Если вы задумали купить вафельницу для толстых вафель рискну предложить вам пару советов. Обязательно обращайте внимание на мощность изделия и покрытие вафельницы. Лучше конечно если формы будут съемными, но как правило приличные производители делают их цельными с корпусом. Может это связано с технологией производства, а может сохраняет покрытие, т.к. вафельницу никто не будет лишний раз мыть, а тем более совать в посудомойку. После использования ее достаточно будет протереть салфеткой.
Практически все, что у нас сейчас имеется в продаже это китайские вафельницы с мощностью 600-700 Вт. Скажем так это маловато. Вафли будут выпекаться долго, что также не лучшим образом влияет на их вкус. Они конечно относительно недорогие, но увы с хлипковатым покрытием :(
Если нет возможности или желания покупать
Cuisinart, Krups, Gastroback советую обратить внимание на итальянскую JAR_DEKO (она любезно мне предоставлена на тестирование нашей соконфянкой Elencha, у нее же они есть в закупке в сп) У JAR_DEKO неплохое покрытие и 1300 максимальная мощность. Поверьте она стоит своих денег!
А теперь видео, которое случайно попалось в сети, которое показывает, что нет границ для фантазии на кухне. И обычная вафельница может превратить ваш ужин в праздник :) Это не просто вафли! Возможно после этого видео, вы спросите себя - как я жил до сих пор без этого девайса :) ?
Я кстати иногда делаю вафли просто на завтрак перед школой, буквально по паре штук. Тесто за 1 минуту замешивается в стакане блендере, что бог послал. И выпекается - завтрак готов. Можно утром, можно с собой. Массовое производство вафель меня утомляет :) А так несколько штук не надоедают и разнообразят жизнь.
Непростые вафли
*** Тема анонсирована в конференции "Бытовая и компьютерная техника"
25.02.2016 19:21:01, Тиллотама
можно ваш рецепт вафель
26.02.2016 12:05:07, Токачикахика
у меня неправильный :)
обычно мука+яйцо+молоко/кефир/сметана+ сахар+соль сода уксус или дрожжей немного
если правильные вафли, то одельно мешаются жидкие отдельно сухие составляющие
белки желтки отдельно в пену
но утром некогда
валю все в блендер перемешиваю
горячее не сырое :) 26.02.2016 13:44:46, Тиллотама
обычно мука+яйцо+молоко/кефир/сметана+ сахар+соль сода уксус или дрожжей немного
если правильные вафли, то одельно мешаются жидкие отдельно сухие составляющие
белки желтки отдельно в пену
но утром некогда
валю все в блендер перемешиваю
горячее не сырое :) 26.02.2016 13:44:46, Тиллотама