На Урале опека передумала отбирать новорождённую девочку у родной матери

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
Магнитогорске органы опеки не смогли забрать новорождённую девочку у 20-летней девушки - инвалида второй группы. Поданный в суд иск будет отозван, сообщила на своей странице в соцсети Facebook региональный уполномоченный по правам ребёнка Ирина Буторина.

После выписки семье окажут всю необходимую помощь. При этом, как отметила омбудсмен, на сегодняшний день нет оснований говорить, что мать не сможет воспитывать своего ребёнка.

«Проводим проверку действий органов и учреждений здравоохранения и социальной защиты, с целью оценки их целесообразности и соответствия (несоответствия) интересам ребенка и семьи. Состоится выезд. В этой ситуации нужно несомненно детально разобраться, что мы и сделаем в ходе выезда», — отметила Ирина Буторина.

Напомним, выпускница одного из челябинских интернатов ранее заявила журналистам о том, что её дочь, родившуюся ещё 4 марта, медики отказываются отдать ей. Её убеждали отказаться от ребёнка, мотивируя это тем, что она — инвалид второй группы — не справится с воспитанием. Но девушка не стала подписывать отказные документы.

Позднее стало известно о том, что органы опеки обратились в суд с требованием ограничить молодую мать в правах на собственную дочь. До решения суда чиновники попросили руководство роддома не отдавать девочку матери.
Инцидент вызвал большой резонанс. Разразился скандал. Возможно, после этого представители органов опеки и отказались от своих планов лишить мать родительских прав.
19.03.2019 21:24:32, Trotter





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.04.2019 12:34:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!