Вообще специи очень люблю и практическм ни одно блюдо без них не обходится.
Методом многолетнего тыка остановилась на 4 любимых от KAMIS
курица, мясо, салат и для десертов.
Иногда добавляю что то из этих, но реже. Хочу предостеречь - Марракеш - очень острая приправа. Нереально!
А вы какие любите?
для меня от камиса - самые отвратные специи. Никогда не покупаю с названиями "для мяса" для рыбы, для курицы, для плова, предпочитаю по наитию сыпать сама. очень нравятся сицилийские травы, но вижу только на айхербе - и то пропадают периодически. На айхербе же беру мускатный орех в мельничке. из смесей еще беру прованские травы и четыре перца. остальное - на рынке вразвес у проверенной тетечки. Часто использую хмели-сунели, смешанную а паприкой, обязательно корицу и еще оч нравилась смесь для яблочной начинки Котани, щас пропала чо-т она.
15.04.2015 20:05:19, ТВЛ
котани для яблок тоже люблю :)
а вообще интересно насколько у всех вкусы разные :) кому что по душе :) 15.04.2015 21:08:47, Тиллотама
а вообще интересно насколько у всех вкусы разные :) кому что по душе :) 15.04.2015 21:08:47, Тиллотама
Люблю прованские и французские травы от Камис. Если их нет, то использую отдельно тимьян или эстрагон. Еще розовый перец от Санта-Мария.
Из десертных - Камис Приправа к кофе и десертам (карамель с корицей и кардамоном).
Для глинтвейна лучшая - от Санта-Марии.
А вообще, из Греции и с Кипра везу кучу приправ. Там тимьян пахнет по-другому, и если микс-специи, то обычно просто травы, без соли, тем более без глютамата. Как-то попался шикарный микс для феты. Списала состав(емнип, 8 трав), а когда закончился, попробовала его "собрать" сама из отдельно взятых специй. Получилось похоже, но не то, увы %(( 15.04.2015 20:15:07, shелковица
Из десертных - Камис Приправа к кофе и десертам (карамель с корицей и кардамоном).
Для глинтвейна лучшая - от Санта-Марии.
А вообще, из Греции и с Кипра везу кучу приправ. Там тимьян пахнет по-другому, и если микс-специи, то обычно просто травы, без соли, тем более без глютамата. Как-то попался шикарный микс для феты. Списала состав(емнип, 8 трав), а когда закончился, попробовала его "собрать" сама из отдельно взятых специй. Получилось похоже, но не то, увы %(( 15.04.2015 20:15:07, shелковица
-Чаще всего пользуюсь смесью перцев в горошках ( засыпаю в мельничку из икея), в той же мельничке соль каменная. Это почти в каждое блюдо, включая салаты.
-Ванильный сахар с натуральной ванилью ( понимаю что из натуральной ванили там только стружка стручка ванили, но чистый ванилин покупать рука не -поднимается). В сырники и в кексы.
- душистый перец горошком, лаврушка- это в суп. Иногда при пассеровке в лук и морковку доавляю сушеный корень петрушки.
- прованские травы, орегано, майоран, базилик. Это использую в разные итальянские блюда. Люблю в крутоны после поджаривания добавлять.
- приправа для плова ( пообовала разные, так и не остановилась на названии) плюс обязательно сушеный барбарис в плов.
- если жарю курочку, то часто посыпаю паприкой сушеной и молотым в мини блендере чесноком .
- в корейскую морковку обязательно красный молотый перец и кориандр и чеснок.
- по настроению при тушении или в выпечку добавляю сушеный молотый мускатный орех.
- иногда в блюда добавляю лимонную кислоту ( вот не знаю зачем)
- чабрец, мелиссу и мяту заготавливаю с лета сама. Использую в чай.
- для рыбы приправа используется на природе на свежепойманную рыбу, любим с лимонным привкусом.
- кстати в выпечку вместо разрыхлителя покупного использую всегда гашеную соду. Несколько раз пробовала разрыхлители в пакетиках, не поняла эффекта. 15.04.2015 20:54:26, Антея
-Ванильный сахар с натуральной ванилью ( понимаю что из натуральной ванили там только стружка стручка ванили, но чистый ванилин покупать рука не -поднимается). В сырники и в кексы.
- душистый перец горошком, лаврушка- это в суп. Иногда при пассеровке в лук и морковку доавляю сушеный корень петрушки.
- прованские травы, орегано, майоран, базилик. Это использую в разные итальянские блюда. Люблю в крутоны после поджаривания добавлять.
- приправа для плова ( пообовала разные, так и не остановилась на названии) плюс обязательно сушеный барбарис в плов.
- если жарю курочку, то часто посыпаю паприкой сушеной и молотым в мини блендере чесноком .
- в корейскую морковку обязательно красный молотый перец и кориандр и чеснок.
- по настроению при тушении или в выпечку добавляю сушеный молотый мускатный орех.
- иногда в блюда добавляю лимонную кислоту ( вот не знаю зачем)
- чабрец, мелиссу и мяту заготавливаю с лета сама. Использую в чай.
- для рыбы приправа используется на природе на свежепойманную рыбу, любим с лимонным привкусом.
- кстати в выпечку вместо разрыхлителя покупного использую всегда гашеную соду. Несколько раз пробовала разрыхлители в пакетиках, не поняла эффекта. 15.04.2015 20:54:26, Антея
Люблю Смесь перцев от Волшебного дерева.
Еще понравилась смесь для плова у Отто-мото здесь брала. Ну и в плов еще зиру кидаю и барбарис.
В бульон куриный чуточку куркумы для цвета люблю добавлять.
А самая моя любимая это Адыгейская Уляпская соль [ссылка-1]
И Аджика сухая Уляпская [ссылка-2] 15.04.2015 20:55:06, Михайловна
Еще понравилась смесь для плова у Отто-мото здесь брала. Ну и в плов еще зиру кидаю и барбарис.
В бульон куриный чуточку куркумы для цвета люблю добавлять.
А самая моя любимая это Адыгейская Уляпская соль [ссылка-1]
И Аджика сухая Уляпская [ссылка-2] 15.04.2015 20:55:06, Михайловна
Любые, кроме итальянских трав и тех в составе которых есть глутаманат.
15.04.2015 21:25:23, Ирина7646
Хорошая тема. Кто-нибудь видел в продаже приправу для мексиканской кухни? Очень надо.
Пока собираю ингредиенты по списку с закончившейся упаковки, буду сама смешивать ))
У меня все по отдельности, много всего.
Постоянно использую сухие корешки в бульон, в тушеное мясо и.т.д.
И отличная вещь - мельница с ванилью, очень экономично, многоразовая, откручивается и можно еще положить ))
16.04.2015 08:57:25, y_anna
Пока собираю ингредиенты по списку с закончившейся упаковки, буду сама смешивать ))
У меня все по отдельности, много всего.
Постоянно использую сухие корешки в бульон, в тушеное мясо и.т.д.
И отличная вещь - мельница с ванилью, очень экономично, многоразовая, откручивается и можно еще положить ))
16.04.2015 08:57:25, y_anna
После отдыха в
Болгарии полюбила пряную кухню.
Нашла только в Магнолии в желтой пачке.Картинки не нашла( 16.04.2015 09:24:16, Горлица
Болгарии полюбила пряную кухню.
Нашла только в Магнолии в желтой пачке.Картинки не нашла( 16.04.2015 09:24:16, Горлица
Не использую смеси. Только по собственному вкусу подбираю. Всегда по разному.
16.04.2015 12:14:55, Lind_a
А состав какой? Я люблю все без лишнего. люблю прованские травы, люблю французские. Это самые любимые.
30.04.2015 21:37:10, Кареглазка
про какую вам написать подробнее?
французские: морск соль, розмарин, тимьян, бел норчица, пажитник, зелень петрушки, базилик, чабер, эстрагон, кр перец сладкий. 30.04.2015 21:52:42, Тиллотама
французские: морск соль, розмарин, тимьян, бел норчица, пажитник, зелень петрушки, базилик, чабер, эстрагон, кр перец сладкий. 30.04.2015 21:52:42, Тиллотама