Рожать или не рожать после 40:продолжение

*** Тема анонсирована в конференции "Беременность и роды"
Итак, вы приняли решение родить ребенка , несмотря на множество разных "но" и "против" . С чем вы сразу можете столкнуться , придя к гинекологу.
1) Назначение гормональной терапии. Сразу скажу вам , что назначение препаратов гормонального назначения типа "Дюфастон" , "Утрожестан",которые наши гинекологи выписывают направо и налево, требует предварительного обследования(хотя бы сдать кровь на гормоны). Читайте пожалуйста инструкции препаратов, особенно пункты "Противопоказания" и "Побочные действия" , вы же умницы, думайте, прежде чем проглотить препатат, который в ряде цивилизованных стран уже давно запрещен к производству и применению. И на фразу врача " вы не выносите ребенка без применения гормональных препаратов ", пожалуйста, реагируйте адекватно. Поверьте, врач не видит вас насквозь. Тут в меня опять полетит тапок " да что вы говорите!я хочу родить ребенка и мне все равно какие препараты я буду глотать". Подумайте о том, каким будет здоровье этого ребенка, на что вы можете обречь его и себя.
2) С первых дней начинаете приучать себя к здоровому питанию: питайтесь дробно 5-6 раз в день, 4 приема пищи должны состоять из термически необработанных,"живых"продукто­в , остальные 1-2 из привычных вам блюд. Расскажу в следующей статье об этой теме очень подробно. Не придерживайтесь правила "есть за двоих", кушайте только с маленькой тарелки, выходите из-за стола с чувством легкости ,а не набитого желудка.Наличие в рационе большого количества "щелочных" продуктов обеспечит крепкий иммунитет и вам и вашему ребенку.
3) Много двигайтесь. Если до беременности вы вели активный образ жизни, продолжайте в том же духе. Поверьте моему опыту: беременность и роды протекают намного легче у активных женщин, чем у малоподвижных. Если врач запрещает вам двигаться , ничего хорошего это не даст.Правильно подобранная физическая активность принесет намного больше пользы, чем гиподинамия.
4) Посещайте курсы подготовки к родам! Я вот прям настаиваю на этом пункте!))) Научившись правильно вести себя в родах, вы преодолеете и страх и боль намного легче!
Итак, роды и роддом позади. Вы дома!!!!! Помните о том правильном питании к которому вы уже приучили себя , пока были беременны. Исключением лишь будут те продукты, которые могут вызвать у ребенка расстройство стула и газообразование: бобовые, кабачки, огурцы, пасленовые, капуста. Кормите ребенка тогда, когда он хочет есть, а не тогда когда "надо" . Не бойтесь ложить ребенка с собой. Во- первых, вы и ваша постель не является для ребенка "рассадником инфекции" это неправда, не приучайте малыша к стерильным условиям, это навредит его иммунитету. Во-вторых, малышу постоянно нужно чувствовать вас рядом, это очень важно особенно в первые месяцы жизни. Вы для него источник тепла, любви и питания. Когда он подрастет, он сам уйдет от вас в свою кроватку, поверьте! Мой опыт все три раза - от полутора лет до двух. Зато спать вы и вся ваша семья будете намного полноценнее. Обязательно введите в свой рацион успокаивающие чаи: мята, мелисса, зверобой, душица, чабрец, шиповник, имбирь, пустырник. Так вы будете спокойнее чувствовать себя в течении дня и лучше спать ночью, а заодно не заметите периодов послеродовых апатий и депрессии, частых спутниц новоиспеченных мамочек.
Много гуляйте с малышом и обязательно занимайтесь специальной гимнастикой типа "бэби-фитнес" . Это укрепит организм и нервную систему и вам и вашему малышу. Будьте здоровы и счастливы!
25.04.2018 10:38:51, lovebodysystem





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.09.2018 14:12:19

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!