Останется ли малыш в учреждении на Новый год в наказание за чужое бездушие?

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
"За что меня приговорили?"
Уже почти год без заботы и любви близких людей находится в казенном учреждении годовалый малыш Сережа Б. Кто наказал так чудовищно ребенка и за что? Всему причиной стало незаконное решение опеки Нижегородского района города Нижнего Новгорода, вернее начальника отдела Митрофановой Е.Г.

Приговоренный к разлуке с близкими малыш был виноват лишь в том, что родился в районе, где властвует бездушная чиновница, а глава района не может (или не хочет?) разобраться и вникнуть в беду семьи столько времени.

Почти год бабушка Шехловицкая Наталья Георгиевна бьется в коридорах власти за право воспитывать внуков после смерти дочери. Выполняя все требования опеки, она никак не может понять, почему ей отказываются вернуть малыша. Ведь любому нормальному человеку понятно, как плохо ребенку быть вне семьи. У каждого из нас дети попадали в больницу. Сколько слез было, когда их уводили от мамы! С волнением и родители и дети считали дни до выписки домой! Так почему же статус чиновника затмил элементарную человеческую жалость не только у Митрофановой, но и у главы администрации района?

12 декабря прошло заседание областного суда, признавшего заключение об отказе бабушке в опеке над внуком незаконным. Определение вступило в законную силу после оглашения. И Наталья Георгиевна побежала в опеку подавать документы, чтобы быстрее забрать кроху из дома малютки. Рассуждала бабушка по-простому: документы рассматриваются не один день, пока определение изготовится, там и срок рассмотрения документов подойдет. Тем более на сайте суда все опубликовано, посмотреть можно.

Каково же было ее удивление, когда и после суда документы у нее не приняли под предлогом, что еще не получили само определение. К сожалению, это до сих пор является пробелом в законе: с одной стороны, определение вступает в законную силу с момента его оглашения, а с другой стороны – как этим правом воспользоваться именно с этого самого момента?

Вот здесь и проявляется в очередной раз подход представителя власти: либо человеческий, либо формально-бездушный. Пришлось бабушке опять идти по так называемому «большому кругу»: звонить юристу, составлять жалобу на имя главы администрации, отвозить ее чиновникам и опять ждать, ждать и ждать...

Областной суд не остался равнодушным к судьбе малютки: определение изготовили в кратчайшие сроки, сами позвонили и сообщили о его готовности. 21 декабря Н.Г. Шехловицкая отвезла определение главе администрации.
В понедельник, 24 декабря, представитель бабушки с утра пыталась выяснить на какой стадии рассмотрения находится вопрос о возвращении Сережи Б. в семью и вернут малыша до Нового года в семью. Однако ответ на вопрос получить так и не удалось. Когда будут услышаны мольбы бабушки, сказать трудно.

А пока бабушке при посещении дома малютки приходится смотреть в глаза малышу, который с немым укором как будто спрашивает ее: «ЗА ЧТО МЕНЯ ПРИГОВОРИЛИ?»
26.12.2018 00:23:53, Trotter





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.02.2019 13:27:51

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!