В Минобрнауки пояснили, почему обучение в удаленном режиме не стало дешевле

*** Тема анонсирована в конференции "Студенты"
Если вуз в дистанционном режиме обеспечивает качество образования, соответствующее тому, что было при обычном очном обучении, то нет оснований для снижения стоимости обучения, заявил министр науки и высшего образования России Валерий Фальков 6 декабря в эфире радио «Комсомольская правда».

«А давайте посмотрим на эту ситуацию… Обучение по факту осталось очным, просто оно организуется удаленно», — сказал министр, отвечая на вопрос, почему не снизилась стоимость обучения при переходе на онлайн-режим.

По его словам, стоимость обучения нужно увязывать с его качеством.

«Если вуз удаленно обеспечивает качество образования, то и основания нет для снижения стоимости», — считает Фальков.

Он отметил, что такое обучение может восприниматься по-другому, но это — «вынужденная мера». В то же время, по словам министра, университеты сегодня потратят больше средств на организацию обучения, чем до пандемии.

Валерий Фальков упомянул, что в мае 2020 года вузам была дана рекомендация не повышать стоимость образования, но Минобрнауки не может требовать фиксации или снижения стоимости.

Комментарий РВС

Трудно заподозрить министра в необразованности или в бреде, но иначе его слова надо расценивать как издевательство. Качество образования может при уходе на удаленку остаться неизменным только если оно было нулевым, то есть отсутствовало. Только в таком случае учащимся по факту "нечего терять".
Заявление Валерия Фалькова в дальнейшем можно использовать как признание, что российское высшее образование докатилось до такого уровня, что ему уже не может повредить даже дистант.
[ссылка-1]
08.12.2020 13:59:23,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2021, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

21.01.2021 13:24:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!