Впервые за 100 лет в России пытаются принять закон, который разрушает семью

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
Продвигаемый закон о семейно-бытовом насилии вводит в правовое поле России понятие психологического насилия. У этого понятия нет четкого определения, нет прописанных критериев, а опирается он только на субъективное свидетельство жертвы.

Понятие «психологическое насилие» не отвечает основным признакам права: конкретности содержания и формальной определенности, указала эксперт МВД.

А если нет четкого определения, то не будет и однообразного применения нормы. Иными словами, разные регионы, разные судьи будут трактовать это понятие по своему субъективному мнению.

Субъективность понятия психологического насилия приведет к массовому необоснованному привлечению граждан к уголовной ответственности, к отобранию детей.
[ссылка-1]
15.10.2019 21:42:29, Trotter





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

11.11.2019 23:10:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!