия под традиционную семью, которая является основой и опорой российского общества», - заявили в своем письме родители.

Комментарий РВС
Ювенальная юстиция - это понятие, которое давно уже утратило значение в качестве юридического термина, сейчас оно обозначает не столько правовую систему, сколько систему идеологических взглядов на семью. В этой идеологии семья — это не цельный организм, в котором сочетается близкая родственная связь и тесные глубокие эмоциональные отношения. Для ювенальной юстиции семья — это кучка индивидов, главными отношениями между которыми являются юридические отношения. В первую очередь - права ребенка и права женщины ( не права семьи или родителей, заметьте). Раскраска, предложенная детям, самым наглядным образом демонстрирует этот принцип. И естественно, что в этих условиях главным регулятором отношений между членами семьи, между родителями и детьми становятся чиновники, органы опеки, судьи, полиция. Ну и, конечно же, детские омбудсмены. Вся эта братия постепенно начинает контролировать семьи, выявлять те, в которых не обеспечен «наилучший уход», изымать детей и помещать их туда, где, по мнению чиновников, условия лучше. В результате мы видим, как под разговоры о правах человека над семьями постепенно устанавливается жесткий тоталитарный контроль.
22.12.2018 21:26:57, Trotter





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.02.2019 13:08:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!