#Я не хотел умирать: Англичанка попала за решетку, попросив мужа пропылесосить

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
«14 месяцев ада»: как британцы сдают жен полиции.
Феминистки хотят тоталитарного контроля над семьей. Они его уже получили в Англии, что приводит к получению женой тюремного срока за просьбу пропылесосить. Продвижение в России законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия также приведет к аналогичному запрету на примирение членов семьи даже в простых семейных конфликтах, в которых легко можно было найти компромисс. В описанном случае - это обычная для взрослых людей проблема разных приоритетов в жизни, которая закончилась разводом и многомесячным мучением. Но разве вмешательство третьих лиц во внутренние дела семьи заканчивается чем-то положительным?

Англичанка попала за решетку, попросив мужа пропылесосить

Домохозяйка из Великобритании попала за решетку, когда попросила мужа пропылесосить. Ее обвинили в «принуждающем и контролирующем поведении», которое преследуется по закону, введенному в стране в 2015 году. К счастью для женщины, дело до суда не дошло, однако брак после это истории дал трещину: сейчас семейная пара разводится.

58-летняя Валери Сандерс утверждает, что все, что она сделала, — это попросила своего 58-летнего мужа Майкла не задерживаться в тренажерном зале, а вместо занятий спортом — пропылесосить и помыть двери во внутреннем дворике. Однако в Центре занятости расценили ее поведение как «чрезмерно контролирующее»: дело в том, что Майкл пожаловался сотрудникам учреждения на давление со стороны жены. В результате женщина провела 17 часов в камере временного содержания, а затем ей были выдвинуты обвинения в излишнем контроле за поведением мужа.

Задерживать Валери Сандерс прибыли четыре полицейских фургона — сотрудники правоохранительных органов обвинили женщину в «принуждающем или контролирующем поведении». Англичанке еще повезло, что дело не стали доводить до суда, однако рассматривали его в течение 14 месяцев — с апреля прошлого года, — и закрыли лишь совсем недавно.

Сандерс пожаловалась корреспондентам The Sun, что в изоляторе с ней «обращались как с преступницей». И это всего лишь из-за того, что она просила свою вторую половинку помочь ей с уборкой, оставив дома записку.

По словам Валери Сандерс, ее супруг Майкл проводил большую часть своего времени в тренажерном зале, ничего не делал по дому и помыть мог только свою машин

Валери отрицает, что вела себя «принуждающе» по отношению к мужу. «Я оставила записку с просьбой пропылесосить дома и почистить двери во внутреннем дворике, потому что у нас есть две таксы. Но он потратил четыре часа на уборку своей машины. Конечно же, я возмутилась», — рассказывает супруга Майкла о произошедшем.

Женщина считает пострадавшей себя и заявляет, что после ее ареста последовало «14 месяцев ада», называя возмутительным тот факт, что дело почти дошло до суда. Однако этого не случилось именно благодаря Майклу: «Я не уверен, должна ли она отправляться в суд. Это было не мое решение, но она меня контролировала. Она постоянно воздействовала на меня», — рассказал мужчина.

В результате дело пришлось закрыть, поскольку «пострадавший» не настаивал на его продолжении.

«В судебном порядке мы разбираем случаи, когда имеется достаточно доказательств принуждающего и контролирующего поведения. В этом случае, после того как главный свидетель в какой-то момент отказался поддерживать обвинение, мы пришли к выводу, что доказательств слишком мало», — рассказали в полиции.

Валери и Майкл познакомились в интернете в 2012 году и через два года после встречи решили сыграть свадьбу. Спустя четыре года супружеской жизни их брак превратился в «ад», как рассказывает Валери.

Женщина пожаловалась, что Майкл стал одержим бодибилдингом, когда устроился на работу менеджером спортзала, после того как его уволили с должности оператора видеонаблюдения.

«Он тренировался все время. Он ел пять или шесть раз в день и перемалывал всю свою еду в блендере. Мы перестали ходить в рестораны. Я работала, а он с раннего утра до поздней ночи торчал в спортзале. Я просто не видела его», — вспоминает Валери.

Майкл начал принимать стероиды, что привело к проблемам со здоровью и отразилось в том числе на интимной жизни пары. Однако мужчина утверждает, что таблетки для увеличения потенции он стал принимать из-за гормонального сбоя, который не связан с его хобби. В любом случае все эти факторы в совокупности привели к тому, что Валери и Майкл решили развестись.

«Принуждающее и контролирующее поведение» в Великобритании было криминализовано в 2015 году в целях борьбы с домашним насилием, в том числе и физическим. Направлено оно, прежде всего, на защиту женщин: если человек, с которым вы связаны, к примеру, брачными узами, постоянно ведет себя так, что вы чувствуете зависимость от него и контроль над собой; если он принуждает вас к чему-то или пытается изолировать от общества, и это вас пугает, в Великобритании в таких ситуациях можно звонить в полицию.

[ссылка-1]
07.08.2019 21:58:07, Trotter
Рубрика в мире животных. Какая то дикая история. Или это перевод такой? Тетка почти сутки по заяве мужа провела в КПЗ, ее задерживала бригада полиции на 4 машинах. То есть по любому опозорили и ославили перед соседями. И после всего этого их брак всего навсего дал трещину? Не развалился пополам? Не лопнул? Не распался хотя бы в тот же день. Дал трещину:) Ужас какой. Описание ада, в который превратилась их жизнь, после того, как мужик устроился на работу в качалку, тоже порадовало. 07.08.2019 23:34:29, Летиция П.
Население Великобритании чуть меньше половины населения России. Количество женщин, убитых в результате домашнего насилия за год в России в сто раз выше, чем в Великобритании.

Это все, что надо знать про англичан с пылесосами.
08.08.2019 01:42:57, ===
"Вам бы к морю поехать, отдохнуть, человека хорошего встретить" Чуть меньше? Чуть- это сколько, вот очень интересно. Вы в чем людей меряете? Если это какие то специальные китайские условные единицы, то тогда да, это всего навсего чуть. Про в сто раз выше даже не спрашиваю. Просто поверю Вам на слово, уж Вы то врать не будете. В сто раз выше и все. 08.08.2019 07:33:30, Летиция П.
Интернет пока не суверенный, все доступно. Я в вас верю. :) 08.08.2019 13:11:05, ===
???? Что я должна искать в суверенном интернете? Что означает величина "чуть" по мнению социолога из Конотопа? Нет уж. Можно было просто сказать, что облажалася я. Но это не в Вашем стиле 08.08.2019 14:25:44, Летиция П.
Ну не знаю, сами подумайте. Человека хорошего? ;) 08.08.2019 15:59:59, ===
откуда такая статистика? воображение разыгралось на ночь глядя?))
08.08.2019 08:25:37, Guard





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.08.2019 13:14:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!