"По новому закону отнять планшет у ребенка - насилие" - адвокат А. Швабауэр

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
Неудобная правда: анализ законопроекта о домашнем адвокатом Анной Швабауэр на слушаниях в Думе 21.10.2019

Все может стать причиной вмешательства государства в семью и объявлением вас насильником: разбитая чашка (порча общего имущества), отнятый планшет у ребенка (экономическое насилие), изъятие документов - забрать паспорт у 14-го летнего,ограждая его от опасного путешествия- насилие...
Адвокату , канд.юридических наук, представителю общественной организации Анне Швабауэр дали одну (!) минуту в конце 3-х часового заседания в Думе,чтобы она рассказала об опасностях закона для обычных граждан. Очень интересна реакця зала, посмотрите видео: [ссылка-1] .

"Разработчики настаивают на включение в законопроект определений "экономического и психологического насилия". Как они это определяют? Слова "ты у меня получишь", обращенные к ребенку, уже могут трактоваться как психологическое насилие. Забрать паспорт у ребенка, собирающегося совершить какое-то опасное путешествие, тоже нельзя. Еще там есть пункт "предъявление требований, не соответствующих возрасту и возможностям гражданина". Это, простите, кто определяет — НКО и органы опеки? Или, если мужчина, например, получает 100 тысяч, а его жена хочет 200, она начинает его прессовать. После чего этот мужчина пишет на нее заявление и говорит: "Она предъявляет требования, не соответствующие моим возможностям". Этого достаточно — никаких дополнительных доказательств, кроме его слов, не требуется. Затем этому мужчине выдают ордер, после чего его вторая половина, даже имеющая права собственника, выкидывается из квартиры! Экономическое насилие — лишение человека имущества и денежных средств, на которые он имеет предусмотренное законом право. Например, ребенку подарили планшет, а потом, когда видят, что он постоянно играет, отнимают его любимую вещь… и все: выходит, родители применили экономическое насилие. "Уничтожение или повреждение имущества», то есть разбитая в ссоре чашка — и человека можно выкидывать из квартиры. "Принуждение к труду". Я лично знаю случай из западной практики, когда ребенок помог маме вытереть пыль — и органы опеки сочли это насилием! В Болгарии была практика судебный тяжбы между супругами из-за громко работающего телевизора.

Если сейчас не учитывать все уже прописанные в УК и КоАП меры ответственности за побои, угрозы, издевательства и т.д., то получится, что под определение о семейно-бытовом насилии попадет все, что кому-то не нравится».

Полностью ДОКЛАД ЭКСПЕРТА и ПРОЕКТ ЗАКОНА на странице РИА Иван Чай в ВК (прикреплённые файлы под видео): [ссылка-2]
23.10.2019 16:59:49, Trotter
будьте так любезны дать нормальную ссылку, а не на какого-то Иван Чая в ВК. Это не серьезно давать ссылку на законопроект в ВК, при этом ссылаясь на какую-то и кому-то неудобную ПРАВДУ. Кто угодно и что угодно может опубликовать там и не нести пока за это никакой ответственности. Вы конфян за кого принимаете?
Вот список законопроектов на рассмотрении в ГД. Покажите,какой из них имеете в виду:
[ссылка-1]

Будьте так добры,дайте нормальную текстовую версию законопроекта или изменений и дополнений в законопроект (он вроде принят был в 2017году),а слушания желательно в виде стенограммы.
24.10.2019 20:57:33, Шрайбикус





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

11.11.2019 23:11:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!