В России полмиллиона родителей в год подвергаются преследованиям ювеналов (видео)

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
Полмиллиона родителей в год подвергаются преследованиям со стороны чиновников. Более двух третей обжалованных постановлений Комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав (КДНиЗП) по наказанию родителей отменяются судами. Однако, таких отмен могло быть больше, если бы родители знали свои права, - считает член Общественной платы РФ, эксперт РВС Людмила Виноградова.

«Масштабы бедствия велики. Ежегодно у нас в стране более 500 000 тысяч родителей привлекается к ответственности за якобы ненадлежащее исполнение родительских обязанностей», - заявила Виноградова 20 июня 2019 года в Совете Федерации РФ во время парламентских слушаний , посвящённых вопросу совершенствования работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДНиЗП).

В ходе обобщения практики КДНиЗП по вынесению постановлений о признании законных представителей несовершеннолетних виновными по ст. 5.35 КоАП РФ, проведённых Виноградовой Л.Н. совместно с активистами Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление», было выявлено, что из числа исследованных постановлений 91,66% были вынесены с нарушениями законодательства.

Видео: [ссылка-1]

Такие постановления в дальнейшем влекут для родителей правовые последствия: два-три таких постановления КДНиЗП и родителя могут лишить родительских прав. По статистике, около двух третей обжалованных решений КДН отменяются судами общей юрисдикции.

Центральным на прошедших в СФ слушаний стал вопрос о том, нужно ли передать рассмотрение административных материалов в отношении родителей несовершеннолетних по ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушений РФ (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей) в суды, отобрав "судебные" функции у комиссий.

У комиссий по делам несовершеннолетних нужно отобрать «судебные полномочия», - считает Людмила Виноградова.
06.07.2019 13:49:22,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

25.10.2020 19:08:30

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!