Активистка #янехотелаумирать скрыла цель акции от фотографа, чтобы не платить

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
Истинную цель акции по поддержке законопроекта о семейно-бытовом насилии скрыла активистка для получения бесплатных фотографий от архангельского фотографа, 15 октября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Фотограф Роман Мосякин 6 октября 2019 года произвел фотосессию двух активисток, выступающих против семейно-бытового насилия (СБН). Девушки раскрашивали лицо так, чтобы быть похожими на жертвы насилия.

«Мне было сказано, что таким образом мы выступаем в защиту женщин, которые подвергаются насилию в семье. Я всегда готов помочь людям. Мы сделали серию фотографий, которые девушки выложили в сеть с хеш-тегом #янехотелаумирать. Я работал бесплатно», — пояснил Роман.

Он признался, что ему неизвестно о том, что под данным хештегом выкладываются материалы в поддержку нового законопроекта о семейно-бытовом насилии. Также ему не сообщили о том, что под давлением феминистских организаций, многие их которых признаны иностранными агентами, Совет Федерации и Госдума начали разработку законопроекта о семейном насилии. Законопроект предполагает введение новых терминов «агрессор», «жертва», «домашнее насилие», «охранный ордер».

Сторонники нового законопроекта заявляют о том, что уже действующие в России нормы уголовного права не защищают женщин от насилия.

Противники же законопроекта указывают на излишнюю эмоциональность в подходе к этому важному вопросу. Конкретное обсуждение заменяется ложными статистическими данными и шумными общественными акциями, считают они.

Также они указывают на то, что законотворческие новинки, анонсированные в новом законопроекте, ставят под угрозу целостность каждой семьи в России и действие уже существующих норм закона, направленных на защиту от насилия.

Каждая российская семья будет открыта для вмешательства различных НКО даже по злокозненному доносу со стороны, считают они.

«Признаюсь, что я не знаком с этой темой. Сейчас я намерен почитать что-то о данном законопроекте и о ситуации с СБН в стране», — рассказал Роман.

Он также рассказал, что разговор о реальных фотографиях реальных жертв конфликтов на бытовой почве не заходил.
[ссылка-1]
16.10.2019 13:08:30, Trotter





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.11.2019 08:27:10

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!