Родители реоптимизировали оптимизацию в детском саду

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
Активность родителей воспрепятствовала увольнению помощников воспитателей в детском саду ВАО, сообщает 3 февраля корреспондент ИА Красная Весна.

Двое сотрудников детского сада были вынуждены писать заявления на увольнение по собственному желанию. Один из них — предпенсионного возраста.

Как выяснили родители, причина увольнения лежит вне сферы воспитания и ухода за детьми. Руководство комплекса проводило оптимизацию в связи с тем, что «у школы нет денег». Следовательно, обязанности уволенных сотрудников должны были распределиться между другими нянями и воспитателями.

Так, работа одной няни на две группы, как заметили в детском саду, по нынешним временам, к сожалению, уже становится нормой. Однако родители не смогли отнестись к этому с пониманием.

«Мы решили сразу действовать, потому что это было бы издевательство над воспитателями и детьми. Одна няня на две группы малышей по 25 человек! Нам, конечно, очень повезло с воспитателями, но такую ситуацию никакой профессионализм воспитателей не спасет», — объяснила родительскую активность мама ребенка из «пострадавшей» группы.

Чтобы получить информацию об «оптимизации», некоторые родители стали звонить директору образовательного комплекса, назначенному в начале этого учебного года. Также ему было направлено письмо с изложением главной просьбы — вернуть помощников воспитателей. Другие родители записались по данному вопросу на прием в Департамент образования города Москвы.

«Говоря об „оптимизации“ в садах и школах, никто не исходит из интересов педагогов и прежде всего детей, хотя на каждом углу слышатся крики о „правах ребенка“», — сделала вывод одна из мам, обеспокоенных данным вопросом.

Вскоре вслед за активными действиями родителей последовал желанный результат. Уволенных сотрудников вернули в детский сад.

Напомним, что активно применяемое сейчас в образовании слово «оптимизация» (в прямом значении — улучшение) пришло из сферы бизнеса и связано прежде всего с финансовым выигрышем организации.

Напомним также, что указами президента РФ повышены зарплаты работникам сферы образования, однако руководители образовательных организаций зачастую избегают их выполнения, переводя на часть ставки, либо увольняя «лишних» работников.

Отметим, что назначаемые руководители образовательных комплексов, по отзывам их работников, часто отличаются вопиющей некомпетентностью в сфере образования и разрушают те учреждения, которые они должны были бы улучшить [ссылка-1]. Это вызывает активный протест родителей и педагогов.
04.02.2019 17:13:15, Trotter
И это лишнее доказательство тому, что все в руках самого общества, имеющего активную позицию и, самое главное, люди готовы активно сами действовать в рамках же закона.
А в руках не "добрых дядей", которые придут и сделают нам хорошо, если мы будем сидеть и дуть обиженно губки
05.02.2019 06:36:48, Quokka ©
Особенно хорошо сказано про "действовать" а не "сидеть и дуть обиженно губки". Полностью поддерживаю. Под лежачий камень вода, как известно не течёт, а под обиженный - тем более. 05.02.2019 10:30:56, Тайный Сигнал Барабанщика
Поддерживаю.. Люди очень пассивны и сами проблемы решать не любят, зато любят чтобы за них все сделало государство, чиновники и тд. 05.02.2019 11:30:18, InnaIgorevna
Фантазеры, размечтались что бы государство чиновники. Да и "сами" тоже не реальный вариант. Гораздо более вероятный сценарий, что прилетят инопланетяне и все у вас наладят. 05.02.2019 18:23:45, Joint
Ты ж окорочЬков пришлёшшшш, только и молимся на твою доброту. 05.02.2019 19:10:06, ГрандПапчик✈
Первые здравые мысли на форуме стали появляться, а то сплошь обиженки, что им чего то недодали... 06.02.2019 01:44:52, Guard
правильно. Я вообще не понимаю, зачем дворники. Им зарплаты платят, а и не каждый день снегом двор засыпает
Поэтому сделать расписание и жители будут поочередно выходить на уборку.
И подъезд жители могут сами помыть.
Субботники сделать ежемесячными. Всем найдется дело - скамейки починить-покрасить, газон летом покосить, кусты привести в порядок, больные деревья спилить

"Жители поселка Суоеки Суоярвского района Карелии за полгода сами построили 45-метровый деревянный мост через реку Тарасьеки. Старая переправа пришла в негодность, сообщила во вторник ТАСС глава муниципального района Наталья Васенина." Молодцы.
05.02.2019 23:28:11, Степная кошка
Вы сладкое с кислым не путайте.
Дворник на зарплате, и с него те же жители могут (это их право) требовать качественное выполнение работы. А Требовать, в первую очередь, они должны с начальника этого дврника. потому что, оплачивая работу и этого начальника, они передоверют ему свое право выбирать качестввенного работника для уборки их территории.
И да, общество постоянно долно отстаивать свои права, законными путями, общество, если хочет, чтобы вокруг был порядок, не должно сидеть на попе и бухтеть "Я плачу деньги, вы мне должны". Нет, это не только - я плачу деньги - это и "Я приду в любой момент и с вас потребую выполнения всех работ, за которые я плачу". Это не ожидание дядей, которые придут и сделают хорошо. Это сделать хорошо СЕБЕ при СВОЕЙ активной позиции.

Мост построили своими силами. Ок. А вы думаете, в других странах такого не бывает? При том, что люди плвтят налоги и ждут выполнения работ от местных властей? Если им нужен мост, а власти говорят, что он запланирован только через 10 лет, люди могу скооперироваться, собрать деньги и построить мост сами.
А если дороги завалило снегом, то они не ждут, когда приедет дорожная техника. Они выходят с лопатами, а фермеры выезжают на своих тркакторах. Забесплатно. ДЛЯ СЕБЯ.
09.02.2019 05:03:58, Quokka ©
Что сказать то хотели? 05.02.2019 09:39:25, Lubanya





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.10.2019 22:41:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!