Режиссер «Крепкого орешка»: Голливудские фильмы про супергероев снимают фашисты

*** Тема анонсирована в конференции "Детская психология"
Художественные фильмы про голливудских супергероев снимают фашисты, заявил американский кинорежиссер Джон МакТирнан в пятницу, 15 июля, в интервью французскому изданию «Премьер Франсэ» (Premiere France), сообщает портал NME.
«Всё, чем они заняты, это адаптацией комиксов. В этих фильмах есть борьба, но нет людей, они сняты фашистами. Эти картины заставляют детей по всему миру думать, что они никогда не станут настолько значительными, чтобы о них самих сняли фильм», — заявил режиссер.
МакТирнан также заметил, что мировой кинематограф столкнулся в лице фильмов про супергероев с чем-то совершенно новым, невиданным: «раньше дети могли из фильмов узнать, как должны себя вести мужчины и женщины, перенять нравственность, а комиксы превратили героев в бизнес», — отмечает МакТирнан.
По мнению кинематографиста, американский культ гипермаскулинности, гротескно мускулистого тела, лежащей в основе комиксов, это одно из самых худших явлений, с которыми мир столкнулся за последние 50 лет.
Американский кинорежиссер Джон МакТирнан широко известен в мире своими картинами «Крепкий орешек» (1988), «Хищник» (1987) и «13-й воин» (1999).
Отметим, что российские и зарубежные психологи не первое десятилетие бьют тревогу по поводу разрушительного воздействия комиксов на человеческую психику. По их мнению, комиксы предлагают предельно упрощенное содержание, что приводит к тому, что у детей (и даже взрослых) развивается так называемое клиповое мышление, они утрачивают способность долго концентрировать внимание и читать тексты без картинок.
Все это создает довольно специфического человека, который оказывается неспособен решить трудную проблему, за что-то бороться (ведь у него нет супер-силы) и освоить что-то, что требует минимальной концентрации внимания. Что, в сущности, и востребовано теми, кто кладёт в основу будущего мироустройства предельно инфантильного человека, то есть человека расчеловеченного. Что и является фашизмом.

А что вы показываете своим детям?
21.07.2016 14:27:08, Trotter





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

15.08.2018 18:02:10

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!