Выборы 2019 — это референдум по пенсионной реформе

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
Контроль за выборами 2019: [ссылка-1] Присоединяйтесь!

Вся система власти подписалась под пенсионной реформой. Вся! Правительство во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым инициировало повышение пенсионного возраста. Госдума и Совет Федерации проголосовали за повышение пенсионного возраста. Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста. И, наконец, Конституционный суд фактически одобрил повышение пенсионного возраста, дав понять, что спасение утопающих — нас с вами — дело рук самих утопающих. Цитата: «Парламентское же большинство, реализовав свое преимущество при голосовании, несет риск утраты электоральной поддержки и доверия избирателей ввиду возможных негативных последствий принятых законодательных решений».

Честный и наилучший способ решить проблему пенсионной реформы — это референдум. Но закон о референдуме написан так, что провести его в России почти невозможно. В этих условиях выборы становятся своего рода референдумом по пенсионной реформе.

На момент проведения единого дня голосования в прошлом году — 9 сентября 2018 года — пенсионная реформа еще не была принята (ее на тот момент только в первом чтении рассмотрела Госдума). Но даже этого оказалось достаточно для того, чтобы региональные выборы в 2018 году принесли серию сенсаций. Кандидаты от «Единой России» (ЕР) проиграли выборы глав региона во Владимирской области, где кандидат от ЕР и действующий губернатор Светлана Орлова проиграла выборы кандидату от ЛДПР Владимиру Сипягину. В Республике Хакасия, где кандидат от «Единой России» и действующий глава региона Виктор Зимин проиграл выборы кандидату от КПРФ Валентину Коновалову. В Хабаровском крае, где ставленник «Единой России» и действующий губернатор Вячеслав Шпорт проиграл выборы кандидату от ЛДПР Сергею Фургалу. Наконец, «Единой Россией» фактически были проиграны выборы губернатора Приморья. Где сначала у кандидата от КПРФ Андрея Ищенко по факту отняли победу в пользу ставленника ЕР и действовавшего тогда главы региона Андрея Тарасенко. А затем обнулили результаты выборов и провели новые, не допустив до них Ищенко. В результате «победителем» стал ставленник партии власти, пошедший на выборы как самовыдвиженец, Олег Кожемяко.

Но в целом в прошлом году «Единая Россия» сумела выиграть местные выборы, получив большинство мест депутатов в региональных парламентах и большинство постов губернаторов. Сегодня с пенсионной реформой все понятно. Она принята и вступила в действие. Люди уже начали чувствовать ее на себе. Появился даже унизительный термин — предпенсионеры. И потому единый день голосования — 8 сентября 2019 года — это опосредованный референдум по пенсионной реформе.

Результаты прямого, честного референдума по пенсионной реформе, если бы он состоялся, ни у кого не вызывают сомнений. А вот с таким опосредованным голосованием сложнее.

Партия власти будет делать всё возможное для того, чтобы сместить повестку с антисоциальных реформ на, грубо говоря, локальные проблемы ЖКХ.

Кандидаты из «Единой России» будут маскироваться, идя на выборы самовыдвиженцами.

Наконец, существует фактор фальсификаций на выборах.

Для того, чтобы сделать референдум по пенсионной реформе, он же региональные выборы в 2019 году, максимально честным, движение «Суть времени» начало работу по контролю за выборами. Обращение лидера движения Сергея Кургиняна: [ссылка-2]

Если вы хотите принять участие в общем деле — контроле за выборами 2019 — отправьте свои контакты, заполнив форму по ссылке: [ссылка-3]

Будут ли в этом году выборы именно в вашем городе, поселке или даже регионе в целом не имеет определяющего значения. Дело найдется для всех. И скучно не будет.

Если Вы готовы, пройдя подготовку, быть наблюдателем на выборах, Вы нам нужны.

Если Вы готовы внести свой вклад в информационную работу, в том числе, удаленно, Вы нам нужны.

Нам нужны все, кто не сдался и готов бороться. До скорых встреч!

P.S. Цикл статей «Победительный мировой опыт борьбы против пенсионной реформы и его уроки для России», опубликованных в газете «Суть времени» и в ИА Красная Весна.
15.04.2019 13:57:30, Trotter
#КОНИЛЮДИ

Ну, всё, чо можно намешали, лишь бы прокуковать...(((
15.04.2019 15:09:28, ГрандПапчик✈
а если референдум покажет, что все желают сразу с 18 пенсию в 100 тысяч в месяц это кто будет реализовывать и за чей счет?
16.04.2019 13:30:39, douceur





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

15.10.2019 10:34:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!