Психолог: пока нас лечат, как животных, мы вынуждены лечить себя сами

*** Тема анонсирована в конференции "Детская психология"
картинка


Вместо поднятия духа нас лечат с помощью таблеток и процедур, заявила доктор психологических наук, профессор Рада Михайловна Грановская 24 ноября на лекции «Модель мира как индивидуальная система управления жизнью», проведенной на площадке конгресс-холла «Васильевский», передает корреспондент ИА Красная Весна.

Объясняя роль модели мира в управлении жизнью человека, Грановская упомянула о главной силе, которой подчиняется психика человека — это идеал и цель. «Именно поэтому я говорю, что нас пока лечат, как животных. Вместо того, чтобы поднять дух человека, организовать его внутреннюю жизнь, направить его куда-нибудь, ему дают таблетки или какие-то процедуры. Это все только временные вещи. Поэтому, пока нас так не лечат, мы должны лечить себя сами», — добавила психолог.

В качестве лекарства для самостоятельного лечения Грановская назвала составление планов и перспектив: «Обязательно нужны планы. Обязательно нужны перспективы. И без этого человек чахнет. Потому что без этого он уже не очень и человек».

Грановская Рада Михайловна является известным психологом, профессором Санкт-Петербургского государственного университета (СПБГУ), академиком Балтийской Академии педагогических наук и Международной Академии акмеологии.
25.11.2017 02:02:26, Trotter





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.12.2018 19:03:44

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!