Компьютерные игры подавляют эмоции и чувство тревоги у детей – эксперт

*** Тема анонсирована в конференции "Детская психология"
Депрессия, потеря интереса к учебе, развитие зависимости от компьютерных игр и телефона являются самыми частыми проблемами у подростков в период пандемии. Об этом заявил детский врач из Турции Фатих Пулат.

По словам турецкого специалиста, пандемия спровоцировала у детей рост количества психических и поведенческих проблем. Оказавшись запетыми в четырех стенах, подростки чувствуют себя подавленными, при этом у некоторых молодых людей возникает чувство пустоты, с которым они не могут справиться. Они ищут способы это чувство заглушить.

Уход с головой в мобильные телефоны и компьютеры игры является способом заглушить тревогу, которую испытывает подросток. «Компьютерные игры подавляют нашу эмоциональную систему, и тревожные чувства исчезают», - сказал турецкий врач.

По словам эксперта, родители не должны бороться только лишь с симптомами. Если ребенок много играет в игры или зависает с телефоном, то необходимо разобраться и в причинах возникших у ребенка проблем.

При общении с подростками на сложные темы врач рекомендует родителям помнить о том, что зачастую подростки реагируют не на слова взрослого, а на его жесты, интонации, уверенность – то, что передает язык тела.

Комментарий РВС:
Первое, что хочется отметить, что по словам эксперта, уход в компьютерные игры и гаджеты ради снятия тревожности играет ту же роль, что и уход в алкоголь у взрослого. Причем и в том, и в другом случае формируется тяжелая зависимость от подобного способа выключения эмоций.

Детский врач говорит о том, что в период пандемии для подростков возникает повышенная опасность возникновения зависимости от гаджетов и компьютерных игр. Казалось бы, министерство образования должно быть обеспокоено этой проблемой – должны приниматься меры, чтобы ребенок был меньше привязан к компьютеру, и больше проявлял в реальных делах.

Однако все происходит с точностью до наоборот. Мало того, что цифровизаторы образования всеми силами стремятся привязать детей к компьютерам, гаджетам и интернету, так еще и компьютерные игры прямо навязываются детям через так называемый киберспорт. В результате такой социальной политики вред, который нанесет пандемия детской психике, окажется гораздо выше.
19.03.2021 14:39:44,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2021, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

11.04.2021 10:24:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!