Давненько ничего нового не делала, да и лето, готовить не для кого (кто на дачах, кто на отдыхах, а для себя... я и травку пожую)
Лето пришло, почти уже уходит( А с ним и пришли свежие овощи, вкусные и столь полезные) И решила я на скорую руку сварганить свое любимое овощное рагу)
Мои овощи, мое рагу:
Кабачки, баклажаны, морковка, перец, помидоры, лук, чеснок, укроп, петрушка (не было в этот раз ее у меня), соль, кубик говяжьего бульона (можно и куриного, у меня был только говяжий).
Все резала с помощью своей любимой терки Бернер:


Включаю Мультяшку на жарку, наливаю немного масла, обжариваю лук, чеснок и морковку недолго, далее кладу кабачки и баклажаны. Немного жарю их, чтобы осели. Бросила кубик говяжьего бульона, досолила солью. Как только они ужарились слегка (видите по фото, заняло минут 5), я положила помидоры и слегка, аккуратно вмешала их в рагу:




Закрыли крышку (помним о клапане), режим "Каша" минус до 10 минут. И забылись) В это время можно риску отварить) Долгожданное "пи-пи") Я спустила пар, чтобы положить сверху зелень:


Приятного аппетита)
ПоскриптУма: хочу написать о своих ошибках. Я описала так, как теперь буду делать с учетом полученного результата. Итак. Моя ошибка №1- я налила около 50 мл воды, перестраховалась. НЕ НАДО! От овощей воды много)
Моя ошибка №2 - я поставила на 15 минут готовки. НЕ НАДО! Хватит и 10, овощи будут "правильной" готовности)
Но мои ошибки не испортили блюда) Я его с удовольствием перемешиваю с рисом, своеобразная "гавайская смесь").