Путеводитель по гормонам, симптомам и заместительной терапии для пациентов с гипотиреозом

*** Тема анонсирована в конференции "Медицина и здоровье"
От автора.
Цель, для которой написана эта книга - попытка помочь пациентам разобраться с причинами и симптомами, которые мучают их, несмотря на обращения к врачам. Я пытаюсь дать системную картину происходящего, показать внутренние связи, которые имеются межу органами и системами организма, помочь пациентам составить единый паззл и ответить на многие вопросы о происходящем с ними.

Книга предназначена как для новичков, так и для опытных пациентов. Как для тех, кто пьет монотерапию, так и для тех кто хочет или использует комби и тех, кто еще не пьет ничего. Навигация позволяет перемещаться от раздела к разделу. В числе прочего, освещены вопросы:
Как взаимодействуют гормоны, как устанавливается тот или иной ТТГ
Как работает Т3, когда вы его принимаете
Почему возник миф о необходимости иметь некий уровень ферритина для работы Т3 и почему на некоторых схемах комби пациенты чувствуют себя плохо, если уровень ферритина не достигнут.
Почему монотерапия часто неэффективна

К сожалению, система здравоохранения европейского типа построена на принципе разделения сфер влияния врачей и на попытках купировать любые симптомы, даже не пытаясь понять причину заболевания. Таким образом, пациент, у которого есть определенное нарушение, получает назначение лекарств от этого симптома, но вместе с тем лекарство, как правило, губительно действует на другие системы тела, в результате начав лечить одно, мы получаем новые диагнозы в других местах. Самое трагичное, что врачи в системе здравоохранения отказываются составлять комплексную картину заболевания.
Простой пример: нехватка гормонов щитовидной железы очень часто приводит к тахикардии. Врач-эндокринолог,как правило, направляет пациента к кардиологу, который прописывает симптоматическое средство –бета-блокаторы. А бета-блокаторы еще больше ухудшают работу гормонов щитовидной железы ([ссылка-1], где подтверждается, что бета-блокаторы снижают превращение из неактивного прогормона Т4 в активную форму Т3), в результате состояние пациента будет ухудшаться. Назвать это лечением нельзя. И это самый простой пример, говорить же о катастрофических возможных последствиях применения тех или иных средств и назначений можно долго, но это бессмысленно.

Единственное, что можем мы, пациенты, это разобраться сами с тем, что с нами происходит. И здесь нельзя не учитывать ни одну из систем, ни один из параметров. Данная книга -это попытка разобраться в некотором перечне основных явлений, которые беспокоят пациентов с отклонениями в гормональной системе. Это - попытка дать векторы пациентам, которые могли бы помочь им улучшить свое состояние.

Внимание: книга не обещает никому чудесного исцеления, не содержит готовых рецептов, но только рекомендации и варианты возможных стратегий действий. Неоднократно на страницах книги звучит призыв к осторожности в применении не только гормонов, но и якобы безобидных добавок (БАД, витамины, минералы), которые сейчас повсеместно популярны и доступны. Залогом здоровья является индивидуальный подход и исключительно индивидуальный подбор терапии под себя на основании диагностических данных.
Автор данной книги – пациентка без медицинского образования. Я имею высшее техническое образование и сама столкнулась с невозможностью системы здравоохранения мне помочь.
Скачать книгу можно здесь: [ссылка-2]

Обсуждение: [ссылка-3]

Немного о проблеме: [ссылка-4]
[ссылка-5]
23.09.2019 14:09:26,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

24.11.2020 21:00:51

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!