Эксперт об инциденте в Приморье: отца пострадавшей девочки делают «крайним»

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
Вина в ситуации с «самосудом» над школьником в Приморье в конечном счете лежит на учителях и службе соцопеки, 22 февраля заявила эксперт общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление», судья в почетной отставке Людмила Виноградова в эфире радио «Говорит Москва».

«Директор был глух, всё происходило на глазах классного руководителя и учителей, и они не принимали никаких мер. Жалость к одному ребенку, то, что у него неблагополучная семья, это не дает ему права издеваться над другими детьми», — уверена Виноградова.

Виноградова отметила, что Сергея Козлова, отца девочки, пострадавшей от рук малолетнего хулигана, делают козлом отпущения. Это отец четверых детей, и на него хотят возложить вину за инцидент, а, по сути, нужно наказывать участников системы межведомственного взаимодействия, которая пять лет бездействовала, уверена эксперт.

По закону органы опеки и социального попечительства должны были наблюдать этого мальчика, оказывать его семье какую-то помощь, социальное сопровождение, помощь в воспитании ребенка, психологическую помощь и так далее, всё, что предусмотрено законодательством. Ничего из этого не было все эти годы, отмечает эксперт.

Виноградова обратила внимание, что Федеральный закон №120 (ФЗ-120) обязывает систему профилактики нарушений несовершеннолетних принимать к такому бузотеру меры, и что есть все возможности, они регламентированы законом. Если ребенок педагогически запущен, он нуждается в помощи, значит, есть основания отправить его в учебные заведения открытого типа, где с малолетними с девиантным поведением работают специально обученные педагоги.

А с 11-летнего возраста его можно отправить в специальное заведение закрытого типа, и это должно делаться в считанные дни, как прописано в законе.

«В случае с девочкой (пострадавшей от рук Сергея Козлова — прим. ИА Красная Весна) , информация от медицинской организации должна была пойти в МВД, там должны были в течение трех дней разобрать этот случай, найти виновного. Что в данном случае несложно. Должны были взять материалы с него, с родителей потерпевшей, с его бабушки и подготовить материалы для комиссии по делам несовершеннолетних. В течение десяти дней комиссия должна была принять постановление о направлении этого мальчика с большим „послужным списком“ и направить материалы в суд, что тот направил этого малолетнего в специальное учебное заведение закрытого типа. Но ничего не сделали!» — поясняет работу механизма в этой ситуации Виноградова.

Напомним, 20 февраля в городе Большой Камень рядом с Владивостоком родители одной из учениц, по мнению полиции, устроили «самосуд» над пятиклассником. За несколько дней до инцидента ученик ударил их дочь в живот, в результате чего девочка получила разрыв селезенки. Отец девочки Сергей Козлов пришел в школу, чтобы разобраться с тем, что произошло. Словесная перепалка переросла в рукоприкладство: разъяренный отец отвел пятиклассника в школьный туалет и окунул в унитаз.

Напомним также, сегодня правоохранительные органы задержали Козлова и доставили в следственный изолятор. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ о нанесении побоев из хулиганских побуждений.
22.02.2019 23:24:20, Trotter
Почему не объяснили отцу, как надо действовать в таком случае? 23.02.2019 09:20:43, Vetropa
А как действовать? 23.02.2019 20:47:45, Rulezza
Ну а что вы хотите? «Слава богу, что нет законов против 11-летних детей». :-)) Приходится брать закон в свои руки. 23.02.2019 15:39:26, ===
однако ж, самым демократическим государствам мира против мальчиков и законы не помогают, судя по делу Алиши МакФейл.
а вот уничтоженной карательной психиатрии жаль, да
25.02.2019 18:30:33, Зюйд-Вест
Ну у них же всегда и всё правильно и по делу. А у нас это называется "отсутствие гражданского общества" и "отсутствие демократии").
25.02.2019 18:47:40, Авралл
угу. не совсем в тему, но близко

25.02.2019 18:54:05, Зюйд-Вест
Прекрасно, просто прекрасно).
25.02.2019 21:09:19, Авралл





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.03.2019 05:20:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!