Блог пользователя Ольсик

05.07.2018 19:31

2 часть

Продолжаю. Мы объехали несколько городов: Ираклион, Ангиос Николаос, Херсониссос, Малия, Ханья. Сплавали на кораблике на остров – лепрозорий Спиналонга.
К счастью, о том, чтобы я села за руль в Греции больше не было и речи, ибо на дорогах там творится полный треш. Мой друг, однако, вполне хорошо справлялся, даже несмотря на то, что пропускал стаканчик другой винца или пива и снова садился за руль.
Пару слов о каждом посещенном месте (фотоотчет о них по ссылке) [ссылка-1]
МАЛИЯ – греческая Ибица, как сказано в путеводителе, разочаровала полностью. Это скопище баров с однотипной музыкой и зазывалами, пьяной молодежью со всего мира и ничем не примечательной архитектурой. Мимо.
АНГИОС НИКОЛАОС – славится заливом Мирабелла, но мне запомнился тем, что мы оттуда отплывали на кораблике и цвет утренних кораблей в заливе удивительно совпал с моей одеждой)
[ссылка-2]
Так же понравилась тамошняя таверна около тогосамого залива, сам залив удалось сфоткать уже ночью…
СПИНАЛОНГА – чудесное, удивительное путешествие. Глубокая благодарность бойфренду, что он купил мне что-то от укачивания и я в полной мере насладилась плаванием, шашлыком, купанием в открытом море и самим островом. Все было неописуемо красиво, особо впечатлила пещера пирата. Наверное, много сокровищ удалось припрятать в такой громадине
[ссылка-3]
ИРАКЛИОН – мы были там не один раз, надо было посетить музей, осмотреть город, так же нашего внимания удостоился городской рынок и туристический базарчик. Музей хорош, да, но от такой древности немного едет крыша и все кажется каким-то нереальным. Зато базар весьма подкупил шашлыками за 50 центов палочка и невероятно вкусными сырами. На рыночке тоже много диковинок, критского серебра в византийском стиле, неплохих таверен.
ХЕРСОНИССОС – город русских отелей. Русские отличаются от других иностранцев тем, что постоянно фоткаются и фиксируют каждый свой шаг. В основном я наблюдала молодые пары предположительно москвичей со стройными девушками, изображающих на фото греческих богинь) Там же я впервые услышала звуки сиртаки из жилого двора)
ХАНЬЯ – ну это центральное туристическое место. Да, там хорошо. Там мы впервые встретили итальянцев (остальные места Греции ими не посещаются как будто бы вообще), зато в Ханье – полный интернационал. Запомнился релакс в кафешке на диванчике на самой набережной залива, за бокальчиком вина, под аккомпанемент канадцев, вещающих за спиной, какая у них была жуткая зима)

Подводя итоги, выделю главное, что завоевало мое сердце и вызывает желание вернуться в Грецию снова. По убыванию.
1. Природа, цветы, горы. Вот реально, кажется что ты в раю, а когда знаешь что еще даже не лето, только май – то ощущение запретного рая)
2. Вина – сладкие, как я люблю. Дешевые, хороший выбор.
3. Сыр – не уступает итальянскому! Богатый выбор, цены умеренные.
4. Мужчины – да, они хороши. Но итальянцы лучше (мое мнение). В греках есть что-то животное, они помешаны на спорте (как-то наблюдали на пляже одного, который на жаре тренировался, охлаждался в море, и опять, и так но-стоп) , а французы с итальянцами выглядят более утонченно.
Теперь то, что разочаровало: церкви и монастыри – все дорого, насельники какие-то неприветливые, хотя вид греков в рясе а-ля русский батюшка, конечно доставляет.
Разочаровал в итоге туроператор. Обратный перелет они перенесли с 21,30 на 8-40 утра того же дня! Фактически, урезав мое путешествие на день. Редиски!
Про женщин написала в комментариях: они страшны, а к старости еще становятся толсто-квадратными.

Вывод: следующий визит – зе маст, и он должен быть в девичьей компании, чтобы раскрыть весь потенциал греческих мужчин
Делитесь впечатлениями в комментах)
05.07.2018 19:02

Греция: ешь, ленись, люби

Вдохновленная Хухрой-мухрой, подумала: а что же это я не пишу отчет по Греции, которую я, между прочим, посетила в первый раз.
Исправляю оплошность. Итак: поехала (опять-так впервые) пакетным туром, оператор Coral Travel. Первое, что меня поразило в самую пятку, это тот факт, что из аэропорта Воронежа ровно 3,5 часа лету до Ираклиона – столицы острова Крит. Меньше 4х часов и ты даже не в Европе, а в двух шагах от Африки. Для меня, вечно отправляемой бойфрендом в стыковочные рейсы, это было откровением.
Второй сюрприз был – обилие русских. Нет, я и раньше встречала соотечественников за границей. Но чтобы на пляже не слышать кроме русской речи больше никакой – это впервые.
Случилось так, что я приехала на два дня раньше своего бойфренда. Это время я твердо решила провести на море (днем) и в барах (ночью). Заодно проверить теорию хухры-мухры о приставучести греков. Но – бойся своих желаний! Вместо греков (которые заигрывали, да, но скорее по привычке и с какой-то ленцой) меня начал преследовать по городу мой соотечественник, пьяный в никакашку. Около часа драгоценного времени отпуска ушло на то, чтобы оторваться от погони. Поэтому море было скомкано. А вот в барах я провела до 4 утра в первую же ночь, перепробовала греческие напитки, попутно собирая коллекцию обезьянок для дочери
[ссылка-1]
Так же я в охотку побеседовала за жизнь с шотландцами, болгарами, поляками, албанцами. Вообще среди обслуги преобладают выходцы из Восточной Европы. У всех беглый английский и базовый русский. Часам к трем ночи дело дошло до караоке) Где, в перерывах между песнопениями, молодой поляк уверял меня, что все мы братья – славяне)
Два слова об апартах комплекса Адонис, где мы жили. Они хороши – с чистым бассейном, дворик утопает в цветах, за домами раскинулась оливковая роща. Рай, да и только!
[ссылка-1]
Море, как видно по фотографии - совсем рядом. Синеется на горизонте.
Комплекс апартаментов - территория кошек. Они приходили сразу группой, каждый раз когда мы располагались с трапезой на террасе, прыгали на колени. [ссылка-2]
Судя по окраске, это одна разросшаяся черно-белая кошачья семья.
[ссылка-3]
Вообще кошки там совсем другие: стройные, ловкие, с египетской мордой, капризным голосом и свободолюбивым характером
[ссылка-4]
Хозяева апартов – семья этнических греков, выросших в… Лондоне! Так что практика чистого британского английского была мне обеспечена. Так же выяснилось, что красивое мифическое название отеля Адонис – это оказывается имя хозяина (пожилого грека;). Вообще греческие имена мужчин вызывают улыбку, чего стоят Христопулос, Маринос… При знакомстве самое сложное было – не заржать.
На следующий день приехал мой бф, пересчитал обезьянок, сделал какие-то выводы, но смолчал;) Приехал он на рентованой машине и мы с ним с тех пор посвящали каждый день осмотру критских достопримечательностей (конец 1 части).
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

19.04.2019 20:15:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!