Блог рекомендован редакцией 7я.ру Блог пользователя kravchenko2012

14.08.2020 12:44

Кокон Dolce. Личный опыт + отзыв мамочки

Когда родился сын, мне было очень важно, чтобы он спал в своей кроватке. У меня травма спины и лежать в одной позе для меня означает на завтра не разогнуться.
Чтобы сыночку было комфортно спать в кроватке, которая для такого малыша кажется огромной, я купила кокон-матрас.
Долго выбирала и остановилась на Dolce Bambino. Качество у него отличное, а цена при этом совсем небольшая – 4900 рублей на главном сайте этих коконов, а по кодовому слову еще и запасную наволочку дали. Кому нужно, пишите в личку, скажу по секрету))
Кокон-матрас довольно высокий и плотный. Сыночек ложится ровно в углубление и глубже не проваливается, потому что матрас не проминается под его весом.
Для надежности и безопасности я пристегиваю сына поясом. В таком положении он не вываливается из кокона, даже когда бодр и активен. А спит сын в коконе с таким же блаженным выражением лица, как на моих руках.
Сын довольно капризный. И если бы ему было в коконе неудобно хотя бы чуточку, он лежать, а уж тем более спать в нем не стал бы точно.
Кокон можно перенести легко в другую комнату или вынести на веранду на свежий воздух. Он легкий. Я ношу теперь сыночка прямо в коконе.
Если мне нужно поработать (да, иногда приходится работать и в декрете) укладываю сыночка в кокон, ставлю над ним дугу с погремушками и все. Час свободного времени мне обеспечен. Сын и поиграет погремушками, и подремлет в коконе. Будет только время от времени поглядывать, что я рядом.
Ночью я укладываю сына в кроватку прямо в коконе. Сначала он лежит рядом со мной, а как заснет, я перекладываю его в кроватку. В первый месяц кокон еще и оберегал сына от нежелательных переворотов во сне, когда дети могут уткнуться в матрас или бортик и задохнуться. В коконе это сделать не получится, потому что сыночек надежно зафиксирован.
Сейчас лето, жара, и сын часто в одном подгузнике или вообще голышом. И это совсем не помеха лежать в коконе. Во-первых, от всех мокрых дел кокон защищает непромокаемый чехол. А во-вторых, верхний чехол и сменная наволочка к нему сделаны из такой мягкой и приятной ткани, что не вызывает на коже сына никаких раздражений и не вызывает неприятных ощущений.
Сейчас сыночек подрос и иногда спит в кроватке без кокона. Но днем он все равно остается для нас палочкой-выручалочкой.
картинка
картинка
Реклама





Метки сообщений
досуг москва музей

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

26.11.2020 09:56:52

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!